autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

создание карты распила ДСП и покупка с распилом

zai | СуперСтар ***
15 июля 2011 в 10:39
Нужна помощь в создании оптимальной карты распила ДСП.
Мож кто пользует такие программы и имеет опыт. Размеры деталей и полотна ДСП Swisspan могу скинуть, всего 39 деталей площадью 14 кв.м.

Кстати где купить, нарезать и закромковать ПВХ еще не нашел, так же буду благодарен за совет.
Researcher | СуперСтар ***
Re: создание карты распила ДСП и покупка с распилом
[Re: zai] 15 июля 2011 в 10:40
Идешь в ДС-Киев на Скляренко, говоришь размеры каждой детали. Они сами себе карту нарисуют и распилят.
Solan | энтузиаст ****
[Re: zai] 15 июля 2011 в 11:19
В ответ на:

Нужна помощь в создании оптимальной карты распила ДСП.
Мож кто пользует такие программы и имеет опыт. Размеры деталей и полотна ДСП Swisspan могу скинуть, всего 39 деталей площадью 14 кв.м.

Кстати где купить, нарезать и закромковать ПВХ еще не нашел, так же буду благодарен за совет.

Карта Вам может понадобиться в двух случаях:
1. У вас есть станок и пилить будете сами.
2. Прикидка на скольких листах поместятся детали, что можно еще втулить и, заодно, чтобы не нажухали "резальщики".

Продать ДСП, порезать и окромковать может наш камрад - Рома-autoservice http://forum.autoua.net/showprofile.php?Cat=0&User=14669&what=login
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: zai] 15 июля 2011 в 11:24
Есть программа дома. Помойму "Cutting 3" - в нете в свободном доступе. Устанавливается легко. Задаются параметры листа и вводятся размеры. Прекрасно считает всё что нипопадя.
alt402 | V.I.P **
[Re: zai] 15 июля 2011 в 12:04
В ответ на:

Мож кто пользует такие программы и имеет опыт.

Я пользовался Cutting, Plaz5 и Астра Раскрой. У Plaz5 лучше был алгоритм автоматического раскроя, у остальных интерфейс получше. Доходило до того, что я кроил собственно в Plaz5, а потом карту перерисовывал в одну из других и оптимизировал уже там (ну голимый интерфейс у Plaz5). Но это было года 4 назад - с тех пор все могло поменяться.
Вообще программу выбирать лучше ту же, что и в той конторе, где вы все это резать будете. Тогда они получат карту раскроя, к которой уже привыкли, и будет меньше вероятность, что они на незнакомой карте что-то не так поймут. К тому же длину пилов программы считают немножко по-разному, так что могут еще и вопросы оплаты вылезти.
Ну или не заморачиваться и идти туда со списком деталей - они сами карту нарисуют, но оптимизировать они ее не будут, даже если на второй лист одна маленькая деталька вылезает.
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: alt402] 15 июля 2011 в 12:14
там де я кроил оптимизировали. так что не надо. там тоже вполне себе люди сидят адекватные, и хотят (тк конкуренция капец какая) чтоб к ним ещё раз пришли.
oleksa | Достоевский **
[Re: zai] 15 июля 2011 в 12:17
покупал распиленное и кромкованное ДСП в Берест-е (ДВРЗ), Вияр-е (Лумумбы, Левобережка и ещё какой-то офис)
alt402 | V.I.P **
[Re: Ruslan_W] 15 июля 2011 в 12:23
Ну щас может кто и оптимизирует на месте. Я 4 года назад имел дело с Вияром на Лумумбы, Кроносом и еще одной конторой на Вискозной напротив Эпицентра. Ни в одной оптимизацией не занимались. В последней программа вообще не позволяла перемещать детали ручками - пришлось свою карту приносить.
Даже если сейчас и сами делают, я мог потратить на оптимизацию 2-4 часа неспешного ковыряния дома под пиво. Что там та девочка наоптимизирует за 10 минут?
maksym | V.I.P **
[Re: alt402] 15 июля 2011 в 13:26

В ответ на:

Ну щас может кто и оптимизирует на месте. Я 4 года назад имел дело с Вияром на Лумумбы, Кроносом и еще одной конторой на Вискозной напротив Эпицентра. Ни в одной оптимизацией не занимались. В последней программа вообще не позволяла перемещать детали ручками - пришлось свою карту приносить.
Даже если сейчас и сами делают, я мог потратить на оптимизацию 2-4 часа неспешного ковыряния дома под пиво. Что там та девочка наоптимизирует за 10 минут?

+1

для самораскроя надо еще толщину пилы и размер обрезания края листа (в свое время я пользовал пила 3мм, кромкование 20 мм).
Энгри | старый гоблин **
[Re: maksym] 15 июля 2011 в 13:50
Кстати, плюс про учет толщины пилы. Первый шкаф я раскраивал на бумаге, так оно только там и хорошо и без остаточков.

Свою мебель (гардеробная и шкаф) я раскраивал в Интехсервисе (Пимоненко 10-а). Плохих отзывов - не слышал. Если подойдет - рекомендую уточнить цены, т.к. сайт не всегда своевременно обновляется. По оптимизации - тут нужно помнить, во первых толщину пилы, а во-вторых - нужно четко оговаривать, что раскрой идет поперек рисунка ДСП (поворот), если, конечно нужно. С учетом направления рисунка ДСП (если оно под дерево) нужно планировать будущую мебель.
Змінено С. Дали (13:52 15/07/2011)
maksym | V.I.P **
[Re: Энгри] 15 июля 2011 в 14:50
В ответ на:

По оптимизации - тут нужно помнить, во первых толщину пилы, а во-вторых - нужно четко оговаривать, что раскрой идет поперек рисунка ДСП (поворот), если, конечно нужно. С учетом направления рисунка ДСП (если оно под дерево) нужно планировать будущую мебель.

точно, еще и направление рисунка учитывать. Важно для фасадов, наружных стенок. Внутренности можно не заморачиватьсчя
deleted | Анонім
[Re: alt402] 15 июля 2011 в 15:50
В ответ на:

Ну или не заморачиваться и идти туда со списком деталей - они сами карту нарисуют, но оптимизировать они ее не будут, даже если на второй лист одна маленькая деталька вылезает.

скільки кроїв, завжди вертіли, питали на яких деталях напрям малюнку важливий...
alt402 | V.I.P **
[Re: maksym] 15 июля 2011 в 17:49
В ответ на:

для самораскроя надо еще толщину пилы и размер обрезания края листа (в свое время я пользовал пила 3мм, кромкование 20 мм).

Это да. Лучше спросить в той конторе, которая будет резать. Я, помнится, ставил толщину пилы 4мм и 10-20мм обрезания листа в зависимости от конторы. Еще некоторые конторы сначала обрезают лист по периметру, а потом уже режут на детали - получается длина пропила больше.
alt402 | V.I.P **
[Re: ] 15 июля 2011 в 17:51
В ответ на:

скільки кроїв, завжди вертіли

Выше уже ответил - чего они там навертят за десяток минут? А дома неспешно можно навертеть такого, что -Х лист(ов) получится.
deleted | Анонім
[Re: alt402] 15 июля 2011 в 21:10
В ответ на:

В ответ на:

скільки кроїв, завжди вертіли

Выше уже ответил - чего они там навертят за десяток минут? А дома неспешно можно навертеть такого, что -Х лист(ов) получится.

ну якщо замовляти на 10 листів, то згоден, а на 2-3, там особливо немає чого думати
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7059