autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

И снова про надёжность новых автомобилей... (12/12)

Traveler | Дядя Сь **
Re: И снова про надёжность новых автомобилей...
[Re: AlexBolo] 15 августа 2011 в 10:26
В ответ на:

Вадим как обычно путается в показаниях и выводах . Это ж надо такие "логические" цепочки строить.

Вчера проехал 400 км (200 в одну сторону) на машине без кондера. Не знаю, как нужно было открывать окна с маленьким ребенком, чтобы всем было прохладно. Туда приехали все варенные. Обратно было легче, так как ехали уже вечером.

И не пойму, как можно летом приехать "свежим" куда-то на машине без охлаждения. Или охлаждает возможность его поставить?

Так что иногда пусть лучше будет что-то и из ненадежной электроники, чем одна надежная (требующая месяца ремонта и за 400 км. от Киева) механика.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: lh2] 15 августа 2011 в 11:44
В ответ на:

И что, этот "отказ АБС" и был причиной аварии? Ну и почем такая экспертиза, если не секрет?

Меня тоже заинтересовали технические моменты этой "поломки"...
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Mangust] 15 августа 2011 в 11:52
В ответ на:

В ответ на:

И что, этот "отказ АБС" и был причиной аварии? Ну и почем такая экспертиза, если не секрет?

Меня тоже заинтересовали технические моменты этой "поломки"...

Это боюсь "Вадим очередной раз ляпнул не подумамши"
fetus | шумоизолятор ***
[Re: vvlaw] 15 августа 2011 в 13:12
В ответ на:

После того, как в двигатель в принципе не поступало топливо (как выяснилось, по причине напрочь забитого фильтра)? Да и вообще проблем с топливом со всякими коммнрейлами намного больше...

Да. Как максимум - просто выкачать из системы воздух - сия процедура для вполне современного по нашим меркам дизеля от SY описана детально в мануале по машине. Никаких ошибок. Когда бензин заканчивается, ошибки, кстати, не загораюццо ))

Ну чем сложнее дивайс, тем формально больше факторов влияют на его работоспособность. Но ничего плохого я лично в этом не вижу.
Setkm | kewl roolah **
[Re: AlexBolo] 18 августа 2011 в 15:01
В ответ на:

Вадим как обычно путается в показаниях и выводах . Это ж надо такие "логические" цепочки строить.

Не забываем. "Вадим не разбирается в вопросах, которые обсуждает" )
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Сергёга] 18 августа 2011 в 23:22
В ответ на:

а мы что, без абсов всяких там не ездили ?

Я и сейчас езжу Но если от тормозов ожидаешь одного поведения, а они ведут себя иначе, и случается это неожиданно, то проблемы таки могут быть
[Re: AlexBolo] 18 августа 2011 в 23:24
В ответ на:

1.
В ответ на:

Тем не менее я видел несколько ДТП с машинами, у которых отказывала АБС.

2.
В ответ на:

В ответ на:

И что, этот "отказ АБС" и был причиной аварии?

Нет.Но факты отказа имели место.

Логика простая. Отказ АБС имел место быть, ДТП тоже имело место, но само по себе не из-за отказа АБС.Отказ просто проявился при резком торможении перед ДТП. Что непонятно?
Впрочем, чтобы понять, надо хотеть понять. Когда интерес не понять, а обгадить оппонента, то понимания не дождёшься.
[Re: Traveler] 18 августа 2011 в 23:26
А причём кондиционер к электронике вообще?
Или опять дело не в сути спора, а в переходе на оппонента?
А к специалисту, которому доверяешь, и по электронике далеко ехать можно
[Re: fetus] 18 августа 2011 в 23:28
В ответ на:

Ну чем сложнее дивайс, тем формально больше факторов влияют на его работоспособность. Но ничего плохого я лично в этом не вижу.

Так это же один из важных факторов, влияющих на "общую проблемность" эксплуатации...
FireHawk | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 19 августа 2011 в 00:06
В ответ на:

В ответ на:

И что, этот "отказ АБС" и был причиной аварии?

Нет.Но факты отказа имели место.

После аварии экспертиза установила, что водитель от страха помочился на сиденье. Причной аварии это не было. НО факты имели место быть.

ЗЫ вы наверное на судебных заседаниях судью измором берете
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 19 августа 2011 в 07:31
В ответ на:

А причём кондиционер к электронике вообще?
Или опять дело не в сути спора, а в переходе на оппонента?
А к специалисту, которому доверяешь, и по электронике далеко ехать можно

Кондиционер - доп. оборудование, которое усложняет конструкцию и снижает надежность.

Стричься вы тоже за 500 км. ездите?
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 19 августа 2011 в 10:13
В ответ на:

Логика простая. Отказ АБС имел место быть, ДТП тоже имело место, но само по себе не из-за отказа АБС.Отказ просто проявился при резком торможении перед ДТП. Что непонятно?
Впрочем, чтобы понять, надо хотеть понять. Когда интерес не понять, а обгадить оппонента, то понимания не дождёшься.

Это Вадим отсутствие логики как таковой.

Ну и что бы не обвинять тебя во лжи, в очередной раз, подскажи в чем конкретно заключался "отказ АБС". И какая экспертиза это показала. Ну и в какой связи это с ДТП?
[Re: FireHawk] 27 августа 2011 в 22:59
Странные аналогии... Я нигде не говорил, что это было причиной ДТП. Говорил только о том, что такие отказы бывают.
[Re: Traveler] 27 августа 2011 в 23:00
Кондиционер сам по себе надёжность не снижает, отказал - поехали дальше без него За исключением некоторых особых случаев...
От стрижки так много, как от ремонта авто, не зависит, в том числе и в плане безопасности.
[Re: AlexBolo] 27 августа 2011 в 23:02
Нет, это твоё личное ко мне отношение Отказ АБС заключался в том, что произошла блокировка колёс при торможении. Причиной ДТП это не было, просто отметил для себя в картине ДТП и уточнил комплектацию авто - есть ли там АБС.
Autoua.netФорумAutoua форум

И снова про надёжность новых автомобилей... (12/12)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14263