я бы посмотрел новую Каптиву, только вышла...правда сразу всё раскупили моментально )) около 30 тык зеленых, но за эти деньги получаешь ощутимо больше, чем у приведенных здесь аппаратов, имхо.
Опять же- можно на новый 2,4 л (по-моему, 168 лошадок) поставить газ и забыть о вопросе расхода (по словам манагера, в городе на 6 ст МТ кушает порядка 10 л. У меня-порядка 11,5л\100км сейчас в Киеве). Ну и если в авто убрать Евро-5 (перешить на евро-2)- то прыти заметно прибавиться должно. Сама машинка очч неплохая. "Много авто за сравнительно небольшие деньги", скажем так.
В обслуге денег много не тянет, сопоставима с Лачетти примерно. Насчет ржавчины- полный бред. Я её даже не обрабатывал, оцинковка очч неплохая. Единственное место, которое рыжей болезни подвержено было (в первом поколении во всяк случае)-это под накладкой крышки багажника. Но-этой проблемой даже Мерсы страдают, сам видел, так что-не есть показатель...
Корандо смотрел, вродь ничего такая...но после Каптивы мне не понравилась, теснее что ли... и в салоне-так себе. Но-дизель хвалили в тырнете журналюги. А каптива с дизелем появится в Украине, причем-с ОЧЕНЬ неплохим дизелем! Ориентировочно-в начале 2012 года. По отзывам в сети- весьма удачный получился, мало ест, отлично везёт!