У меня дом "Чешка", ванная комната и туалет выполнены в виде цельнолитых бетонных коробов которые вставлены собственно в дом (это на сколько я понял из разговора с товарищем, он архитектор), 3е соседей снизу повыбивали по 2 стены в ванной дабы ее расширить, получается в общей сложности 5 ванных комнат висят на 2 оставшихся стенах. Меня это немного смущает неохота уйти вниз на 5 этажей во время купания Конечно не хочется но появилось непреодолимое желание на них настучать. Расскажите пожалуйста куда пожаловатся, что бы 1 раз и действенно. С ЖЕКом думаю бесполезно, взяток наберут и напишут акт, что все ок.
В ответ на: Конечно не хочется но появилось непреодолимое желание на них настучать. Расскажите пожалуйста куда пожаловатся, что бы 1 раз и действенно.
"шикарный" украйонський менталитет... И упасть не хочется, прямо в ванной будучи, и стучать "ни-ни"... Есть Держинспекция з архитектуры и будивныцтва, копия МинЖКХ, копия КМДА, копия СЭС города/района, копия РМДА.
З.Ы. Тока надо сразу понимать - что в этой стране все равно из этой затеи ничего не выйдет, да. В смысле заставить вот этих соседей вернуть все взад - исключительно малореальное занятие....
Ну не совсем так как ты сказал. Вставлен блок ванна-туалет, сверху перекрытие, потом следующий блок. Блоки один на другом не стоят. У меня так сделано.
В ответ на: Ну не совсем так как ты сказал. Вставлен блок ванна-туалет, сверху перекрытие, потом следующий блок. Блоки один на другом не стоят. У меня так сделано.
именно так, если разбивается этот блок то нагрузка на перекрытие как раз уменьшается. так что у ТС остаётся просто желание настучать, без всякой возможности уйти вниз на 5 этажей во время купания
В ответ на: а что это за проект такой? модульный? можно где-то в инете посмотреть как оно в разрезе выглядит?
Это обычно во всех панельках так. Не модульное оно, только ванна идет целиком. Убирать имеет смысл - обычно оно криво установлено и выравнивание стен прилично съедает площади. Плюс толщина стен кабины сантиметров десять, плюс воздушный зазазор сантиметров 5-10. Итого +20ть сантиметров с каждой стороны и несущие стены обычно ровнее. Только надо делать хорошую гидроизоляцию и порог.
Да, это очень правильное дело, выломать сантехкабину. При совке ее собирали на заводе,обкладывали плиткой и т.д. привозили на стройплощадку и краном просто вставляли в ячейку для санузла. Ставили обычно криво и с зазорами - гнали скорость. Сверху накидывали строительный мусор и накрывали следующим перекрытием. Стучать ни на кого не надо, просто завидуйте
при ремонте хотел совместить санузел и убрать фальшпотолок в ванной и туалете в итоге разобрали всю сантехкабину (кроме основания), и собрали из влагостойкого гипсокартона
Блок туалет+ванная. Стенки там внизу около 5 см а под потолком до 8 см - шоб этот блок можно было вытащить из формы стенки делаются под конус. Пола там нету. И эта конструкция никогда не была несущей.