Здравствуйте, не знал где отписаться поэтому не судите строго.
Попал в Дтп, ехал по трассе не буду говорить какой не буду говорить на чем,
В общем еду я километров 50 по встечке вижу как машина резко выруливает еще через секунду вижу человека который переходит дорогу в неположенном месте причем он не переходит дорогу а как-то плывет, в общем он пьян в хлам ноги у него заплетались и идет на меня я начинаю тормозить и выворачивать в право на обочину чтобы его не зацепить выворачивая замечаю что с права на обочине стоит женщина понятным делом я перестаю выворачивать и просто еду прямо ну при этом естественно торможу, ну мне не хватило метра в общем я его задел у меня помято слегка левое крыло и разбито боковое зеркало. Вылетаю с машины смотрю на женщину и вижу что в метрах 20 от меня стоит жигуль со включенными аварийками тоже на обочине я говорю женщине он ващ (ну мужчина), она отвечает я его не знаю просто подвожу его и его детей, потом я переключаюсь на это пьяного удота и с другом который ехал со мной оттаскиваю его с дороги, на обочину, пока его оттащили женщина добежала в свой жигуль и благополучно уехала. приехала милиция все оформили мужик пьян я трезв все сделали жду понедельника, это у меня первое происшествие связанное вообще с законом. Подскажите чревато ли это мне чем нибудь, или где я могу что вычитать чтобы основываться на законодательную базу, буду очень признателен.