autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите советом

Rackot | читатель
Помогите советом
23 июля 2011 в 03:52
Здравствуйте, не знал где отписаться поэтому не судите строго.
Попал в Дтп, ехал по трассе не буду говорить какой не буду говорить на чем,
В общем еду я километров 50 по встечке вижу как машина резко выруливает еще через секунду вижу человека который переходит дорогу в неположенном месте причем он не переходит дорогу а как-то плывет, в общем он пьян в хлам ноги у него заплетались и идет на меня я начинаю тормозить и выворачивать в право на обочину чтобы его не зацепить выворачивая замечаю что с права на обочине стоит женщина понятным делом я перестаю выворачивать и просто еду прямо ну при этом естественно торможу, ну мне не хватило метра в общем я его задел у меня помято слегка левое крыло и разбито боковое зеркало. Вылетаю с машины смотрю на женщину и вижу что в метрах 20 от меня стоит жигуль со включенными аварийками тоже на обочине я говорю женщине он ващ (ну мужчина), она отвечает я его не знаю просто подвожу его и его детей, потом я переключаюсь на это пьяного удота и с другом который ехал со мной оттаскиваю его с дороги, на обочину, пока его оттащили женщина добежала в свой жигуль и благополучно уехала. приехала милиция все оформили мужик пьян я трезв все сделали жду понедельника, это у меня первое происшествие связанное вообще с законом. Подскажите чревато ли это мне чем нибудь, или где я могу что вычитать чтобы основываться на законодательную базу, буду очень признателен.
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: Помогите советом
[Re: Rackot] 23 июля 2011 в 09:22
Какой-то странный тормозной путь с 50 - и на обочину уже выруливал, и женсчину аж тогда только заметил, и успел перестать выруливать... а всё-равно нихватило... Ну то такое...

По делу - запросто могут натянуть "не впевнився, не вибрав беспечну швидкість" и т.п. Хорошо, что есть свидетель (товарисч) - таскать его и к дознавателю, и в суд. Настаивать, что тело появилось внезапно (особенно - впереди идущая автивка его таки объехала "вдрух") и "не смог избежать, несмотря на предпринятые меры".

Надеюсь - признают пешика виновным. Но компенсировать лечение (если понадобится) всё-равно водителю (таковы Законы).

ПЫС. могут "разводить" на "решение вопроса". Не ведись.
Шкод | супер-агент **
[Re: Rackot] 23 июля 2011 в 11:49
1. самое главное что в первичном документе написано... надеюсь метры не писал?
2. бил крылом а не бампером?
3. ГО рулит не забудь заехать в страховую
4. номера машины записал?
Rackot | читатель
[Re: Шкод] 23 июля 2011 в 12:04
Метры писал,или именно какие метры?? то что там замеряли ширину дороги место от удара до остановки или что??? основное удар принялся на боковое зеркало скорей всего зацепил крылом и потом боковым зеркалом. ну в страховую в понедельник, хотя она обычная самая.
frsh | Достоевский **
[Re: Rackot] 23 июля 2011 в 12:18
твой рассказ и 50км/ч не связаны никак.
может 150?
Rackot | читатель
[Re: frsh] 23 июля 2011 в 12:35
Ну я 150 даже никогда на ней не ездил, тормозного пути у меня нет и перед столкновением я проехал дпс которые стояли и ловили на радар и буквально через метров 100-150 этот мужик так что никаких 150 тут быть не может потому что перед ними сбросил скорость по максимуму плю он выходил на дорогу тормозил машину впереди меня идущая машина подумала что тормозят его и сбросила скорость ну приблизительно до 20 почти уже остановилась ну а потом начали разгоняться, ну и объем у меня 1,2 и на таких скоростях даже не езжу
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Rackot] 23 июля 2011 в 13:33
В ответ на:

В общем еду я километров 50 по встечке вижу как машина резко выруливает

или таки:
В общем еду я километров 50, по встечке вижу как машина резко выруливает

Блин, понимаю что не время, но всё же - как одна запятая сильно влияет на ситуацию .

По теме: какие повреждения у мужика, забрала ли его скорая - это всё нужно узнать.
Главное чтобы не попал в больницу надолго, потому как это тяжкие телесные. То что мужик пьян, а вы трезв должны быть документы у вас на руках и на себя, и на него (медосвидетельствование, я так понимаю было).
В идеале конечно было бы вспомнить номер Жигуля, если уверены что правы - больше было бы свидетелей того что а) скорость вы не превышали; б) мужик вёл себя неадекватно; в) вы сделали всё чтобы ситуацию предотвратить.
Я так понимаю должны были убедится в наличии тормозного пути (если он был).
Ну а так пока ждать, страховая должна быть в курсе - деньги на лечение пьяного я так понимаю нужно сбивать с них.
Rackot | читатель
[Re: Землянин] 23 июля 2011 в 13:51
у него перелом ноги, скорая забрала, документов при себе нету но там вроде его нормально оформили, имя все узнали, он был пьян в хлам, но знал как его зовут и где живет и очень обиделся на жену, что она его кинула, жигуля номера не знаю, так как он стоял метрах в 20 от нас по нашей же стороне, я так понял что это тело босое вышло в туалет, не смогло устоять на ногах и его понесло на встречную там он прошел получается метров 20 и попытался опять перейти дорогу на свою полосу, ну а по факту хрен его знает у него было всего пару фраз, ребята не виноваты, парни я живой, гуляем, ща приедет СБУ всех вас порешает, ну и адрес, гайци тоже с ним пытались говорить было тоже самое, только он им еще говорил что я ща встану и пойду домой.
Ситуацию бы предотвратил если бы не эта самая жена которая помешала выехать мне на обочину и которая скрылась, ну думаю что её тоже притянуть как свидетеля еще мож и чет припишут за то что скрылась.
[Re: Rackot] 23 июля 2011 в 14:17
Если это таки была жена, то просите гайцов найти авто по фамилии владелицы, я так понимаю что с потерпевшим фамилии одинаковые. Но если была жена - то лучше и не искать самому - против мужа показания вряд ли будет давать, тем более если "добрые люди" шепнут что можно денег сбить на лечения упыря своего.

За то что она стояла на обочине - ничего ей ИМХО предъявить не смогут, она-то правила не нарушала , за то что с места происшествия свалила 0 тоже, скажет что была в шоке и т.д.

ИМХО в милиции напирать на то что по правилам был прав, на то что тело было пьяным и очевидно нарушало правила. Л5ечение оплачивать через страховую.
Rackot | читатель
[Re: Землянин] 23 июля 2011 в 15:36
А повлияет ли на что-то допустим его расписка о том что претензий ко мне он не имеет?
[Re: Rackot] 23 июля 2011 в 19:09
Конечно повлияет, если пострадавший добровольно её даёт - то конечно нужно брать и потом добавлять к делу (если откроют).
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Rackot] 23 июля 2011 в 19:31
В ответ на:

еду я километров 50 по встечке

это можно расшифровать как по встречке?
sss13 | важничающий писатель *
[Re: Rackot] 23 июля 2011 в 22:22
Ты бы научился расставлять знаки препинания и связно излагать свои мысли. Потому как из твоего повествования следует что ты ехал по встречке.
Rackot | читатель
[Re: sss13] 23 июля 2011 в 23:17
Я ехал по своей полосе, за знаки препинания уж простите, печатал с телефона.

По поводу расписки сегодня он мне её уже написал,и говорит, что тоже, что в расписке написал путем и в показания,(претензий с материальной стороны и с моральной не имею, был в нетрезвом состоянии вышел на проезжу часть, считаю что вина полностью моя), говорит, что ничего не помнит, помнит только с момента когда скорая приехала, по поводу открывать или не открывать дело думаю, моей вины нет поэтому думаю, что дело то закроют, но этот геморрой, нужен ли он еще не решил, да и платить за то, что из-за идиота попал в такую ситуацию нелепую как-то неохота.

Змінено Rackot (23:20 23/07/2011)
Шкод | супер-агент **
[Re: Rackot] 24 июля 2011 в 00:04
ну и ладненько
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Rackot] 25 июля 2011 в 22:10
В ответ на:

Метры писал,или именно какие метры??

Расстояние, на котором увидели пешехода. Кстати, последствия каковы?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Шкод] 25 июля 2011 в 22:11
В ответ на:

ну и ладненько

Не факт, что менты так просто угомонятся в такой ситуации Бывали прецеденты
Rackot | читатель
[Re: vvlaw] 26 июля 2011 в 00:38
Расстояние 10метров, последствия, у него нога сломана.
Дрындровер | старожил *
[Re: Rackot] 26 июля 2011 в 12:23
В ответ на:

Подскажите чревато ли это мне чем нибудь, или где я могу что вычитать чтобы основываться на законодательную базу, буду очень признателен.

Был свидетелем ДТП, при котором возле московской площади водила автобуса сбил насмерть женщину (не пьяную), переходившую дорогу в неположенном месте. Так вот, водиле ничего не было.
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите советом

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3780