autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Если я хочу экономичный автомобиль, нужен ли мне дизель? (4/4)

Jugashvili | СуперСтар **
Re: Если я хочу экономичный автомобиль, нужен ли мне дизель?
[Re: Алексей Макаров] 29 июля 2011 в 16:47
В ответ на:

Для того что бы дизелек, действительно был экономичен ездить надо не мене 20 тыс в год... Ездил бы я ездил меньше - бензин был бы предпочтительней... И ТОЧКА!!!

Та даже если бы ты ездил бы меньше, чем бы бензинка была бы предпочтительней?? Разве что первоначальной ценой. Ну тогда нужно не забывать про продажную цену, которая будет у дизеля выше, чем у бензинки. Но то таке...
Кстати дизельный расход как то незаметно подталкивает к увеличению годовых пробегов)) Не замечая я стал ездить больше)))
За прошлый год два раза в Крым и обратно, 5 раз на Буковель. Родители вышли на пенсию и перебрались на дачу. Туда-обратно - 200 км. Ну и традиционно каждый день по городу.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Дрындровер] 29 июля 2011 в 16:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Бак - 60 литров, объем двигателя - 1.8, автомат. Минимальный расход по трассе - 5,2 л, с полностью загруженной машиной. Масса - ну почти 2 т., без 150 кг.

пиздё фантазии разные..

Читал в журнале "За рулем" статейку занимательную. Там чувак решил проверить, сможет ли он на Вольво 60-м, кажется, с автоматом на одном баке бензина съездить из Москвы в Петербург и вернуться обратно. Таки смог.

Вот эта статья.
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
Re: Если я хочу экономичный автомобиль, нужен ли мне диз
[Re: Фил] 29 июля 2011 в 17:23
У меня Дизель 1.6, механика. Я живу за городом, работаю в Киеве.. Проезжаю ежедневно ~110 км. Средний расход 5.2 литра на 100 км. Кондиционер работает постоянно. Отъездил с Марта 2011 16 тыщ.
Иногда бывает меньше чем 5.2 литра, иногда чуть больше (5.0-5.5).
Алексей Макаров | новичок
[Re: S. your Sobriety] 29 июля 2011 в 18:25
В ответ на:

У меня Дизель 1.6, механика. Я живу за городом, работаю в Киеве.. Проезжаю ежедневно ~110 км. Средний расход 5.2 литра на 100 км. Кондиционер работает постоянно. Отъездил с Марта 2011 16 тыщ.

При таких раскладах даже и говорить нечего - только дизель. Единственное, что с движлом коммон-рейл нужно быть ооооочень осторожным с соляркой. Только бренд и только в Киеве, может даже солярка премимим (она же ЕВРО5, она же с серой меньше 10 ppm) ИМХО!!!
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: S. your Sobriety] 30 июля 2011 в 23:32
В ответ на:

Живу в Киеве, с января наездил 12500 т.км. минус 1200 на дальние растояния, все остальное время город, и спросите меня, выгоден мне дизель? У меня лично меньше 20 т.км. в год было когда возила служебная машина, на своей только выходные.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Jugashvili] 31 июля 2011 в 13:58
А Вебасту никто не пробовал ставить - сосед на Вите грит, зимой проблем с заводом нету...
alexa11 | Достоевский **
[Re: Джипчер] 1 августа 2011 в 09:46
В ответ на:

А Вебасту никто не пробовал ставить - сосед на Вите грит, зимой проблем с заводом нету...

ТАк и без вебасты нет проблем с заводом зимой. ДА и зимы уже не те
Subi | новичок *
[Re: Skorsez] 5 августа 2011 в 10:17
Дизель - отличный вариант экономии. у меня дизельный мерс 190ик. Я заправляю только на Okko pulls или на Шелле Vpower - и машина просто летит! А иначе, конечно, движок не так тянет...
Senesin | СуперСтар **
[Re: Subi] 5 августа 2011 в 10:24
В ответ на:

Дизель - отличный вариант экономии. у меня дизельный мерс 190ик. Я заправляю только на Okko pulls или на Шелле Vpower - и машина просто летит! А иначе, конечно, движок не так тянет...

попробовал окко пульс - разницы не заметил, только в цене
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Если я хочу экономичный автомобиль, нужен ли мне дизель? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6901