В ответ на: По воспитанию малыша до года - прочтите одну единственную книжку Комаровского (пару раз) и у вас почти не будет вопросов - он отлично систематизирует все по главам и пишет с юмором читается просто замечательно и увлекательно, без всяких страшилок.
у нас первая росла практически без бабушек, так мы Спока читали, тоже успокаивает.
По воспитанию малыша до года - прочтите одну единственную книжку Комаровского (пару раз) и у вас почти не будет вопросов - он отлично систематизирует все по главам и пишет с юмором читается просто замечательно и увлекательно, без всяких страшилок.
Ой, шо щас начнецца...
ЛИСКА неправильно сказала, хоть мыслит правильно. Можно взять подшивку "Мой ребенок" за любые 12 месяцев (они все равно по кругу повторяют). Там и Комаровский, и альтернатива, и режим, и ГВ по требованию. Можно начитаться и определиться.
Ходили на этот курс в 2009 году с мужем. В родах, к сожалению, не понадобилось из-за экстренного кесарева, но в первые месяцы после родов часто обращалась к своему конспекту, чтобы уточнить какие-то моменты, связанные с уходом за ребенком.
Странно читать мнение, что этот курс только об уходе за здоровым ребенком. У нас было отдельное занятие с акушером-гинекологом, посвященное возможным проблемам в родах, и отдельное занятие с педиатром, посвященное болезням. Помню, у меня в конспекте было четко расписано, при какой температуре в каком возрасте что делать и когда нужно вызывать врача.
Конечно, не надо думать, что на курсах вам дадут единственно правильное решение всех проблем. Даже в уходе за здоровым ребенком на курсах говорят одно, Комаровский пишет другое, в обучающх фильмах показывают третье, а в роддоме объясняют четвертое. Я старалась получить как можно больше информации из разных источников, а потом уже формировала свое собственное мнение.
В ответ на: Если есть хоть малейшие отклонения - проще выбросить их наставления из головы вообще и слушать ТОЛЬКО лечащего врача, не пытаясь в дальнейшем умничать.
Хорошо, если повезет найти адекватного лечащего врача, а если нет? Так и будете на всякие фуфломицины деньги выкидывать?
ИМХО, с нашей медициной родитель не может себе позволить такую роскошь, как положиться во всем на врача и выполнять все-все назначения.
В ответ на: Мне непонятна позиция третьего человека, восклицающего : "Вы должны присутствовать!!!", если муж с женой обоюдно решили, что им это не нужно.
Вот-вот. Я рожала без мужа, и второго, если надумаем, пойду рожать одна. Даже если пол-интернета советчиков об стенку расшибется, меня не переубедят.
Не, ну есть конечно случаи, когда муж не самый близкий и надежный человек, а всего лишь в роли "сунь-вынь-ушел". Я тебе соболезную Однако не стоит это выпячивать, это ж не "полезный совет". А молодеж еще не дай Бог начнет думать, что это вариант нормы
это на какое "такое"? таких трУсов тада и на зачатие наверное приглашать незачем
во гонево, не тебе судить в присутствии какой толпы рожать женщинам, согласна? зы. выйди замуж до армии ты в армию с ним сходила бы?, там по срокам разница понты.
В ответ на: Она сама говорит что бы я не присутствовал , ей тяжелее будет если я буду присутствовать ...
правильно говорит) тоже так думаю) зы: в платных курсах для беременных толка нет, впрочем, в бесплатных - тоже)) ничего отличного от инфы в интернете там не расскаывают) лучше курсы - это адекватная, не так давно рожавшая подружка)
В ответ на: Есть такое, но все же лучше если ты будешь присутствовать, потому как ты не только ее сможешь поддержать, но во-первых ты сможешь услышать первый крик своего ребенка, взять его на руки, между вами образуется связь на всю жизнь...
ерунда все это)) как это он будет присутсвовать, если жена против?) мало ли кто что хочет) женщине рожать - ей и решать, как, где и с кем...
Не, ну есть конечно случаи, когда муж не самый близкий и надежный человек, а всего лишь в роли "сунь-вынь-ушел". Я тебе соболезную
Зато, в отличие от некоторых, мой муж был рядом со мной на протяжении ВСЕЙ беременности, а не местами. Так что я тебе тоже отчасти могу пособолезновать.
Не, ну есть конечно случаи, когда муж не самый близкий и надежный человек, а всего лишь в роли "сунь-вынь-ушел". Я тебе соболезную
Зато, в отличие от некоторых, мой муж был рядом со мной на протяжении ВСЕЙ беременности, а не местами. Так что я тебе тоже отчасти могу пособолезновать.
выскажу мужскую точку зрения - муж может присутствовать при родах, если этого хочет жена, муж должен быть рядом во время беременности, на то он и муж, но самое главное - муж обязан участвовать в процессе зачатия, это дело принципа!
В ответ на: лучше курсы - это адекватная, не так давно рожавшая подружка)
Вот уж странный совет. Даже на форуме, где общаются сотни мам, у каждой по-разному проходила беременность и роды, и дети все разные. А уж с одной-то подружкой точно много расхождений будет. Мы с девочкой из моего дома и наблюдались у одного врача, и рожали у одного врача, а и роды разные, и дети очень разные по характеру с самого рождения, и проблемы совсем непохожие. Очень мало чего можем друг-другу посоветовать.
В ответ на: Она сама говорит что бы я не присутствовал , ей тяжелее будет если я буду присутствовать ...
Я тоже не хотела рожать с мужем, пока мы с ним вместе не попали на курсы для беременных. После четырех занятий мое категоричное нет в этом вопросе пошатнулось, а по итогу и первого и второго ребенка рожали вместе. ИМХО курсы нужны и полезны.
В ответ на: Мне непонятна позиция третьего человека, восклицающего : "Вы должны присутствовать!!!", если муж с женой обоюдно решили, что им это не нужно.
Вот-вот. Я рожала без мужа, и второго, если надумаем, пойду рожать одна. Даже если пол-интернета советчиков об стенку расшибется, меня не переубедят.
Не, ну есть конечно случаи, когда муж не самый близкий и надежный человек, а всего лишь в роли "сунь-вынь-ушел". Я тебе соболезную Однако не стоит это выпячивать, это ж не "полезный совет". А молодеж еще не дай Бог начнет думать, что это вариант нормы
чего ты злая такая и резка, человек про одно спросил, ты ему совсем другое лепишь, идеальная ты наша и семья у тебя такая поздравляю, но ответь пожалуйста по теме или не мучай клавиатуру. з.ы я на родах присутствовал
по теме: моей понравилось на курсах и я с женой туда ходил, мне больше всего фильмы из роддомов понравились про роды. если жена хочет походить и чувствует себя замечательно почему бы и нет, всё равно дома в 4х стенках скучно.