autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Счетчик тепла - перепроектирование отопления в квартире

AAA BBB | читатель
19 июля 2011 в 10:01
Вот есть такая ситуация, в квартире каждый радиатор подключен к отдельному стояку. Хочу поставить счетчики тепла, но если ставить на каждый радиатор по счетчику то выходит очень дорого. Предлагают перепроектировать систему отопления чтобы все радиаторы питалиь бы от одного стояка. Мне эта идея кажется плохой, т.к. вода будет идти по самому короткому контуру, то есть если один радиатор расположен ближе другого, то по нему и будет идти вся горячая вода, а до того дальнего ей нет надобности доходить.

Кто-то уже сталкивался с такими переделками? Как после них ведет себя отопление? Расскажите
sparrow 406 | важничающий писатель *
Re: Счетчик тепла - перепроектирование отопления в квартире
[Re: AAA BBB] 19 июля 2011 в 12:13
У меня горизонтальная схема с индивидуальной подачей, причем переделанная со стальных труб и чугунных радиаторов на пластик с люминием. Все работает, все греет. Только счетчика нет, вот и думаю - может поставить?
Илья! | IesuiT **
[Re: AAA BBB] 19 июля 2011 в 12:19
это ж полный ремонт надо будет делать во всей квартире... безумная идея
AAA BBB | читатель
[Re: sparrow 406] 19 июля 2011 в 13:01
В ответ на:

У меня горизонтальная схема с индивидуальной подачей, причем переделанная со стальных труб и чугунных радиаторов на пластик с люминием. Все работает, все греет.

Не могу в это поверить. Какая у вас схема? У меня даже на одном радиаторе та часть, которая ближе к входу/выходу греется больше, чем та, которая дальше от трубы. Что же будет если запараллелить еще один радиатор могу себе представить - там будет слабенький напор и еле тепленький радиатор

Змінено AAA BBB (13:04 19/07/2011)
shurken | IesuiT **
[Re: AAA BBB] 19 июля 2011 в 13:51
В ответ на:

Не могу в это поверить. Какая у вас схема? У меня даже на одном радиаторе та часть, которая ближе к входу/выходу греется больше, чем та, которая дальше от трубы. Что же будет если запараллелить еще один радиатор могу себе представить - там будет слабенький напор и еле тепленький радиатор

Думаю в этом виновата воздушная пробка
AAA BBB | читатель
[Re: shurken] 19 июля 2011 в 13:59
В ответ на:

Думаю в этом виновата воздушная пробка

Что угодно но не пробка, я проверял и развоздушивал. Это просто физика: вода движется по кратчайшему пути.
dimaden | Достоевский ***
[Re: AAA BBB] 19 июля 2011 в 14:09
В ответ на:

Что угодно но не пробка, я проверял и развоздушивал. Это просто физика: вода движется по кратчайшему пути.

По такой логике вода дальше первой же секции батареи с количеством секций больше двух вообще не должна поступать...
Давление - порядка 10Атм - достаточное, чтобы продавить воду до самых краев радиаторов на самых верхних этажах, при условии отсутствия там воздушных пробок.
dimaden | Достоевский ***
[Re: AAA BBB] 19 июля 2011 в 14:10
В ответ на:

Вот есть такая ситуация, в квартире каждый радиатор подключен к отдельному стояку. Хочу поставить счетчики тепла, но если ставить на каждый радиатор по счетчику то выходит очень дорого.

Очень дорого - понятие растяжимое.
Сколько стояков и сколько радиаторов?
Какое расстояние между всеми стояками - входом и выходом каждого и между ними всеми?
AAA BBB | читатель
[Re: dimaden] 19 июля 2011 в 14:12
В ответ на:

По такой логике вода дальше первой же секции батареи с количеством секций больше двух вообще не должна поступать...
Давление - порядка 10Атм - достаточное, чтобы продавить воду до самых краев радиаторов на самых верхних этажах, при условии отсутствия там воздушных пробок.

Ну зачем так категорично. Вода будет поступать но с меньшей скоростью. И чем дальше, тем скорость меньше. Отсюда и температура меньше. Это как заводь на реке. В русле течение быстрое а в заводи оно медленное.
AAA BBB | читатель
[Re: AAA BBB] 19 июля 2011 в 14:24
в общем не дождавшись схемы у меня родилось одно предлположение: что если подключить радиаторы вот так, то температура будет нормальной во всех радиаторах

AAA BBB | читатель
[Re: AAA BBB] 19 июля 2011 в 14:30
Еще один вариант, но при нем первая батарея будет всегда горячее второй

AAA BBB | читатель
[Re: dimaden] 19 июля 2011 в 14:36
3 шт, расстояние около 4 метров между каждым
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: AAA BBB] 19 июля 2011 в 15:31
В ответ на:

В ответ на:

У меня горизонтальная схема с индивидуальной подачей, причем переделанная со стальных труб и чугунных радиаторов на пластик с люминием. Все работает, все греет.

на каждом радиаторе ставятся регуляторы. первый радиатор придушивается больше, второй немного меньше, третий открыт полностью.
это называется балансировкой системы.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3815