Друзья, больше спасибо за скорый отклик! Мега-приятно, оперативно, не ожидал, хотя и не сомневался
На самом деле, сегодня поехал крутить ГАЗик - зачистные работы перед пескоструйкой кузова. Приехал на станцию, ключи в машине - и не заметил, как не выключил зажигание. Проработало оно часов 5 - и аккумулятор сел настолько, что даже циферки на приборке не загорались. Ну, наше дело молодое - выкатываю со станции машину, на уклончик, вторую-третью... Машина едет, а толку нет - не заводится!
Докатился до самого низа улицы, понял, что пора звать хелп.
А пока что мимо ППСники проезжали.. Проезжают, присматриваются.... я открываю окно и говорю - аккумулятор сел! Они - а может ещё и машина не ваша? Не заговорил бы с ними - так бы и проехали бы мимо, а тут был повод приеб*ться. Ну шо за народ!
Подъехал камрад прикурили машинку, а машина ключ не принимает - заводится и тухнет.. Закоротили + на -, снова подсоединили аккум - завелась.
Зажигание включено, аккумулятор подзарядился чуток. На приборке мигает жёлтый ключик. Машина заводится буквально на секунду и двигатель тухнет. Ключик мигает.
Отсоединили обе клеммы от аккумулятора, обесточив автомобиль и замкнули клемму друг на друга, тем самым обнулив "всю память авто". Снова прикрутили аккум и вуаля!
Отсоединили обе клеммы от аккумулятора, обесточив автомобиль и замкнули клемму друг на друга, тем самым обнулив "всю память авто". Снова прикрутили аккум и вуаля!
Память обнуляется подачей соответствующего сигнала на соответствующую ножку каждой микросхемы
Память обнуляется подачей соответствующего сигнала на соответствующую ножку каждой микросхемы
А вы какие-то кондёры разрядили наверное.
Если речь о газике который уже сколько лет бережно собирается в гараже - то из микросхем там ничего нет. Просто здох замок.
В ответ на: Дык, ведь "раньше разрывов не было!" - раньше с толкача заводилось на раз-два!
Ну вот насколько еще хоть чуть было энергии в аккумуляторе - и этого хватало для возбуждения генератора, и он выдавал нужное напряжение на РР и далее на систему зажигания - вот и "не было разрывов" Как только энергии в кумуляторе стало пренебрежительно мало - можно крутить аж на тросе на повышающей передаче - все равно не заведется.
тю.. че я перед выходом с работы не почитал форум.. я где-то в 18.05 с работы ехал с краснознаменной.. правда чет не припоминаю там машин внизу лысогорской..
В ответ на: Дык, ведь "раньше разрывов не было!" - раньше с толкача заводилось на раз-два!
Просто аккумулятор сел полностью и не хватало энергии для электробензонасоса. У меня такое было. Тягали мою машину Газелью, пытаясь завести буксировкой - без результатно, пока не додумались прикурить .
Еще "лучше", когда сигналка при включении вырубает топливо.
Тоесть аккум сел. Заводишься с толкача, только появляется малость электричества - сигналка понимает, что машину пытаются угнать, начинает пытаться орать и блокирует цепи
У меня так. Заводиться с толкача конечно приходиться максимум раз в год, но напрягает нереально