Re: А у вас в квартире газ езь? Потому что у нас уже нет...
[Re: Water] 13 июля 2011 в 23:03
В ответ на:
В ответ на: Никаких пломб (на шо их ставить? На гайки?)
Да, специальные гайки. Вдобавок, у меня опломбирован и сам котел.
В ответ на: Езь бамажка 6-ти и 3-х летней давности от мастера, из газовой конторы о замене оборудования, с которой меня тупо послали...
Послал кто, отключающие? Они чем-то должны были руководствоваться. Не думаю что мастер из газконторы просто так бы делал замену оборудования без разрешающих документов. Думаю нужно завтра идти в Киевгаз и детально разобраться, лучше выйти на кого-нибудь типа главного инженера.
бллин - мне не нужно было делать проект - все предусмотрено самим домом 58-го года рождения. Специальных гаек там отродясь не стояло. Старая колонка была заменена когда попыталась меня переселить на тот свет - т. е. была куплена новая и вызван газовщик для ее замены. С отключателями я не общался - сурприз обнаружил придя с работы. Все остальное озвучили в телефонном режиме. Соседям озвучили то же самое - я с ними уже пообщался.
[Re: Water] 13 июля 2011 в 23:18
В ответ на: А стояк отключили как, просто завернули вентиль?
Я не имею ни малейшего понятия как именно они это сделали... Но факт в том, что включить они его просто так не смогут - на 3-х этажах из пяти колонки "львов" без малейшего намека на газ-контроль. Это мы проходили год назад, когда во время ремонта на 2-м этаже повредили стояк. Моя квартира на последнем этаже - через меня прокачивали систему. Кстати вот и третий вариант, откуда ветер дует.
[Re: Urka] 13 июля 2011 в 23:22
Тут дело такое, если так отключили, без всяких оснований, можно также включить. Все соседи должны быть дома, включаем стояк, начиная с 1-го этажа включаем газплиты.
[Re: Urka] 13 июля 2011 в 23:34
В ответ на: Сегодня прийдя с работы домой с радостью и воодушевлением обнаружил, что мой и соседский стояк отключены.
Ого, и до Киева докатилось .
По теме вариантов несколько. 1. Сделать проект по переносу + поставить всё, что газовщики хотят + 2500 за подключение. 2. Судицца, но результат ИМХО плачевный. Проекта на перенос то нет. 3. Вернуть колонку и плиту на исконное место. 4. Тупо ждать, может пожалеют.
[Re: Jonny] 13 июля 2011 в 23:55
В ответ на:
В ответ на: Сегодня прийдя с работы домой с радостью и воодушевлением обнаружил, что мой и соседский стояк отключены.
Ого, и до Киева докатилось .
По теме вариантов несколько. 1. Сделать проект по переносу + поставить всё, что газовщики хотят + 2500 за подключение. 2. Судицца, но результат ИМХО плачевный. Проекта на перенос то нет. 3. Вернуть колонку и плиту на исконное место. 4. Тупо ждать, может пожалеют.
Кста, я думаю, 2500 они срубят в любом случае .
1. проект они не хотят - тупо хотят бабла. 2. проекта нет. переносил газовщик, вызванный из этой же газовой конторы. в 2005-м году. 3. на какой помойке я щас найду львовскую колонку образца 58-го года? и травящую плиту, с неработающей духовкой. 4. от этих дождешься...
[Re: Urka] 14 июля 2011 в 00:04
В ответ на: 3. на какой помойке я щас найду львовскую колонку образца 58-го года? и травящую плиту, с неработающей духовкой.
Лично знаю человека, который на новеньком ваиланте писал масляной краской "АОГВ".
Тогда смотреть на контингент в доме. Если есть многодетные, одинокие, безбашенные то ждать. Если нет, идти покупать ружжо или електроплитку. Про бабло я выше писал, срубят по-любому.
[Re: Urka] 17 июля 2011 в 14:29
По ходу, ты попал. Для любого изменения газового хозяйства (будь то простая замена одного котла на другой или перенос) требуется проект. То, что по факту работу делал мастер из газконторы ничего не меняет (может, он даже и халтурил у вас под видом официальной работы - откуда вы знаете?), за наличие/отсутствие проекта несет ответственность хозяин и незнание этого факта, как грицца, не освобождает. ИМХО - заплатить за подключение, чтобы не подставлять соседей, а потом заплатить и сделать проект, согласованный проект. А шо делать?
[Re: Urka] 17 июля 2011 в 21:35
Так а за что 2500 хотят - тупо "за подключение" или подключение вместе с проектом? На второе я бы согласился, один фиг это примерно тех же денег стоит.
[Re: Urka] 17 июля 2011 в 23:52
подозреваю, что к вам пришел "Киевгазсервис". Правильно? Уж очень некоторые сходства имеются...
Уточните кто именно с вами разговаривал, какая именно структура, кто начальник. Потом уже решайте как разбираться. Киевгаз получастная контора с очень уж запутанной сейчас формой собственности. Но суть в том, что она под "данецкими"(с) сейчас. У киевгаза есть несколько дочек с пересекающимися полномочиями. И все захотели кушать сейчас с неплохим аппетитом.
я же расскажу свою историю про эту контору. будет многобукав
Родители в частном доме в Киеве поменяли котел 3-4 года назад. Меняла контора, которая тогда была лицензирована в Киевгазе. Котел современный, украинского производства. Ничего больше в системе отопления не менялось. Сейчас контора без лицензии, но у них на субподряде есть контора с лицензией. Правда нам от этого не холодно ни жарко.
После замены печник Киевгаза приходил несколько раз. Никаких вопросов не возникало. Этой зимой котел пару раз задуло. С какого то перепугу родители сообщили в Киевгаз. Пришел районный киевгазовский печник, переделал трубу отвода дыма. Пе5чнику заплатили какие-то 250грн, что подтверждено квитанцией. Все нормализовалось.
Но тут давай наяривать на телефон какие то мужчины/женщины с текстом того что с вас 2500грн. Разговор бойкий, пенсионеров реально подзапугали. Они уже давай у нас собирать бабки на это дело. Пришлось вмешаться.
Оказалось что сбивает бабло контора Киевгазсервис. Суть ее - продажа и ввод в эксплуатацию газового оборудования. Маме они пудрили мозг текстом что вы самовольно ввели в эксплуатацию котел с импортной автоматикой, за что с вас 2500грн. Поехал познакомился. Реально сидит шота такое с цепью на шее, шансоном за спиной. И очень убедительно втирает пенсионерам про то что или 2500, или отключаем газ по быстрому. Ну и пара шестерок на забазаривании.
Прямо в их офисе на Лыбидской набрал горячую линию киевгаза, где говорили не то что вещали эти "братки". Это остудило пыл. Дальше пошли разговоры - мы входим в ваше положение, вы и в наше войдите. вы можете и по другому решить, но все равно 2500 или отключаем. Из пользы этого разговора - то что расшифровали то, из чего состоит сумма 2500. Это оказалось 500грн за проект дымоудаления, 500 за газовый анализатор (хрень типа сигнализации утечки газа), 1400грн за техническое обслуживание самого котла(они что с него пыль будут сдувать за такое бало?), остальное - переделка трубы, которую уже сделали. Был взят тайм-аут и удалились думать.
Потом поехал в районную газконтору. Которая и обязана обслуживать оборудование в своих районах. С главным инженером выяснили. Что за проект дымоотвода уже придется заплатить, т.к. его делала еще одна дочка киевгаза, и услугу оплатить надо, не важно через кого. Газовый анализатор я как бы и сам хотел поставить, в районной конторе его продали дешевле. А остальное договорились, что газовая контора берет на себя обслуживание, т.к. котел отечественный. Из разговоров с инженерами узнал что вводить иностранное оборудование это еще больший гемор по бумажкам. Про Киевгазсервис сказали что существуют с 2010 года и таки имеют полномочия вводить в эксплуатацию и отключать газ.
В результате оплатил 500грн за проект дымоудаления(просто не было времени искать кто его может делать дешевле, цена же ахтунг за типовое решение расчета точки росы), купил в районной конторе анализатор дешевле чем видел в эпицентре 400 с копейками грн. Киевгассервис идет лесом. Но в принципе районные газовые конторы так же нацелены на выбивание бабла, думаю тут сыграла их внутренняя конкуренция.
Но в целом впечатления - преотвратное. Нужно хорошо читать законы и знать куда уйти на альтернативу. Ну и показывать им что просто так с баблом не расстанешься. А иначе разденут и глазом не моргнут. Покращення на марше.