Помогите выбрать недорогой штатив (300-500грн) для использования совместно с Nikon D5100. Сейчас рассматриваю: Штатив Velbon CX-444/F Штатив Velbon CX-888/F Штатив Velbon CX-640/F как по мне отличия минимальные, больше склоняюсь к Штатив Velbon CX-640/F, что скажете?
Помогите выбрать недорогой штатив (300-500грн) для использования совместно с Nikon D5100. Сейчас рассматриваю: .. как по мне отличия минимальные, больше склоняюсь к Штатив Velbon CX-640/F, что скажете?
Ты думаешь, что кроме цвета они еще чем-то отличаются?!
В ответ на: Присоединяюсь к вопросу, только предел цены - 150 долларов. Нужно, чтобы устойчивый и прочный был.
согласна! сама думаю о покупке штатива, мне вообще советовали за 350$ но пока жаба давит отвалить такие деньги за то, чем буду пользоваться не так часто..
Помогите выбрать недорогой штатив (300-500грн) для использования совместно с Nikon D5100. Сейчас рассматриваю: .. как по мне отличия минимальные, больше склоняюсь к Штатив Velbon CX-640/F, что скажете?
Ты думаешь, что кроме цвета они еще чем-то отличаются?!
Средний рост людей взрослых наверное в районе 160-180, штативы там в районе 150 см, надо чуть выше пояса, хватит тех 150см с головой для цивильной сьемки.
В ответ на: Присоединяюсь к вопросу, только предел цены - 150 долларов. Нужно, чтобы устойчивый и прочный был.
У меня - Slik PRO 700DX с родной головой. Носить может и тяжеловато, но удобно: ножки покрыты пористой резиной и держать сложенный штатив в руке очень хорошо. Сама голова весит больше кило - в принципе, можно заменить на что-то более простое и легкое на шарике.
Я покупал по случаю что-то долларов за 100-150... сколько сейчас стоит -
ЗЫ: высота имеет значение - я своим могу поставить камеру на автомат (через комп) и снимать портреты "рост в рост" - что можно сделать с полутораметровым кроме как "ножки расставить" честно говоря не представляю даже. Там, где высота не важна - можно и другими средствами воспользоваться "подручными" - не?
ЗЫ: высота имеет значение - я своим могу поставить камеру на автомат (через комп) и снимать портреты "рост в рост" - что можно сделать с полутораметровым кроме как "ножки расставить" честно говоря не представляю даже. Там, где высота не важна - можно и другими средствами воспользоваться "подручными" - не?
Штативы из первого сообщения такие же по высоте как и тот что у тебя +-10 см
В ответ на: тю, у меня что-то в голове было не 162, а 182. значит меньше
Вполне возможно, кстати: фактически 700 DX продается еще и "отдельно только ноги без головы" - там, наверное, действительно 182 - где-то была такая характеристика, но точной цифры я не помню.
Все равно у меня длинее! И толще! 6 килограммов выдерживает!
Себе Slik такой, кажется, покупал http://www.slik.com.ua/rus/catshop/99-pro_series/0/74/ Никаких специфических требований вроде макро не предъявлялось. Голову брал 3д с пузырьковым уровнем, в той, что идет в комплекте, его не было.
Как обычно, компромисс веса, размера и устойчивости. Но довольно добротно сделан, летал уже со скалы в горную речку ) Велбоны какие-то совсем несерьезные, аналогичный у меня когда-то сам собою развалился, да зимой к таким будут пальцы примерзать.
Цепляю еще статейку толковую по выбору штатива (не моя).
Посмотри Manfrotto.
В общем заехал на Портамих с целью полапать CX-444 (хочу, чтобы складывался компактно). Попался отличный менеджер, дал покрутить все в руках, со склада вынес моделей 5.