У вагов на сервисе такая же процедура запроса кода через дилера и клиенту пин не выдается, но техника не стоит на месте тут только грамотная защита ОБД поможет
Да хоть в четырех блоках, если прочитали пин типа такой приблудой, дальше дело техники
Пин-то приблуда может и считает, но вот, судя по ее же документации, прописывать ключики в Jetta V или Passat B6 не умеет - вероятно, тут идет речь о прописи без хотя бы одного родного ключа. А с родным ключиком, прописать новый - не фокус давно, имхо. Ну и пока неизвестны случаи угона того же B6 без родного ключика, как подробности вскрываются - так или сервис или банальная утеря/кража родного ключика.
В ответ на: А с родным ключиком, прописать новый - не фокус давно, имхо.
Если знаеш сервис-код никакого ключа не нужно. Оно их просто не опрашивает. Не знаю как на вагах, на камрях борются перепиновкой сервисного разъёма и мех. защитой б.у. двига.
В ответ на: Если знаеш сервис-код никакого ключа не нужно.
Тогда почему приблуда по ссылке читает пин, но не умеет прописывать ключики? Мож я и ошибаюсь, но когда-то читал доку (любопытствовал как владелец ВАГа), и ЕМНИП, для прописи нового ключика в этот иммо нужно иметь родной ЭБУ, родную приборку и родной ключик. Вон в Джетта-клубе случай - официалы два месяца парились просто при смене приборки - все завязано жестко. PS. Топикстартер - так родных ключиков комплект или как?
Короче, если верить рос-теку, то ничего не надо - только пин и подготовленный ключик с заранее прописанным ID приборки. Все равно, гемора многовато, только под заказ так возиться будут, а тут года и машина не те, имхо.
В ответ на: чето мне кажется что вряд ли. Глубоко, правда, не копал.
Не ну понятно, что броненакладка на разъем как мертвому припарка добраться к диагностической шине можно где угодно, к примеру на той же магнитоле. По-этому копать нужно глубже, искать зацепки в протоколе, чтобы не дать тестеру в режиме охраны получать и передавать данные в шину.
В ответ на: Эстле есть пин, то адаптация своего(нового) транспондера (чип иммо) делается с легкостью кучей софта, к примеру банальным вагком
Дык, транспондер - это ж чиповина которая в ключе стоит? Для нее программатор нужен, вагком-а не хватит. Чистые ключи иммо-4 не принимает, но заказать ключик с уже запрограммированным чипом по нужному ID приборки - не вопрос, уже куча фирм делает.
Ну тогда и Вы пишите только то, что знаете. А я знаю, что вечером ок. 22 чесов никакой джетты не было на том месте, откуда ее якобы угнали. И знаю какие машины там стояли вечером и остались стоять утром.
А насчет смотреть выше, так это говорит о том, что я советую за разъяснениями о соседях и пр. обращаться к авторам этих слов про соседей в данной ветке, а не ко мне, который их процитировал.
В ответ на: Ну тогда и Вы пишите только то, что знаете. А я знаю, что вечером ок. 22 чесов никакой джетты не было на том месте, откуда ее якобы угнали. И знаю какие машины там стояли вечером и остались стоять утром.
А насчет смотреть выше, так это говорит о том, что я советую за разъяснениями о соседях и пр. обращаться к авторам этих слов про соседей в данной ветке, а не ко мне, который их процитировал.
На здоровье.
оставьте плиз контактный телефон в личку ваша информация будет полезна
Не буду спорить об особенностях 4-го поколения, для меня это чисто теоретический вопрос т.к. у мну 3-е поколение, но по информации от Росс-Тэча процедура работы вагкома, что 3-м, что с 4-м ничем не отличаются тыц . С пятым действительно затык... пока.