... и поимей проблем. Еще раз - никаких ПОДАРКОВ !!!
спасибо, что разъяснили, уже буду тоже знать! так выходит что говорить нужно что купил себе? а если спросят какое-то доказательство что оно дешевле 200евриков? чё отвечать?
В ответ на: ну хорошо, вот например я купил себе айпод, он же явно не 200евро, коробки и т.д. выкинул, наши на таможне не придеруться?
Не надо коробки выкидывать. Это твоя вещь, вместе с коробкой. Если телефон - то чек из магазина является поводом написать заяву на занесение IMEI в базу.
2 года назад летел из Москвы ПО работе вез компьютер (системник с монитором) Придрались - сказали ноутбук можно, компьютер не личная вещь, даже если Б/У(хотя он новый был), сказали можете ничего и не платить и доказвать, но тогда комьютер изымают на склад и делают экспертизу стоимости, а так как он нужен был уже сразу пришлось заполнять декларацию, хорошо хоть на минимальных ценах сошлись (у них в базе системники Делл от 600 у.е. идут)
В ответ на: Если телефон - то чек из магазина является поводом написать заяву на занесение IMEI в базу.
А дорогой телефон - типа смартфон? Всё же непонятно: там цена точно свыше 200 евро. Его как оформлять? Везти буду для себя, даже могу туда свою карточку вставить. Значит, цену в декларации не нужно указывать? Но с другой стороны мне полгода назад везли телефон - так таможенник (добрый) ещё подсказывал, что в декларации нужно вписать именно 200 евро, а не реальную цену, чтобы не платить пошлину и НДС... Или, может, они сказали, что везут телефон на подарок?..
я уже хз скоко лет летаю с двумя телефонами, и никаких проблем, и два фотика тож было...но если два ноута например, то это сложнее, их надо доставать и тогда начинаются вопросы, а там как повезёт, я раз отбился. Если шо, как тут правильно заметили, надо говорить "моё личное". Сервак не возил
В ответ на: я уже хз скоко лет летаю с двумя телефонами, и никаких проблем, и два фотика тож было...но если два ноута например, то это сложнее, их надо доставать и тогда начинаются вопросы, а там как повезёт, я раз отбился. Если шо, как тут правильно заметили, надо говорить "моё личное". Сервак не возил
С ноутом тоже просто отбрехаться. Говоришь что один рабочий, выдали в коммандировку. Второй - свой. С ними же вылетал из Украины. Пусть докажут что не так. У меня проканало.
В принципе тут написано, что можно и без декларации. Но я на тот момент эту страничку не видел, поэтому заполняли декларацию
Однако тупо предусматривать такой порядок: "У випадку, якщо при ввезенні телефону з-за кордону митна декларація не була заповнена, до заяви необхідно додати копії документів, які засвідчують легальність потрапляння цього телефону до України (ксерокопія першої сторінки паспорту та сторінки з відміткою про перетинання державного кордону)" Так же можно легализовать любой телефон... Даже чек из магазина не нужен. Ну раз можно так, то будем возить...
С ноутом тоже просто отбрехаться. Говоришь что один рабочий, выдали в коммандировку. Второй - свой. С ними же вылетал из Украины. Пусть докажут что не так. У меня проканало.