В ответ на: У меня брат тоже такой же умный. сказал, что без повестки в апелляционный суд не пойдёт(ему 4 раза звонили), он был не виноват в аварии. А там пересудили не в его пользу без права оскарження.
Сидел на заседаниях суда. Каждый раз судья спрашивает помощника в случае отсутствия какой-то стороны - были ли истец и ответчик уведомлены соответствующим образом о дате и времени заседания? Насколько я знаю, то таковым (соответствующим) является только подпись получающего человека. Есть правда варианты звонков, по электронной почте и т.д., но там все равно требуется сначала писать заявление, что твои контакты такие. Плюс факт звонка должен фиксироваться и записываться.
Так что можно вполне обжаловать это решение как незаконное. Или подать жалобу на действия судьи. Если конечно там нет каких-то подводных камней о которых мы не знаем.
В ответ на:
обращение в ровд - ответ - если вы покупаете такие телефоны, то вы и должны думать, чтобы у вас его не украли...
Дайте угадаю - просто сходили в РОВД и рассказали и попросили искать вора? Так понятное дело, что расскажут что угодно. Заявление должно быть в письменной форме и в 2-х экземплярах.
В ответ на: По факту менты будут отбиваться всеми лапами даже если сумма будет 1000 грн.
у товарища вытянули в магазине на кассе телефон из кармана. есть квитанция из магазина, что он купил его неделю назад за 6тыс грн. обращение в ровд - ответ - если вы покупаете такие телефоны, то вы и должны думать, чтобы у вас его не украли... в общем если бы не подключили знакомого, который нашел и записи с камер в магазине - и собственно - вора - дело не сдвинулось бы с мертвой точки.
очень странно. у жены прошлым летом вытянули старый айфон. написала заявление в милицию. чеков никаких, естественно, не осталось. и коробки тоже не было. тем не менее дело завели, год спустя виновника нашли, суд состоялся. правда, там постардавших оказалось с полтора десятка.