В ответ на: 30-ка ходила только в таком виде до самого своего снятия. Выше упоминали, когда это было, середина или конец 80-х.
странно я уже старшеклассником был, а в 88-ом вообще школу окончил) не помню трамвай там и все тут) видимо мало меня туда заносило в те годы - спасибо родителям, что в суворовцы не отдали
В ответ на: 30-ка ходила только в таком виде до самого своего снятия. Выше упоминали, когда это было, середина или конец 80-х.
странно я уже старшеклассником был, а в 88-ом вообще школу окончил) не помню трамвай там и все тут) видимо мало меня туда заносило в те годы - спасибо родителям, что в суворовцы не отдали
30-ку сняли точно после 86 года..когда точно не помню - то ли 87, то ли 88 годах... А какую ты школу оканчивал? Не 84? 181? 47?
30-ку сняли точно после 86 года..когда точно не помню - то ли 87, то ли 88 годах... А какую ты школу оканчивал? Не 84? 181? 47?
я же на Левобережке жил, да и сейчас живу) я заканчивал там же 208-ю))
"восьмерка" сняли в декабре 88, а еще такие трамваи ходили от пл.ленинского комсомола(европейская) до красной(контрактовая) и от львовской площади на вокзал. потом с уменьшением их численности кол-во маршрутов уменьшалось,уменьшалось... и исчезло, хотя в праге такие трамваи делали
"восьмерка" сняли в декабре 88, а еще такие трамваи ходили от пл.ленинского комсомола(европейская) до красной(контрактовая) и от львовской площади на вокзал. потом с уменьшением их численности кол-во маршрутов уменьшалось,уменьшалось... и исчезло, хотя в праге такие трамваи делали
В ответ на: Не делали в Праге трамваев КТВ-55-2 (Киевский ТрамВайб двусторонний), их в Киеве и делали.
нет конечно. скажем так они в то время разработали подобные трамваи и вроде как специально для Киева.дискуссия в газетах долго была, закупать, или нет.дорого было как для того времени. но омельченко, после того как в днепродзержинске трамвай слетел по спуску убрал все тяни-толкаи в киеве. и все решилось само по себе.
В ответ на: ... они в то время разработали подобные трамваи и вроде как специально для Киева.дискуссия в газетах долго была, закупать, или нет.дорого было как для того времени. но омельченко, после того как в днепродзержинске трамвай слетел по спуску убрал все тяни-толкаи в киеве. и все решилось само по себе.
Time-Mix detected. Какое "ТО" время? 80-е, 90-е, или 00-е ??? Если КТВ-55 вывели из обращения еще в 80е при Союзе - при чем тут Омельченко?? Он как бы в 90-00-е уже рулял... КТ8D5 что ли хотели при Союзе поставлять?
В ответ на: Какое "ТО" время? 80-е, 90-е, или 00-е ???
"ТО время" - время заката киевских тяни-толкаев.
В ответ на: КТ8D5 что ли хотели при Союзе поставлять?
не знаю. тырнета не было. когда выводили "8ку" в 87 была дискуссия в газетах, что надо ее оставить, несмотря на то, что в Киеве такого класса трамваев не производят, предлагали купить их в Чехии(или Чехословакии?) а Омельченко по ассоциации вспомнил.