Re: Срочно ребята. Нужен совет по цене строительных работ
[Re: FLASH] 20 октября 2004 в 17:24
В прошлом году платил за экскаватор 40 грн. в час. Правда не в Киеве - в области, вынутый грунт вывозился на проселочную дорогу, которую тот же экскаватор затем и разравнял.
Re: Срочно ребята. Нужен совет по цене строительных работ
[Re: FLASH] 20 октября 2004 в 19:46
ИМХО, 1000 - совсем не дешево. Хотя зависит от исходных данных, где участок, какое начальное состояние, какой грунт ровнять - привезенный или имеющийся, и т.д. А то может только трактор гнать к участку - пол цены за соляру. Если исходить из условий, что на соседнем участке работает трактор, а тебе надо снять и убрать в сторону слой грунта с травой, а на его место разровнять уже завезенные и лежащие рядом два самосвала чернозема, то гривен 300, ИМХО. Несколько лет назад мне подобное делали на 6 сотках, работы на 2-3 часа. Если как тут писали по 40 грн в час - то это еще дешевле.
участок весь кривой. Перепад высот до метра-полутора. Нужно часа два нивелиром его размечать, затем бульдозером тяжелым нужно весь участок сравнять. Вообщем на мой взгля работа того стоит.
Тут смотря еще куда трактор будет подаваться и откуда. В прошлом годе за 400грн. мне ровняли примерно такое же на 50-ти сотках. Инфляция, солярка подорожала, считай...