autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Интересный радар мне встретился (+)

Sanya | V.I.P ***
6 апреля 2002 в 17:44
Пару дней назад еду по вечерней Одессе, плетусь за толпой медленных Гонзалесов со скоростью что-то около 50. Освобождается правая полоса - я туда и поехал себе спокойно что-то около 70. Плавный двойной вираж - и утыкаюсь в полосатую палочку

Останавливаюсь, открываю окно, здороваюсь и с превеликим удивлением слышу: "Немножко быстро едете. Хотите посмотреть на показания радара?" Обычно я не спорю: нарушил - значит нарушил. Но в этот раз я был на самом деле крайне удивлен, ибо в этом вираже скорость превысить практически нереально, зачем рисковать? На выезде со второго виража можно и трамвай поймать, если он там едет (кто ориентируется в Одессе - это 7-я Пересыпская, если ехать в сторону жилмассива Котовского)

Говорю: "Конечно хочу! Потому что я точно знаю, что скорость не превышал". Выхожу и смотрю на радар... что же там за показания? Что такое 5L??? А, нет, это вверх ногами 75
Я еще даже не сообразил, что это менее чем на 20 км/ч, т.к. для меня уже эти показания были странными: мой спидометр показывал 70, а до сих пор еще ни разу ни один радар ни у одного ГАИшника не показал больше, чем мой спидометр...

Еще выходя из машины, запустил секундомер на часах, чтобы свериться с секундомером на радаре. Говорю: "Вероятно, это не моя скорость. Покажите мне, пожалуйста, время, прошедшее с момента фиксирования скорости".

И тут наступает ключевой момент - я был готов к разным вариантам дальнейшего развития событий, но такого ответа я никак не ожидал услышать: "Этот радар предназначен только для измерения и фиксации скорости и не имеет режима отсчета времени. Я могу Вам продемонстрировать бумаги на этот прибор, в которых Вы увидите все, что Вас интересует, включая дату последней госповерки...". Ну и т.д.

Естественно, у меня такой ответ вызвал улыбку, я поблагодарил за предложение изучить бумаги радара, вежливо отказался по причине того, что мне это совершенно неинтересно, да и они не обязаны мне предъявлять эти бумаги, а мое нарушение пусть они оформляют, как считают нужным, а уж я тоже там что-нибудь напишу.

Все закончилось миром: они мне предложили понаблюдать, как работает радар, как они его даже руками не трогают (он просто лежит на крыше), а я им рассказывал про точность моего спидометра и отсутствие у них шансов (доказательной базы) с такой "непродвинутой" техникой. В конечном итоге лейтенант пожаловался мне на судьбу, что он уже три недели практически не видит свою семью, но у меня за 6 лет к подобным рассказам уже сформировалась реакция типа "в одно ухо влетело - в другое вылетело"... Потом я сообразил про "не более чем на 20 км/ч" и вообще перевел разговор на то, что "даже если предположить, что это моя скорость, то это еще не немножко быстро". Потом мы пообщались по вопросам нового КоАП Еще он мне рассказал, что позавчера вот тут тоже двое ехали: один 30км/ч, другой 40км/ч - столкновение и три трупа... Потом отдал мне документы и устно предупредил , что "вот эти столбы круглосуточно ждут таких, как ты". Я поблагодарил его и уехал дальше.

Так вот, собственно, радар. Радар действительно что-то там мерил. При прохождении встречного плотного потока машин его показания с периодичностью около 1 секунды менялись, показывая все новые значения. При этом значения скорости всегда были кратны 5 км/ч (некруглых значений типа "38" не появилось ни разу). И, если верить ГАИшникам, время он тоже не фиксирует.

Что это за прибор? Я уже думал, что таких давно не бывает... Неужели еще встречаюстя? Может я зря "наезжал" на ГАИшников по поводу их приборов и доказательной базы?

Заранее спасибо за комментарии,
Шур.
slava | Супер писатель! **
Re: Интересный радар мне встретился (+)
[Re: Sanya] 6 апреля 2002 в 19:17
Надо было его сфотографировать или хотя бы записать его название(как минимум). Я о таком не слышал.
Я слышал и видел только такие.
Sanya | V.I.P ***
Точно такого там нет (+)
[Re: slava] 6 апреля 2002 в 21:42
Хотя было темно, и в деталях я радар не рассмотрел. Тем более не выяснял название. Но он какой-то, как говорят в Одессе, более другой
Может это еще более старый "Барьер"?
_KD_ | V.I.P **
По-моему это старье сняли с вооружения сто лет назад (+)
[Re: Sanya] 7 апреля 2002 в 03:54
===== Короче говоря, ты его совершенно правильно послал накуй, можно было это даже энергичнее сделать Он его с3.14здил где-то на складе списанного имущества и косит капусту

P.S. Со мной как-то забавнейший случай приключился: ехал в Хмельницкий - поздняя осень, мокро, грязно, по дороге успел в кювете побывать , короче, к разговорам в пользу бедных не расположен. Где-то "посреди нигде" - ВПМ (выбегает-палкой-машет). Антирадар молчал. Кладу включенный диктофон в карман куртки, опускаю стекло, жду. Подходит "сержант Мегетько, тра-та-та, п'ятеро дітей, нарушаем-превышаем...". Почему, спрашиваю, антирадар молчал? Тут это рыло расплывается в неподражаемой улыбке и радостно сообщает, что у нього кум у Київі дуже гарний електронщик і він перепаяв схему в радарі так, що він тепер на інших частотах працює бла-бла-бла.... Мы (я, жена и диктофон ;Р ) спокойно выслушивем этот "поток подсознания", после чего я вежливо прошу отдать мои документы ибо я во-первых очень спешу, во-вторых устал и, в третьих - показаниям перепаянного радара не доверяю и если я не прав, то в МВД в Киеве нас рассудят. Ну и показываю ему диктофон с горящей лампочкой записи. Дальше неинтересно - получил назад документы и уехал
Nike | читатель
бывают и самодельные (+)
[Re: Sanya] 9 апреля 2002 в 19:49
начиная от обычного ультразвукового, заканчивая простой разводиловской коробкой в которой просто переключается индикатор.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2303