autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте риэлтера для продажи квартиры

vitaxa2006 | приверженец ***
19 июля 2011 в 10:55
Хотим с женой продать свою двушку на Осокорках. Подскажите хорошего риэлтера, кто бы смог нам помочь. Или может кто-то из форумчан занимается такими услугами.
% от продажи само собой обещаем. Виталий, 063 606 42 24, vitaxa2006@mail.ru
Заранее всем благодарен.

З Ы Если не в ту ветку написал, заранее прошу прощения...
Little | Супер писатель! **
Re: Посоветуйте риэлтера для продажи квартиры
[Re: vitaxa2006] 19 июля 2011 в 12:22
стукнись к камраду круиз
Tanyufa | Достоевский **
[Re: vitaxa2006] 19 июля 2011 в 12:39
А если не секрет, за сколько хотите продать?
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: vitaxa2006] 19 июля 2011 в 13:33
Мой вам совет (как человека продававшего квартиру) - не завязывайтесь на одного риэлтера, а разместите объяву в бумажном Авизо! У вас отбоя от риэлтеров и реальных покупателей не будет!
А если он один, он Вас запрессует психологически и вы отдадите квартиру по невыгодной вам цене.
Мой опыт и размышления с советами соклубников описан тут
AAA BBB | читатель
[Re: vitaxa2006] 19 июля 2011 в 13:57
Не советую связываться с посредниками. У меня есть очень негативный опыт когда продавал свою, так брокеры истерили, несли всякую пургу и из-за них срывались сделки. Брокером надо быть профессиональным, иметь железные нервы и опыт переговорщика чтобы заниматься такими вещами, а у нас каждая базарная баба готова объявить себя брокером и требовать 5%
[Re: Tanyufa] 19 июля 2011 в 14:19
В ответ на:

А если не секрет, за сколько хотите продать?

84
[Re: Little] 19 июля 2011 в 15:27
В ответ на:

стукнись к камраду круиз

Спасибо, написал ему.
Aillas | Достоевский **
[Re: vitaxa2006] 19 июля 2011 в 15:35
Не понимаю, зачем при продаже риелтер. Риелтер нужен при покупке. Дай объявление на всех сайтах недвижимости, риелтеры сами их постоянно шерстят и оттуда заносят в свои базы данных, чтобы предлагать покупателям. Покупателей вам работа с единственным риелтером точно не добавит, а все проверки при сделке нужны покупающей стороне, а не продающей. Вот пусть они и нанимают риелтера, и пусть сами же его оплачивают. Иначе 2 процента от цены квартиры придется тебе отдать непонятно за что.
[Re: Aillas] 19 июля 2011 в 15:48
В ответ на:

Не понимаю, зачем при продаже риелтер. Риелтер нужен при покупке. Дай объявление на всех сайтах недвижимости, риелтеры сами их постоянно шерстят и оттуда заносят в свои базы данных, чтобы предлагать покупателям. Покупателей вам работа с единственным риелтером точно не добавит, а все проверки при сделке нужны покупающей стороне, а не продающей. Вот пусть они и нанимают риелтера, и пусть сами же его оплачивают. Иначе 2 процента от цены квартиры придется тебе отдать непонятно за что.

Ну, я так и сделал, я раскидал в инете объявления... Просто говорят, что сейчас риелтеры больше нужны продающей стороне, а не покупающей. Типа щас кризис в сфере недвижимости..
Змінено vitaxa2006 (15:49 19/07/2011)
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: vitaxa2006] 19 июля 2011 в 18:54
Риэлтеры - они вообще много говорят - это их хлеб. Им главное, чтобы состоялась сделка и они получили свой %%. Поэтому логично, если они отстаивают интересы стороны, которая им платит деньги, т.е. покупателя. Извращенные схемы с эксклюзивом, где платит продавец, я не рассматриваю.
autoservice | V.I.P ***
[Re: vitaxa2006] 19 июля 2011 в 22:17
для начала я бы выложил все параметры квартиры на форум. может тут кто заинтересуется.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Aillas] 19 июля 2011 в 23:06
В ответ на:

Не понимаю, зачем при продаже риелтер.

Затем, чтобы другие риэлторы не срывали телефон целыми днями с идиотскими вопросами. У них как происходит - один дятел забивает в базу квартиру с минимальным объемом данных (несмотря на то, что в изначальном объявлении все было расписано подробно),а потом все задалбывают продавца с одинаковыми вопросами.
euroford | Супер писатель! **
[Re: Серафим Калитович] 19 июля 2011 в 23:43
В ответ на:

В ответ на:

Затем, чтобы другие риэлторы не срывали телефон целыми днями с идиотскими вопросами. У них как происходит - один дятел забивает в базу квартиру с минимальным объемом данных (несмотря на то, что в изначальном объявлении все было расписано подробно),а потом все задалбывают продавца с одинаковыми вопросами.

Согласен, но это единственное для чего они нужны при продаже.
Aillas | Достоевский **
[Re: Серафим Калитович] 20 июля 2011 в 01:34
В ответ на:

В ответ на:

Т.е. ты за выполнение риелтером секретарских обязанностей в течение времени, когда продается квартира, готов ему заплатить 2-2.5 процента от стоимости квартиры? Ну-ну. Красиво жить не запретишь...

Я свою квартиру когда продавал (на самом пике бума недвижимости, кстати), особого задалбывания себя со стороны кого бы то ни было не заметил. Два-три звонка в день, в течение месяца. Я чтоб избавить себя от этих нечеловеческих мучений должен был наверное отвалить брокеру пять тысяч зелени?
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Aillas] 20 июля 2011 в 13:28
В ответ на:

Т.е. ты за выполнение риелтером секретарских обязанностей в течение времени, когда продается квартира, готов ему заплатить 2-2.5 процента от стоимости квартиры? Ну-ну. Красиво жить не запретишь...

Я свою квартиру когда продавал (на самом пике бума недвижимости, кстати), особого задалбывания себя со стороны кого бы то ни было не заметил. Два-три звонка в день, в течение месяца. Я чтоб избавить себя от этих нечеловеческих мучений должен был наверное отвалить брокеру пять тысяч зелени?

AFAIK, чаще платится фиксированная ставка, а не процент при продаже. И два-три звонка в день, это очень мало. Я когда продавал сам, пожалел, что не раскошелился на брокера. Тем более, что был хорошо знакомый человек, который мог бы показывать квартиру без моего присутствия.
Drunkard | **
[Re: Aillas] 20 июля 2011 в 13:30
В ответ на:

Т.е. ты за выполнение риелтером секретарских обязанностей в течение времени, когда продается квартира, готов ему заплатить 2-2.5 процента от стоимости квартиры?

Шутишь, де это такие риэлторы? Они все хотят 5%.
[Re: Drunkard] 20 июля 2011 в 13:54
На данный момент обратился к камраду круиз, дал ему всю инфу. Будем надеяться, что-то выйдет.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3569