Седня по программе Научный мир в шоу гаджетов увидел такой дивайс- коробка размером де то 50на 50 на 50 см проивзодящая много много нетоксичного дыма с датчиком движения. Если кто то посторонний проникает в помещщения - мащшина начинает работать , производить дым. Буквально через минуту все помещение полностью в дыму -ничего не видно . Дум нетоксичный и без запаха. Предполагается что вор не увидит ничего ,соответсвенно ничего не сможет украсть и смотается. Вряд ли останется ждать пока развеется, бо соседи тут же тревогу забью -дым то валит изо всех щелей помещения нешуточно. По моему замечательный дивайс и классная идея.
В ответ на: Седня по программе Научный мир в шоу гаджетов увидел такой дивайс- коробка размером де то 50на 50 на 50 см проивзодящая много много нетоксичного.................................изо всех щелей помещения нешуточно. По моему замечательный дивайс и классная идея.
похожее здесь не раз обсуждалось. дым, газ, слезоточивый газ и т.д. в ветке выше я балончик с растяжкой показывал - выпускается в Украине серийно! так что идея не нова:) Добавлю только - что такой девайс с датчиком не дешево получится. А в реальности все сильно зависит от решаемой по месту задачи.
все желающие могут приобрести и испытать ручную дымовую гранату РДГ-2б (с химзапалом) свободно продающуюся в интернетах и используемую страйкболистами. Эфффект пострясающий, но может ненароком спалить машину, правда можно для нее соорудить систему охлаждения и вытяжной запал.
В ответ на: а как ее на боевой взвод ставить и как снимать? Если дистанционно, то взломают так же. как и обычную сигналку. это больше защита от шпаны.
Там ваще то дыммашина для помещений была.Хотя я так понял что и для авто тоже пойдет. какой то более компактный вариант. Даже если она будет на чем то типа сигналки- она ж не будет как то соприкосаться с замками- взломщик просто не поймет что там помимо сигналки еще что-то установлено. По каким признакам то?
В ответ на: Седня по программе Научный мир в шоу гаджетов увидел такой дивайс- коробка размером де то 50на 50 на 50 см проивзодящая много много нетоксичного.................................изо всех щелей помещения нешуточно. По моему замечательный дивайс и классная идея.
похожее здесь не раз обсуждалось. дым, газ, слезоточивый газ и т.д. в ветке выше я балончик с растяжкой показывал - выпускается в Украине серийно! так что идея не нова:) Добавлю только - что такой девайс с датчиком не дешево получится. А в реальности все сильно зависит от решаемой по месту задачи.
В 1991 году - я был молодым совсем ещё, но помню как отец купил москвич 2141, так вот на базаре продавалась сигналка с баллончиком газа усыпляющего - производства заводского Т.е. сел в машину - замкнул цепь в строго пределенном месте с помощью маленького контактного брелочка, если не замкнул в течении 1 минуты - взрывается в ногах один баллончик и через 10-15 сек второй
В 1991 году - я был молодым совсем ещё, но помню как отец купил москвич 2141, так вот на базаре продавалась сигналка с баллончиком газа усыпляющего - производства заводского Т.е. сел в машину - замкнул цепь в строго пределенном месте с помощью маленького контактного брелочка, если не замкнул в течении 1 минуты - взрывается в ногах один баллончик и через 10-15 сек второй
Лет 15 назад, были такие девайсы-пиропатроны Кобра. Как для машины, так и для дома. Производители их даже сертифицировали в милиции и в МОЗ. Размер- шайбочка примерно 60 мм в диаметре, посерединке заряд с порошёчком. При подаче 12 в был выстрел (в ограниченном пространстве салона авто, уже можно было испортить оббивку сиденья от хлопка)и помещение в результате мини взрывчика опылялось слезоточивым порошком. Один наш клиент потом рассказывал, как в авто набилось после бани толпа народу и как что то там напутали и не выключили в сигналке. Потом ещё месяц в авто стрёмно было включать печку- остатки порошка забились во все щели и малейший ветерок выдувал их. За ненадобностью, как то потерялись у меня координаты производителей. Попробуй поискать, может и до теперь выпускают такие пиропатроны. Если уж очень хочется не стандартной охранной системы.
В ответ на: Лет 15 назад, были такие девайсы-пиропатроны Кобра. Как для машины, так и для дома. Производители их даже сертифицировали в милиции и в МОЗ. Размер- шайбочка примерно 60 мм в диаметре, посерединке заряд с порошёчком. При подаче 12 в был выстрел (в ограниченном пространстве салона авто, уже можно было испортить оббивку сиденья от хлопка)и помещение в результате мини взрывчика опылялось слезоточивым порошком. Один наш клиент потом рассказывал, как в авто набилось после бани толпа народу и как что то там напутали и не выключили в сигналке. Потом ещё месяц в авто стрёмно было включать печку- остатки порошка забились во все щели и малейший ветерок выдувал их. За ненадобностью, как то потерялись у меня координаты производителей. Попробуй поискать, может и до теперь выпускают такие пиропатроны. Если уж очень хочется не стандартной охранной системы.
Да наверно не усыпляющий, а слезоточивый, но что-то кажется что был усыпляющий.
Есть один минус при нашей действительности. Если соседи ызовут пожарку Те разбираться не будут, пару десятков кубов воды, и все. Причем и на трех этажах с низу...