В ответ на: По-твоему синие должны уступать красным?
если нет знаков "сужение дороги" или "конец дополнительной полосы движения" то да. хотя ты просто изобразил картинку по своему желанию, обычно в такой конфигурации полос есть знак "конец дополнительной полосы движения". а уж конкретное сужение как у ТС с твоей картинкой не имеет ничего общего.
Я выше спрашивал о такой ситуации - мне ответили что будет тот, кто едет справа, ибо левый едет паралельно разметке, а правый - под углом к ней и типа поэтому перестраивается. Таких мест я знаю как минимум 3 в Киеве по моему маршруту движения. Как назло, все 3 находятся вне панорам Яндекса. Сегодня проверю, но похоже есть еще более прикольная ситуация - 2 крайних полосы, есть знаки "направление движения по полосам" и для них - только прямо. Буквально через 20м разметка исчезает и спустя еще метров 100 полоса превращается в 1. Кто кому должен уступать и по каким причинам?
В ответ на: еду я знач по набережной, сворачую на дружбы, шобы поезать на свое любимое голосеево. еду в правом ряду.
я так понимаю, что ты должен был уступить дорогу Аурису при заезде на дружбы, но т.к. там широкая правая полоса, то ты продолжал упёрто ехать параллельно Аурису, который двигался по главной дороге. Имхо, в данном случае ты не прав.
при чем тут заезд на дружбы. я там всех пропустил. дело было около поворота на старонаводницкую.
В ответ на: В такой конфигурации такого знака быть не может, ввиду отсутствия этой самой полосы вообще, а знака "сужение полосы" пока не придумали.
ну это только потому, что ты не нарисовал разметку.
В ответ на: Красные направление движения не меняют? Или почему?
ещё раз говорю, можно тупо нарисовать окончание половины полосы и потом спрашивать кто в данном случае неправ. плавное сужение и твой рисунок это две разные вещи. если в пределах одной полосы две машины притрутся бортами кто будет неправ - тот кто ехал правее или тот, кто ехал левее ?
при чем тут заезд на дружбы. я там всех пропустил. дело было около поворота на старонаводницкую.
З.Ы. у Ауриса был включен правый поворот.
ну как-то же таки Аурису надо было пояснить, что он едет в своей полосе и едет на старонаводницкую, а справа ты параллельно едешь в его полосе. Кстати, по гугл мапсу, там таки очень похоже на полосу разгона.
В ответ на: ну как-то же таки Аурису надо было пояснить, что он едет в своей полосе и едет на старонаводницкую, а справа ты параллельно едешь в его полосе.
да почему же ТС, выполняя требования ПДД 11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини. едет в полосе ауриса, а не наоборот ?????
Ну вот более наглядный пример. Снизу 2 полосы справа, потом разметка пропадает без всяких знаков и уже 1 полоса, постепенно сужающаяся. Причем до пропадания разметки висят знаки только прямо для 2-х крайних правых полос.
В ответ на: Ну вот более наглядный пример. Снизу 2 полосы справа, потом разметка пропадает без всяких знаков и уже 1 полоса, постепенно сужающаяся. Причем до пропадания разметки висят знаки только прямо для 2-х крайних правых полос.
и что получается после того, как заканчивается разметка ? когда хотят прямо показать, что заканчивается именно полоса делают вот так:
В ответ на: ну как-то же таки Аурису надо было пояснить, что он едет в своей полосе и едет на старонаводницкую, а справа ты параллельно едешь в его полосе.
да почему же ТС, выполняя требования ПДД 11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини. едет в полосе ауриса, а не наоборот ?????
потому-что ТС его туда не пустил, двигаясь параллельно. Аурис ехал по главной, ТС выехав на Дружбы двигался параллельно, но так и не закончил манёвр.
и что получается после того, как заканчивается разметка ? когда хотят прямо показать, что заканчивается именно полоса делают вот так:
Картинку блокирует прокси корпоративный Подозреваю, что на картинке знак о конце полосы справа. Но там нет такого Поэтому меня вопрос этот и интересует.
В ответ на: потому-что ТС его туда не пустил, двигаясь параллельно. Аурис ехал по главной, ТС выехав на Дружбы двигался параллельно, но так и не закончил манёвр.
и как ты определил кто, кого, куда не пустил ? дело происходило, по словам ТС, не после подъёма и примыкания полосы с Набережной, а уже перед развилкой Др.Народов и Старонаводницкая.
В ответ на: Картинку блокирует прокси корпоративный Подозреваю, что на картинке знак о конце полосы справа. Но там нет такого Поэтому меня вопрос этот и интересует.
не, на моей картинке разметка правой полосы, которая на твоей картинке закончилась внезапно тут заканчивается в бровке. как бы даёт неоднозначно понять, что те кто ехал в правой полосе щас будут перестраиваться в другую полосу и соответственно уступать тем, кто ехал до окончания правой полосы во второй.
Судя по гуглмапе, то там полоса разгона от примыкания набережной и заканчивается аж перед старонаводницкой. С точки зрения зак-ва (есть ли там разметка, знаки и прочая лабудень) не знаю. Возможно гайцам придраться тут нельзя к ТС. С точки зрения безопасности на дороге, то ТС должен был либо притормозить и встать за Аурисом либо опредить его, но до Старонаводницкой.
В ответ на: С точки зрения безопасности на дороге, то ТС должен был либо притормозить и встать за Аурисом либо опредить его, но до Старонаводницкой.
лично я считаю, что с точки зрения безопасности ТСу вообще лучше было перестроится заранее во второй ряд и не мешать людям поворачивать направо, но с точки зрения ПДД ТС прав
В ответ на: ну это только потому, что ты не нарисовал разметку.
Ага...
ну так в твоём рисунке как бы не было примыкания дороги со знаком "уступи дорогу", а просто прямая дорога с сужением. если бы речь сразу шла о том, что ТС не уступил дорогу когда выехал с примыкающей улицы другой вопрос был бы. ТС сказал, что речь шла не об участке с примыкающей дорогой, а об участке перед развилкой.