Ночью с субботы на воскресенье на Лесном массиве угнали Таврию-Нова синего цвета 326-35КН. Огромная просьба, если кому-то во дворе, на улице, да мало ли где еще попадется на глаза бесхозная Таврия, подходящая хоть частично по приметам, сообщите брату, пожалуйста. Моб. телефон 8-067-7211123. Зовут его Арсений.
Re: Угнали Таврию брата. Помогите кто чем может!!!
[Re: LIS] 8 апреля 2002 в 20:00
Скорее всего она в лесу стоит, разобранная. Это, к сожалению, безнадега. Их на запчасти угоняют. Говорил со многими знающими в этом вопросе... Когда у меня в декабре такое случилось (тоже нова, тоже синяя, конфуциане наверное помнят), менты нашли ее в двустах метрах в овражке, разобранную наполовину. Мне, наверное, еще повезло, что вообще хоть в каком-то виде нашли. Он в милицию обратился? Пусть не повторяет моей ошибки и настоит на возбуждении дела. А вообще, зная Лесной массив, могу предположить, что ее утащили в лес и спокойно разобрали до костей...
Re: Угнали Таврию брата. Помогите кто чем может!!!
[Re: KVJ] 8 апреля 2002 в 21:28
Сигналки не было (no comment). Рядом стояло еще пару Жигулей, Москвич и Запорожец. Угнали еще и Запорожец, остальных не тронули. Подозреваю, что у остальных светодиодики хотя-бы моргали.
ЛЮДИ!!!!!
у меня тоже таврия, т.е. славута....новая, красивая....
но с сигналкой и мультилоком....есть шансы, что ее не угонят на запчасти???
успокойте девушку, плиз....
а то я ж теперь каждые две секунды на нее выглядывать буду....
Если еще и оставлять на ночь на культурной стоянке...
[Re: Золотая Рыбка] 9 апреля 2002 в 00:17
... охраняемой, то можно спать спокойно. Стопроцентных методов не существует, конечно, но сигналка+стоянка - это максимум шо тут можно сделать, и, действительно, угонщику будет проще найти другую машинку...
Всегда ставить на сигнализацию, ставить так, чтоб видеть из окна, желательно чтоб вокруг много других машин стояло. Потом, непривлекательный внешний вид. Всякие царапины/вмятины можно не ремонтировать (это можно сделать перед продажей). Я свою редко мою, чтоб имела максимально колхозный вид. Не вешать всяких обтекателей, люков, противотуманок и другого модного тюнинга. Пусть выглядит как рабочая лошадь - вы-то знаете, какая она на самом деле.
Сигнализация - очень хорошо. Думаю, если бы у меня была, ничего бы не случилось.
Моя главная рекомендация - на ночь ставить на стоянку, даже если придется утром минут 10 пройти пешком. Те деньги, что заплатите за стоянку - это небольшая плата за по-настоящему спокойный сон.
Я свою восстановил и езжу, но теперь никогда не бросаю без присмотра и на ночь отгоняю под охрану, хотя мне туда далековато ходить. Недавно пришлось в полчетвертого утра везти друга в Борисполь, но я все равно с одиннадцати вечера до полчетвертого поставил на стоянку. По-другому теперь не могу уснуть. Очень уж запоминающееся ощущение, когда выходишь из дому, а на месте машины чистый асфальт.
Зачем выглядывать ....... можно и автоматизировать ...
[Re: Золотая Рыбка] 8 апреля 2002 в 23:53
купить видеоплату расширения (~170$), вставить ее в комп, подключить к ней видеокамеру(~30$), направить на охраняемый обьект(машину), ограничить охраняемую зону, в случае нарушения охраняемой зоны - произойдет запись изображения на компьютер и подача звукового сигнала.