autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mr.Di | V.I.P ***
Негатив Автолюкс
16 июля 2011 в 12:40
Добрый день!

Регулярно пользуюсь услугами Автолюкса, отправляю заказы по всей Украине. Сегодня был неприятно удивлен их действиями: в отделении на Льва Толстого потребовали указать серию и номер паспорта получателя т.к. посылку оценил в 3000 грн Поинтересовался, как так, ведь недавно отправлял с оценкой 5000 грн и не было вопросов. Ответ поразил: таковы правила! Попросил ознакомится, дали тарифы, там такого не нашли... ок... тут Остапа понесло... изучил "Куточек споживача", нашел там и тарифы от 01.07.11, и правила предоставления услуг по перевозке от 2005 года с печатями и подпиями ответственных лиц... ну нет такого и все... оставил им "привет" в Книге скарг и пропозиций

Собственно чего в ветке про бизнес - хочу предупредить камрадов, кто пользуется их услугами, о таком "как бы нововведении" и собственно пару вопросов: имели ли право мне отказать, т.к. все их аргументы были только на словах? является ли такой отказ нарушением правил предоставления услуг, если вдруг появится желание сообщить в ОЗПП?

Спасибо
juiT | подсевший на форум *
Re: Негатив Автолюкс
[Re: Mr.Di] 16 июля 2011 в 12:58
В ответ на:

в отделении на Льва Толстого потребовали указать серию и номер паспорта получателя т.к. посылку оценил в 3000 грн

Чем данная просьба вызвала негодование?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: juiT] 16 июля 2011 в 13:17
В ответ на:

В ответ на:

в отделении на Льва Толстого потребовали указать серию и номер паспорта получателя т.к. посылку оценил в 3000 грн

Чем данная просьба вызвала негодование?

своей безосновательностью
[Re: Mr.Di] 16 июля 2011 в 13:56
По моему основательно.
Jocker | опытный писатель ***
[Re: juiT] 16 июля 2011 в 14:25
В ответ на:

По моему основательно.

Да ну , в отправочной декларации Автолюкса графу "Серия, номер паспорта получателя" найти не удалось
Если что, услугами Автолюкса пользуюсь с 2003 года, паспортные данные получателя запрашивают у отправителя только при отправке особо ценных грузов (документы, деньги). У меня при отправках страховочная сумма иногда составляла 25-40тыс грн. Паспортные данные ни разу не запрашивали.

Топикастеру рекомендую просто воспользоваться другим пунктом отправки. Проще всего на Чистяковской - если что, то все начальство под боком, лениться персоналу не дают
[Re: Jocker] 16 июля 2011 в 14:28
В ответ на:

Да ну , в отправочной декларации Автолюкса графу "Серия, номер паспорта получателя" найти не удалось

Если так, тогда лучше и в правду поискать другой пункт.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: juiT] 16 июля 2011 в 15:44
В ответ на:

В ответ на:

Если так, тогда лучше и в правду поискать другой пункт.

да так и будет, обычно на Чистяковской отправляю, а тут в р-н ЖД вокзала занесло, вот и решил воспользоваться... вспоминаю офис на автовокзале и аргументы барышни там, когда дал коробку, а ей показалось, что раз легкая, то пустая: вот пропадет посылка, а вы за нее страховку получите, а там ничего и не было спрашиваю: а как это пропадет? у вас что их воруют? или сотрудники в сговоре?
vovast | подсевший на форум *
[Re: Mr.Di] 16 июля 2011 в 15:45
Не пользуюсь услугами таких "..овноперевохчиков" уже давно: что автолюкс, что гюнсел, интайм и особенно новой почтой(кроме как когда нужно наложенным платежом ) Стараюсь отправлять вашчасом - позавчера тяжеленную коробку с ключами и з/ч отправил из Херсона. Аж 19 гривень
SARS | Супер писатель! **
[Re: vovast] 16 июля 2011 в 16:24
По опыту скажу что если объемы небольшие то удобнее водителями междугородних автобусов передавать. Ни разу осечек не случалось. Правда иногда приходится и курьерскими службами пользоваться, например сегодня получил в Интайме противотуманку аж из Лисичанска, правда сами не позвонили и оплату без сдачи требовали, но зато ничего не украли и не сломали по дороге. Не то чтобы я именно их предпочитаю, просто оттуда других вариантов практически не было.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: SARS] 16 июля 2011 в 16:53
Если пропадет посылка, которую Вы цените в 30тыс грн - водитель рейсовго автобуса отдаст Вам 30тыс грн?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: ivlike] 16 июля 2011 в 17:22
В ответ на:

Если пропадет посылка, которую Вы цените в 30тыс грн - водитель рейсовго автобуса отдаст Вам 30тыс грн?

вот поэтому отказался от таких вариантов с водителями/проводниками... единственный вариант: ближнее зарубежье, но клиент сам находит ответственного исполнителя и сам несет ответственность за ее доставку, разумеется после 100% оплаты
Xakep | V.I.P ***
[Re: vovast] 17 июля 2011 в 10:43
В ответ на:

Не пользуюсь услугами таких "..овноперевохчиков" уже давно: что автолюкс, что гюнсел, интайм и особенно новой почтой(кроме как когда нужно наложенным платежом ) Стараюсь отправлять вашчасом - позавчера тяжеленную коробку с ключами и з/ч отправил из Херсона. Аж 19 гривень

+1. Недавно ночник за коробочку 10*10*110 затребовал 18 грн, вашчас за это + кучу еще - 10. И негабарит адекватно оценивают, как по мне.

Вот, к примеру, скутер, с миргорода мне аж за целых 62 грн со страховкой на 4к пришел. 110 кг
spd | IesuiT **
[Re: Mr.Di] 17 июля 2011 в 11:24
В ответ на:

потребовали указать серию и номер паспорта получателя

Имхо, требование вообще-то разумное. Вчера отправлял с обратной доставкой Новой почтой, у них с идентификацией получателя полный ахтунг - фамилия и телефон. Продиктовал в окошко ФИО получателя. В квитанцию компьютер вбил автоматом по фамилии получателя его телефон - конечно же, неправильно. Оказалось, с такой же фамилией и именем у них есть другой клиент в том же городе. Хорошо, что заметил, когда квитанцию проверял.
Yurka | Супер писатель! **
[Re: Mr.Di] 17 июля 2011 в 11:26
Стараюсь автолюксом не пользоваться. Только если заказчик очень попросит.
Мне вот интересно, это они девочек с кисло-наглыми рожами специально подбирают? Сколько отделений - все равны как на подбор.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Xakep] 17 июля 2011 в 15:15
Задний мост-спарка на грузовик из Чернауц в Киев - 180 гривень
HUSEIN | TavroLanosovod ***
[Re: Mr.Di] 17 июля 2011 в 16:18
Все наши перевозчики не очень, но Автолюкс - это образец свинского отношения!
Давно уже принципиально не пользуюсь их "услугами"
newmarket | опытный писатель ***
[Re: ivlike] 17 июля 2011 в 16:19
В ответ на:

а сотрудники НП, Интайма и т.п. отдадут???

Съедут как уже было не раз - а чего вы не показали что там у вас в коробке было? может там кирпич лежал.. ничего не знаем.. и т.п.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: newmarket] 17 июля 2011 в 23:00
Перестал отправлять Автолюксом после того, как они прямым текстом заявили, что не несут ответственности за мой груз на предмет повреждения. При этом исправно берут страховку и вскрывают/осматривают все что дороже 200 грн. И все старания по упаковке - коту под хвост.
А еще у них скотч платный (в дополнение к написанному)
а еще парят свои кулечки по 3-7 грн.

ps полгода у них точно не был, мож что и изменилось
rival28 | СуперСтар *
[Re: newmarket] 22 июля 2011 в 22:37
мне отдали 800 баксов. Насколько я понял моя посылка ушла кому-то другому (я не выяснял, это их кухня), отдали ровно столько во сколько оценил.

С другой стороны, в любом отделении стараюсь не быковать (у меня этого вообще в крови нет) - в отделении на Радужном даже чуть ли не подружился со всем персоналом. Принцип простой, мне нужно что мы пои посылки уезжали и приезжали. Требования Автолюкса не совсем уж безсмысленные, ничего запредельно унизительного в них нет. И даже скотч покупаю у них рулонами специально, и груз пакую сам, покупая у них мешки, вобщем кому что надо...

ЗЫ пользуюсь всеми службами доставки, кроме Гюнсела - неудобно расположен, и Ночного Экспресса - не понравилось отношение к грузу который я пометил как стекло, а его тупо бросили на пол со всей дури (хорошо что там стекла не было )
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3067