В ответ на: Это фото с Южного моста, это колесико и обеспечивает движение полотна, а вы тут про фуры, про откаты. Посмотрите как оно смещаеться зимой и осенью и все станет ясно- там чуть ли не метр длинны пропадает/прибавляется, оттуда и трещины.
имеено об этом и говорилось - тепловое расширение цельнометаллического участка длиной около 300м.
Я, в принципе, все понял, только вот в прошлые годы, видимо, как-то умудрялись применять космические нанотехнологии для заделывания того участка. В этом году даже фуры уже не заезжают на ту полосу, а не знающие о засаде легковушки вообще рискуют остаться без подвески, и там еще до жары был трындец, весь год, по сути.
В ответ на: а не знающие о засаде легковушки вообще рискуют остаться без подвески
Таки да, каково было моё удивлиние, когда я на скорости 55-60 км/ч вижу волну из асфальта и понимаю что еле-еле смогу её пропустить между колёсами заехав в правую полосу... благо никого не было, в правой полосе... а так привет ремонт передней подвески...
Я вам скажу больше - в Днепре на Южном мосту примерно в том же месте тоже не все хорошо . Там правда не постоянно, но раз в год ставят пару бытовок (вот и сейчас выставили)в правой полосе и чето ремонтируют (правда вроде снизу моста). Ну и неровности асфальта тож присутствуют ...
В ответ на: Таки да, каково было моё удивлиние, когда я на скорости 55-60 км/ч вижу волну из асфальта и понимаю что еле-еле смогу её пропустить между колёсами заехав в правую полосу... благо никого не было, в правой полосе... а так привет ремонт передней подвески...
Да действительно: они бы хоть знаки вешали какие предупреждающие насчет правой полосы. Да и средняя там на самом выезде "дырявая". Это "местные" знают и предусмотрительно не лезут в пустую полосу направо, а вот когда едешь - туда постоянно кто-то "влетает" спеша объехать всех "неспешащих слева".
В ответ на: Это фото с Южного моста, это колесико и обеспечивает движение полотна, а вы тут про фуры, про откаты. Посмотрите как оно смещаеться зимой и осенью и все станет ясно- там чуть ли не метр длинны пропадает/прибавляется, оттуда и трещины.
Может это колесико смазать нужно? И я так понимаю их минимум два? С противоположной стороны видать смазано, раз там асфальт не рвет.... А вообще решается имхо все просто : качественный асфальт и строгий контроль за запретом проезда при высоких температурах и перегрузах авто. Но это на сегодня не выгодно ни гайцам ни ремонтникам. Одни косят за проезд другие пилят на регулярных ремонтах.
В ответ на: Да и средняя там на самом выезде "дырявая". Это "местные" знают и предусмотрительно не лезут в пустую полосу направо
А я как раз и ехал в средней полосе, начитался же тут про гонзалезов, и про то что левая полоса не для 100+, а тошнотам вроде меня надо ездить максимум в средней полосе, поэтому занял средний ряд и ехал 55-60... ещё дурак смотрел как покрутило правую полосу отвожу взгляд вперёд и такой нежданчик в виде "ямы-волны" глубиной наверно в пол колеса... адреналин по штанам чуть не потёк
Колеса два, вопрос не в том, что б смазать, а в том, что в этом месте мост. как видно на снимке, немного делает изгиб, вот от этой неравномерности и трещины, все проще, без притормаживаний, фур, южной стороны и всего прочего. Внутри моста я был, он действительно в плохом состоянии, например кольца, крепящие ванты. таке больше шайбы, в некоторых местах открутились и упали, что говорит о том, что они плохо закручены и о вредных вибрациях. Может их уже и прикрутили, что маловероятно, так как мост за это время лишь покрасили серебрянкой, а именно ванты в прошлом году. Ну и подсветку сделали. кстати, она работает еще?