autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Куда пожаловатся на снос стен соседями?

Arbuz | энтузиаст **
19 июля 2011 в 02:41
У меня дом "Чешка", ванная комната и туалет выполнены в виде цельнолитых бетонных коробов которые вставлены собственно в дом (это на сколько я понял из разговора с товарищем, он архитектор), 3е соседей снизу повыбивали по 2 стены в ванной дабы ее расширить, получается в общей сложности 5 ванных комнат висят на 2 оставшихся стенах. Меня это немного смущает неохота уйти вниз на 5 этажей во время купания Конечно не хочется но появилось непреодолимое желание на них настучать. Расскажите пожалуйста куда пожаловатся, что бы 1 раз и действенно.
С ЖЕКом думаю бесполезно, взяток наберут и напишут акт, что все ок.
Змінено Arbuz (02:42 19/07/2011)
dimaden | Достоевский ***
Re: Куда пожаловатся на снос стен соседями?
[Re: Arbuz] 19 июля 2011 в 07:43
В ответ на:

Конечно не хочется но появилось непреодолимое желание на них настучать. Расскажите пожалуйста куда пожаловатся, что бы 1 раз и действенно.

"шикарный" украйонський менталитет... И упасть не хочется, прямо в ванной будучи, и стучать "ни-ни"...
Есть Держинспекция з архитектуры и будивныцтва, копия МинЖКХ, копия КМДА, копия СЭС города/района, копия РМДА.

З.Ы. Тока надо сразу понимать - что в этой стране все равно из этой затеи ничего не выйдет, да. В смысле заставить вот этих соседей вернуть все взад - исключительно малореальное занятие....
Змінено dimaden (07:44 19/07/2011)
olegs | приверженец **
[Re: Arbuz] 19 июля 2011 в 08:27
Ну не совсем так как ты сказал. Вставлен блок ванна-туалет, сверху перекрытие, потом следующий блок. Блоки один на другом не стоят. У меня так сделано.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: olegs] 19 июля 2011 в 08:56
В ответ на:

Ну не совсем так как ты сказал. Вставлен блок ванна-туалет, сверху перекрытие, потом следующий блок. Блоки один на другом не стоят. У меня так сделано.

именно так, если разбивается этот блок то нагрузка на перекрытие как раз уменьшается. так что у ТС остаётся просто желание настучать, без всякой возможности уйти вниз на 5 этажей во время купания
shurken | IesuiT **
[Re: Arbuz] 19 июля 2011 в 10:54
В ответ на:

3е соседей снизу повыбивали по 2 стены в ванной дабы ее расширить

Думаю они не пару стен убрали, а всю кабину выняли.

В ответ на:

получается в общей сложности 5 ванных комнат висят на 2 оставшихся стенах.

На кабине ничего не висит, между кабиной, стенами и перекрытием, приличный воздушный зазор.
Вадимка | важничающий писатель *
[Re: shurken] 19 июля 2011 в 11:46
а что это за проект такой? модульный? можно где-то в инете посмотреть как оно в разрезе выглядит?
shurken | IesuiT **
[Re: Вадимка] 19 июля 2011 в 12:08
В ответ на:

а что это за проект такой? модульный? можно где-то в инете посмотреть как оно в разрезе выглядит?

Это обычно во всех панельках так. Не модульное оно, только ванна идет целиком. Убирать имеет смысл - обычно оно криво установлено и выравнивание стен прилично съедает площади. Плюс толщина стен кабины сантиметров десять, плюс воздушный зазазор сантиметров 5-10. Итого +20ть сантиметров с каждой стороны и несущие стены обычно ровнее. Только надо делать хорошую гидроизоляцию и порог.
Researcher | СуперСтар ***
[Re: Вадимка] 19 июля 2011 в 12:14
Гугли картинки по словам "сантех кабина"
AAA BBB | читатель
[Re: shurken] 19 июля 2011 в 13:25
Да, это очень правильное дело, выломать сантехкабину. При совке ее собирали на заводе,обкладывали плиткой и т.д. привозили на стройплощадку и краном просто вставляли в ячейку для санузла. Ставили обычно криво и с зазорами - гнали скорость. Сверху накидывали строительный мусор и накрывали следующим перекрытием. Стучать ни на кого не надо, просто завидуйте
KpoT | старый писатель ****
[Re: Arbuz] 19 июля 2011 в 15:51
+1 к вышесказанному
у меня дом 134й серии

при ремонте хотел совместить санузел и убрать фальшпотолок в ванной и туалете
в итоге разобрали всю сантехкабину (кроме основания), и собрали из влагостойкого гипсокартона
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Arbuz] 19 июля 2011 в 15:55
В ответ на:

...Расскажите пожалуйста куда пожаловатся, что бы 1 раз и действенно...

Действенно это как? Стена уже выломана. Обязать их установить новую из гипсокартона?
Storag | охотник **
[Re: shurken] 19 июля 2011 в 18:30
Блок туалет+ванная. Стенки там внизу около 5 см а под потолком до 8 см - шоб этот блок можно было вытащить из формы стенки делаются под конус. Пола там нету. И эта конструкция никогда не была несущей.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Arbuz] 20 июля 2011 в 13:32
Сносить любые перегородки в нежилых помещениях разрешено, жаловаться бессмысленно
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Tarasoff] 20 июля 2011 в 14:08
тоесть ее можно без проблем выломать всю ?
shurken | IesuiT **
[Re: Storag] 20 июля 2011 в 15:45
В ответ на:

Пола там нету

Есть пол.
shurken | IesuiT **
[Re: DmitryPassat] 20 июля 2011 в 15:46
В ответ на:

тоесть ее можно без проблем выломать всю ?

Почему без проблем, ломать стены, даже тонкие, дело шумное и пыльное.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4818