я своего в машине вез при включенном кондере, но машина нагрелась на солнце очень. он залез куда-то в торпедо со стороны пассажира, наверное поближе к испарителю. еле вынул его оттуда.
У меня сейчас "родной" толстяк и временно гость проживают. У гостя "лохматость" повышенная, у нашего - очень повышенная Ни тот, ни другой не любят находиться в комнате с кондиционером. В жаркой комнате, на сквознячке брюхом кверху хоть весь день будут лежать. А комнату с кондиционером признают только когда оный выключен. Загадочные они Veltem: СТРИЧЬ КОТА??!?!?! Ни за что. Знаю, правда, одного "перса", котрый сам на лето лысеет, но стричь насильно - никогда.
может не стоит ждать пока полысеет самостоятельно?))
Здесь все "насильно обстриженные" очень даже выжили и счастливы )
Что значит "ждать"? Вот такой вот оригинал. На лето вылинивает в ноль, а осенью опять обрастает длинючей шерстью. Что ему стричь и когда? А своего не дам. То, что на фотках, мне категрически не нравится. У меня кот, а не пудель.
Veltem: СТРИЧЬ КОТА??!?!?! Ни за что. Знаю, правда, одного "перса", котрый сам на лето лысеет, но стричь насильно - никогда.
может не стоит ждать пока полысеет самостоятельно?))
Здесь все "насильно обстриженные" очень даже выжили и счастливы )
вырос в семье кошатников (максимум было 19 штук, когда жили в частном доме) - дык ещё никогда не видел, что бы кот лысел от жары... линька, то пожалуйста, но что б лысел....
вырос в семье кошатников (максимум было 19 штук, когда жили в частном доме) - дык ещё никогда не видел, что бы кот лысел от жары... линька, то пожалуйста, но что б лысел....
Я ж говорю, уникум. Вылинивает на лето в ноль. А у моего нынешнего кота, как и у его бабки, летом шерсть существенно длиннее , чем зимой. Причем у бабки (типа шиншилы она была), "лишнее" рыже-коричневое проявлялось на зиму, а на лето почти пропадало, т.е. не как у зайцев, а наоборот. Все время смеялись, что она не из нашего полушария. ИМХО, в погоне за чистотой породы, человеки так попортили генотип этим бедным кошкам, что скоро не только лысеющие на лето будут...