не, не обижайся если чо Ну мне в машину, полгода из салона, камень прилетел, скол, все дела... Ну ладно б по обочине всех обгонял, а так едет себе по дороге, никого не трогает... Дело то житейское
В ответ на: ...все равно не люблю тупое настойчивое моргание сзади, когда и деться некуда.
когда вижу "низколетящего", а я уже поравнялся с багажником/прицепом обгоняемого, просто включаю правый поворотник на пару секунд (типа "я тебя вижу, и как только - так и сразу"), а потом опять левый. Заканчиваю обгон и перестраиваюсь. "Летун" едет дальше в своем темпе, а я в своем. За последние 15 лет еще никто на кал не изводился, моргая и бибикая.
Предлагаю радоваться, что прилетел камешек а не такое -
Сколы уже просто не считаю, скока их уже.. Прилетал камешек от встречного автобуса на совершенно чистой дороге, де он его взял... Чувак стандартный на "пирожке" - машина может быть служебной, гоняют они на них шо дурные, может у него беременный кот рожал и ему его в аэропорт нужно было ...
Мне тоже так пару лет назад в 7 утра камень с хорошую сливу прилетел из-под фуры на скорости около 50 км/ч,причем я даже как в замедленной сьемке видел его полет,след-идеальная ямка в нижнем левом угле лобового в 5 мм и вокруг пятно 30 мм паутинкой,как от выстрела,так что все бывает...
18 сек. - видно, что он слегка обочину зацепил, с обочины камешек и поднял. мне однажды стоящему на светофоре в центре Киева прилетел такой подарок, точно по центру лобового... стрельнуло из-под приводной цепи бетономешалки.
Может, не по теме. По Варшавке есть среди леса село-Поташня. На прошлой машине ехал затемно, но движение было достаточно плотное. Видимо, пацанва развлекалась-бросили камень размером больше кулака на асфальт (тогда ещё старое покрытие было, дорога узкая). Наезд на катящийся камень-удар-рваная дырка в боковине заднего (слава б.гу) колеса и т. д. Искать кого-то в лесу потемну? Пока менял колесо-передумал. Когда была уже другая машина у меня, тоже потемну и в той же Поташне поймал летящий камень (бросили? Из-под встречной? Х.з.) Не останавливался, ибо показалось, что ударил он в стекло, а оно вроде как целое. Позже разглядел вмятину по касательной на капоте (капот, видимо, "тормознул" низколетящий камень, и лобовое уцелело). С вмятиной и сколотой краской до сих пор ездяю. Теперь,когда по Варшавке проезжаю, думаю, что "Поташня"-это от слова "тошнота".
Скорость тоже дело такое- у меня на стоянке щебенкой ямки засыпали,еду значит неспеша-около 5 км/ч,наезжаю на щебенку водительским колесом,камень вылетает из-под колеса,и рикошетит от припаркованной волги прямо мне в водительскую дверь ...
Я всмысле о том что народ на свои встроенный скоростомер определяет - сбросил ты скорость или нет. Если и дальше валишь 110+ то он запускает камни в лобовое.
В ответ на: взмаха рукой, летящего предмета не увидел. Дорога тож вроде без повреждений. Но на 28 сек (по времени на видео) что то прилетело в стекло - левый нижний угол. Чудак сильно моргал и спешил обогнать идущие на 120 км скорости автомобили, для того что бы свернуть в лес..
Не на того смотрел.
С вероятностью 90% камень ты получил от встречника, с которым разминулся на 27-й секунде.
тоже может быть. Это потом начинаешь рассуждать, а сразу все получается на эмоциях. Из историй добавлю свою: ночью проезжал н/п, так подростки выложили из булыжника "полосу препятствий" - если б не затормозил то убился б нафиг. Годом раньше в другом н/п дорогу перегородили свежесрезанными кустами. Там не тормозил, пролетел как в фильме.. Машина была дешевая. Всем: Осторожнее на дорогах! Лучше опоздать на встречу чем успеть на тот свет.
В ответ на: народный ограничитель в 60 км/ч? Сколько ты там ехал? только чесно?
ГГ. Намекаешь на "оружие пролетариата", што ле? Типо, я буржуин, а они-мальчиши-кибальчиши? Или "Юные ДПСники"? По поводу скорости ... Ещё раз: старая (узкая) Варшавка, тёмное время суток, плотное движение, отечественный автомобиль, движущийся в потоке. Какая там скорость может быть? А точно не помню. Думаешь, пацанва швыряла булыжники, предварительно измерив скорость феном? Значит, мне достался не мой булыжник.
ну отдаленно - да . А измеряли они по принципу "летит/не летит".... но это так догадки. Ибо если там не было каких-то очень требовательных и злых людей им бы не вернули знак на белом фоне. Хотя после реконструкции там синий висел.
НЕ,признаки паранойи у многих случаются- я не исключение,бывает кажется что враги окружают ,вроде ВСЕ в короткий отрезок времени хотят именно ТЕБЕ сделать каку , лекарство- наверное пару-тройку регистраторов по сторонам и потом неспеша , все проанализировать , не пороть горячку-если есть 100-проц доказательства,действовать по обстановке...