камради, коллега їде у Францію, хто знає сайти магазинів якихось (продукти, шмотьйо, промтовари), шоб подивитись шо там за ціни? може шось йому закажу, шоб привіз.
Вино! Найти можно в Винных магазинах, впрочем и обычные супермаркеты предлагают выбор сортов 50-100. Отличное на вкус вино, от 1,5 Евро за бутылку, рекомендую розовое. Вещи, если попадете на распродажу, то гарантировано минус 70% Вам будет. Опять таки, лучше бы уточнить в какую именно часть она едет, так как колебания таки есть.
Сыр, Колбасы и т.д. Смысла тащить нет, действительно дорого....Но как же вкусно
В ответ на: камради, коллега їде у Францію, хто знає сайти магазинів якихось (продукти, шмотьйо, промтовари), шоб подивитись шо там за ціни? може шось йому закажу, шоб привіз.
Куда именно едёт коллега (в какой город)? Вещи ИМХО в июле нужно покупать в Париже - там распродажи и цены очень вменяемые, даже на Елисейских полях. Вино, коньяк, арманьяк лучше брать в тех регионах где оно производится, но при этом нужно будет ездить по винодельням. Из продуктов питания можно везти сыр, шоколад. По спиртному и продуктам не стоит забывать про таможню, т.е. если коллега летит на самолёте то на много всего не рассчитывайте - в этом случае лучше вещи. Я вёз на подарки оттуда: пару бутылок коньяка, несколько шоколадных наборов. Если есть дети то советую на Елисейских полях магазин Уолта Диснея - там и одежда и игрушки - всё суперское.
на машині їде а куди саме, ще не знаю! розпродажу шмотья це круто, але мірять нада самому а стосовно вина і коньячка, то наводку дам головне шоб таможня дала добро потім
В ответ на: на машині їде а куди саме, ще не знаю! розпродажу шмотья це круто, але мірять нада самому а стосовно вина і коньячка, то наводку дам головне шоб таможня дала добро потім
Вино же сухое. Оно тебе надо? Вещи, действительно, можно купить недорого на распродажах, но я бы не поручал это никому, кроме своей жены. Реально получается, что везти чужим людям можно только сувениры.