autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Ремонт в Аверс-Центр на Расковой, хроника (3/3)

Jonny | Достоевский *
Re: Ремонт в Аверс-Центр на Расковой, хроника
[Re: Allodin] 27 июля 2011 в 18:57
В ответ на:

Должен быть.

Плоский бочёночек без трубок - кат. Круглый с трубками - сажевый фильтр. На европейских тушканах есть. ТСу что-то вроде выламывали .
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Jonny] 27 июля 2011 в 19:01
В ответ на:

ТСу что-то вроде выламывали .

Юра!!! Явалнуюсь
D.T.George | Достоевский ***
[Re: Allodin] 27 июля 2011 в 19:22
В ответ на:

В ответ на:

ТСу что-то вроде выламывали .

Юра!!! Явалнуюсь

Выломили кат, который под днищем... Учитывая шо форсы глючили - ему таки могли пыть "тапки"... зато сопротивление в выхлопном трахте меньше... посотрим как оно будет пахнуть с исправными форсунками...
Sanjok | приверженец ****
[Re: Spero meliora] 28 июля 2011 в 12:03
В ответ на:

Нет,не EGR.Это своего рода второй кат,дожигает остатки сажы.Скорее всего у тебя его нет.

Это такой клапан (я у себя на Т4 заглушил ) http://www.mazda-sto.ru/faq/8
[Re: D.T.George] 28 июля 2011 в 13:29
СДЕЛАЛИ

Как и предпологалось, одна из форсунок глючила на машине, но проходила успешно испытание на стенде. Видимо какой-то сложный глюк... допускаю

Поставили новую - машина преобразилась - не дымит, ровно работает и т.п.
Но это "со слов" Аверса... сам ещё не проверял, т.к. не забрал ещё....

Итого получилось - одна форсунка под замену (чинить её практического смысла нету, т.к. собсно непонятно что чинить - стенд "бессилен", он не диагностирует неисправность), в одной в самом начале эпопеи заменили распылитель... Остальные две в норме... ТНВД, все датчики, компрессия в двигателе, плотность - тоже всё в норме... Вот таком состоянии не стыдно и продавать машину, не опасаясь "плевков" в спину и проклятий в свой адрес...

... ну и немножко лирики...

Я изначально был осторожен в высказываниях, говорил что эмоции есть, но матом ни на кого не гнал... и не зря... действительно - сложно представить - что делать, будучи на месте моториста, когда тебе кажется что это "стопудов шото с форсунками", а стенд говорит - "да всё с ними в порядке" - приходится искать, выдумывать неисправность там, где её нету...

С другой стороны - почему сразу не подключить комп, и не посмотреть эти долбаные показатели коррекции... это ж косвенные данные, что с фосункой таки что-то не то... но нет, понадеялись на стенд...

К чести станции (всётаки ж это их вина, хоть и косвенно, в том, что так долго всё это длится) можно отнести то, что обещали вернуть деньги за удаление катализатора, сделать скидку "предельную" но новую форсунку. Возможно вытребую ещё скидку за замену масла и фильтра... всётаки ещё 5 тык по регламенту мог бы на старом покататься... все остальные платежи как-бы не оспоришь - всё по делу...

От такие дела...

ЗЫ: доделывали машину на Вербицкого... и в этой связи, от себя, могу такой совет на будущее потенциальным клиентам дать... если у вас современный дизель - имхо сразу на Вербицкого едьте, т.к. на Расковой у них там в основном всякие корчи обслуживаются, типа ржавых тразитобусов и прочих LDV Convoy, Iveco и т.п. Форсунки для диагностики пересылаются на Вербицуого, хоть это и не долго, но это, как грицца, "слабое звено"....
Змінено D.T.George (13:34 28/07/2011)
Allodin | СуперСтар ***
[Re: D.T.George] 28 июля 2011 в 14:08
В ответ на:

доделывали машину на Вербицкого...

Значит таки у Димы делали.
Мне странно, почему они не сделали просто комп диагностику (ненавижу это слово)
Та м же ничего более, чем подключения ПК к колодке нет.
И разрежение и коррекции и т.д. и т.п.
Косвенные, но признаки.
Нет, нужно сразу вынимать нутро мотора.
Непанимаю
PS стенд использовать то же нужно с умом
PPS - ты кат обратно не хотишь вернуть?
Змінено Allodin (14:13 28/07/2011)
[Re: Allodin] 28 июля 2011 в 14:17
В ответ на:

В ответ на:

доделывали машину на Вербицкого...

Значит таки у Димы делали.
Та м же ничего более, чем подключения ПК к колодке нет.
И разрежение и коррекции и т.д. и т.п.
Косвенные, но признаки.
Нет, нужно сразу вынимать нутро мотора.
Непанимаю
PS стенд использовать то же нужно с умом

а как? его ж разрезали, выпотрошили, и заварили... шоб нихто не догадался... )

В ответ на:

делали, неоднократно... когда на расковой машина была - и в первый эпизод, и во второй... в третий раз видимо догадались кого-то более умного спросить... и сразу всё выснилось...

не в обиду будет сказано, но, видимо, плохо в школе учились... как обизяны - им сказали сареть вот на эти и эти параметры, даже объяснили что они значат, а дальше - нини... предпологаю, что это из серии "а ещё я в неё ем"...
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Sanjok] 28 июля 2011 в 14:24
В ответ на:

В ответ на:

Нет,не EGR.Это своего рода второй кат,дожигает остатки сажы.Скорее всего у тебя его нет.

Это такой клапан (я у себя на Т4 заглушил ) http://www.mazda-sto.ru/faq/8

Я не клапан имел ввиду,а дожигатель.Кстати,зря выбросил.Зимой нужная вещь.Да и не дорогой он.Надо было просто поменять.Я у себя менял.Без него комп ошибку рисовал.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Allodin] 28 июля 2011 в 14:27
В ответ на:

А на ляха он нужен?Без него машине гораздо легче,и турбине.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: D.T.George] 28 июля 2011 в 14:56
Слава богу, - практически хеппи энд..
Жаль, что не всегда так..

В ответ на:

в третий раз видимо догадались кого-то более умного спросить... и сразу всё выснилось...

Сопсно, о чем и речь - с самого начала нужна была элементарная квалифицированная диагностика. Правда, с этим напряги не только на "Аверсе"...
С деньгами ясно, а затраты времени "итого" каковы?
[Re: AZC_] 28 июля 2011 в 15:30
В ответ на:

Жаль, что не всегда так..

Я вот тут прокручивал всю эту историю...

Эпизод первый - кинули на стенд, одна плохая, ремонт, назад - вроде работает... ять... не работает...

Эпизод второй - смотрим - колбасит, снимаем - на стенд - нормально... тяга есть, едет хорошо... что делать? прально проверять двиг - меряем компрессию, плотность - в норме... дальше куда? катализатор и масло... ну вот тут реально можно придраться, при забитом катализаторе - она б не ехала, при этомвполне себе могла бы кое-как на холостых работать... масло тоже... если б я про винс не сказал - может и не пришла бы такая идея... масло меняли в расчёте на то, что гидрокомпенсаторе не в режиме, т.к. винс "убил" старое масло... отдали никакую со словами - "надо покататься, чтобы масло замаслилось как следует"... допускаю....

Эпизод третий - вот тут уже начала подозревать таки форсунки... ну и дальше известно...

Где ошибка? Наверное после проверки компрессии и плотности надо было сопоставить эти данные с показателями коррекции, и именно в тот момент заподозрить форсунки... Но тут, блин, сбил всех с толку стенд и, как ни старнно, мой винс... Стенд на Расковой (да и вообще) - это святое место, форсунки туда торжественно "отправляют", торжественно "забирают", вердикт стенда это сродни "отче наш"... а тут ещё я со своим винсом...

В общем. Поломка действительно хитрая, ко времени (коего ушло, с перерывами на "попробовать покататься", 3 недели) претензий нету... но вот кат и масло это таки очковтирательство - "авось прокатит", как ни анализируй... с другой стороны, так вот взять и сказать мне, что нужно заказывать форсунку за 4000 грн - наверное с ней траблы... при том, что стенд говорит "да нет там проблем"... это мастер должен был на себя ответственность взять... с третьей стороны - никто не мешал переставить форсунки местами (что и было сделано в третий раз мастерами с Вербицкого), дабы удостовериться, что коррекция "пойдёт" за форсункой, а не "останется" в цилиндре... собсно, как я понял, форсунку заказывали, будучи уверенным, что "это оно", процентов на 99%...

Действительно сложная ситуация, если бы не кат и масло, можно было бы смело аверсу ставить "5" за работу... то, что стенд не вкурил трабл - это не их вина, и, наскоко я понял, такое бывает, мягко говоря, редко... поэтому, как правило, стенд начинают "перепроверять", только если на то есть веские аргументы...

ЗЫ: мне вот интересно - форсунок - их ваще много наименований? неужто низя у себя держать их скоко-то штук разных, чтобы диагностику делать наверняка... ясно что это денег надо подвесить, но стенд ведь тоже под 200 куе стоит.... я даже допускаю, дабы не залёживались, их при ремонте ставить клиентам, а для диагностики новые брать, - ротацию такую себе делать....
Змінено D.T.George (15:37 28/07/2011)
AZC_ | Достоевский ****
[Re: D.T.George] 28 июля 2011 в 15:39
В ответ на:

неужто низя у себя держать их скоко-то штук разных

Неоднозначный вопрос, т.к. причина выхода из строя форсунки может скрываться в самой машине. Например, турбина кидает масло периодически - можно попортить новые форсунки.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: D.T.George] 28 июля 2011 в 15:40
В ответ на:

а как? его ж разрезали, выпотрошили, и заварили... шоб нихто не догадался... )

Трындец.
Посмотри скока стоит грамм родия или платины.
Из-за чего кат такой дорогой
В ответ на:

делали, неоднократно... когда на расковой машина была - и в первый эпизод, и во второй... в третий раз видимо догадались кого-то более умного спросить.

Тогда понятно, прогульщики. Недогадливые
Allodin | СуперСтар ***
[Re: D.T.George] 28 июля 2011 в 15:59
Я как бе экономист а не моторист и с дизелями дело не имею.
для форсов важны (бенз/газ/дизель/TSI - не важно)
форма распыла
максимальная производительность (типа открыта по максимуму, скоко топлива могЁт пропустить)
И время открытия, вот тут собака порылась
т.к. на Х.х. время открытия минимально (меньше токо при накате с включенной передачей),
то разница в доли секунд гораздо критичнее, чем в режиме рабочих диапазонов.
потому стендист должен был загнать форсы в режим минимального времени открытия (грил, шо стенд с умом юзать нужно), тогда б мона было увидеть, что одна не открывается.
Дрындровер | старожил *
[Re: D.T.George] 28 июля 2011 в 16:17
В ответ на:

Действительно сложная ситуация, если бы не кат и масло, можно было бы смело аверсу ставить "5" за работу...

5 по 12-бальной шкале?
[Re: Allodin] 28 июля 2011 в 16:17
В ответ на:

потому стендист должен был загнать форсы в режим минимального времени открытия (грил, шо стенд с умом юзать нужно), тогда б мона было увидеть, что одна не открывается.

Дык в чём же и прикол! Стенд работает в автоматическом режиме, токо бумажку с результатами распечатывает... Диагностика форсунки длится, как мне сказали, около 1.5 часов, при этом стенд ессесенно её в разных режимах гоняет... Предположили, что может быть изза температуры, стенд форсунку нагревает до 40 градусов, а в двигателе может быть больше/меньше... может там дето шото глючит... ещё раз - глюк очень нестандартный и редкий, как я понял....
Змінено D.T.George (16:20 28/07/2011)
Allodin | СуперСтар ***
[Re: D.T.George] 28 июля 2011 в 16:19
ааа.
Защита от дурака знач стоит (дабы форсу не спалить)
Печально
шо врачей-диагностов шо мотористо-диагностов - не хватать.
Чуть шо в сторону - и ищешь Хауса от медицины или моторостроения
PS
Хорошо, шо хорошо окончилось.
Тока с лишним минусом по деньгам и нервам
Змінено Allodin (16:30 28/07/2011)
Грек | СуперСтар ***
[Re: D.T.George] 29 июля 2011 в 00:37
В ответ на:

Чота я очкую. Ты машину уже забрал? Проверил?
[Re: Грек] 29 июля 2011 в 12:20
В ответ на:

В ответ на:

Чота я очкую. Ты машину уже забрал? Проверил?

Забрал, проверил, всё чётко!
Машину помыли, пропылесосили...
Денег не брали, сказали покататься дней 10 - еси всё устроит - привезти денег...

Машина продаётся, с чистой совестью и, конечно же, с болью в сердце
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Ремонт в Аверс-Центр на Расковой, хроника (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6874