autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Не давайте спуску требующим деньги за парковку (3/3)

sage | member ***
Re: Не давайте спуску требующим деньги за парковку
[Re: Wind] 27 июля 2011 в 07:45
В ответ на:

это новый рыбный магазин? "океан вкуса" или как-то так?
сразу и не понял как и где там парковаться. Мне показалось что это вообще "левая" парковка.

Всегда там парковался бесплатно. Правда последний раз это было с месяца 2 назад.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Manson] 27 июля 2011 в 07:51
береш свидетеля фотографируеш ценник , идеш на кассу вызываеш администратора ...
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: Manson] 27 июля 2011 в 10:27
В ответ на:

Кстати, давно хотел спросить. В голове крутится, что товар должен быть продан по цене указанной на ценнике. Но мне уже пару раз отказывали, хоть я и настаивал. Так ли это? И если да, то где нормативку по этому делу почитать. Нужно наказывать "хитрых".

В общем то Закон о защите прав потребителей , статья 15. То есть тебе дают неправдивую информацию о товаре (цена на ценнике). У меня было пару раз - решалось общением с администратором и рассказом о том, что в "защиту прав" жалобу я накатаю (с фото ценников и чеком), а прийдя по жалобе с проверкой они с пустыми руками уж точно не уйдут, то есть мне продать, по пусть даже ошибочной цене, для магазина выгоднее.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: RiderUA] 27 июля 2011 в 11:12
"... у нас в Россиистране много престижных профессий, но труднее всего стать охранником..." (с) наша раша.

S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: MadMax] 27 июля 2011 в 11:58
В ответ на:

береш свидетеля фотографируеш ценник , идеш на кассу вызываеш администратора ...

так много всего, я просто снял ценник с вытрины и попросил у администратора продать мне товар указанный на ценника по цене указанной на ценнике, в итоге договорились что я ценник не отношу в ЗПП а отдаю им а они мне товар продают на тех условиях что указаны
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Manson] 27 июля 2011 в 17:39
В ответ на:

В ответ на:

Первый раз такое слышу, знаю, что делают наоборот. Вместо ценника яблок по 20грн. клеят яблоки по 6.99 грн., а потом на кассе, ой пля. как так получилось, рука дрогнула. Кассир вызывает охрану, администратора, покупатель начинает рассказывать, что заглючили весы, табличка на яблоках не правильная, перепутал номер и т.д.
Вот такой вариант сплошь и рядом.

Кстати, давно хотел спросить. В голове крутится, что товар должен быть продан по цене указанной на ценнике. Но мне уже пару раз отказывали, хоть я и настаивал. Так ли это? И если да, то где нормативку по этому делу почитать. Нужно наказывать "хитрых".

Гугли "Закон о защите прав потребителей". Я так как-то колу на 50 коп дешевле купил в Сильпо

Главного менеджера искали долго. Где-то через 5 минут мне это надоело и я достал видеокамеру (full hd) из кармана и пофоткал ценник и рядом свой чек. Тут же, почти мгновенно нарисовался охранник и очень быстро нашел главного менеджера. И втирал что "у нас фотографировать запрещено". Но я его просто заигнорил.

А главный менеджер особо и не возражала, все свалила на ночного менеджера, который не поменял цену. Послала куда-то в служебное помещение девочку и та принесла мне 50 коп.
IFING | Один товарищ ***
[Re: Bivaliy] 27 июля 2011 в 20:57
В ответ на:

"... у нас в Россиистране много престижных профессий, но труднее всего стать охранником..." (с) наша раша.

А знаешь, почему? Я в селе живу и часто слышу магическое словосочетание суткитрое.
"Мой на работу устроился, сутки-трое!"
Отакэ.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Nimrod] 28 июля 2011 в 11:04
В ответ на:

Я так как-то колу на 50 коп дешевле купил в Сильпо

Ха! Я как-то купил литр Бехеровки по цене 0.7л .
Причем доказывать ничего не пришлось, администратор сходила посмотрела ценник, достала бланк соотв. заявы (!), заполнил, выдали разницу наличкой.
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Manson] 28 июля 2011 в 13:29
В ответ на:

НавскидкуЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства економіки України
від 19 квітня 2007 р. N 104

ПРАВИЛА
роздрібної торгівлі непродовольчими товарами

15. Суб'єкт господарювання позначає роздрібні ціни на ярликах (цінниках) або в покажчиках цін товарів, що надходять до продажу.

Ще:
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 15 червня 2006 р. N 833 

ПОРЯДОК
провадження торговельної діяльності та правила торговельного обслуговування на ринку споживчих товарі

20. Продаж товарів та продукції, виготовленої у закладі ресторанного господарства, здійснюється суб'єктом господарювання за цінами, що встановлюються відповідно до законодавства.

Ціни на товари і продукцію зазначаються на ярликах (цінниках) або у покажчиках цін, у сфері ресторанного господарства - на ярликах (цінниках) на закуплені товари та у прейскурантах і меню на продукцію, виготовлену в закладі ресторанного господарства.
21. Суб'єкт господарювання зобов'язаний:

надавати споживачеві (покупцеві) у доступній формі необхідну, достовірну та своєчасну інформацію про товари;

(абзац другий пункту 21 із змінами, внесеними згідно з
 постановою Кабінету Міністрів України від 29.06.2011 р. N 706)

усіляко сприяти споживачеві (покупцеві) у вільному виборі товарів і додаткових послуг, на його вимогу провести перевірку якості, безпеки, комплектності, міри, ваги та ціни товарів з наданням йому контрольно-вимірювальних приладів, документів, які підтверджують якість, безпеку, ціну товарів;

Там же (проти "аставьтє сумачку в ячєйке"):
забезпечити доступ споживачів до торговельних об'єктів без здавання на збереження особистих речей, крім товарів , реалізація яких здійснюється у таких торговельних об'єктах;
Змінено Csaba (13:34 28/07/2011)
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Setkm] 28 июля 2011 в 14:11
В ответ на:

В ответ на:

За последний месяц у меня уже дважды такая ситуация была, оба раза разницу компенсировали деньгами тут же на кассе.

Меня поразило что я с таким столкнулся в Норвегии. Первый раз решил что ошибка, с кем не бывает. Потом через некоторое время второй раз заставил меня задуматься. А когда пришлось там дольше побыть и почаще по магазинам потариться - оказалось что где-то в 50% случаев товар, выставленный по "акции" в зале, на кассе проходит по обычной цене. Правда это касается непродовольственных магазинов - в основном спортивных. Иногда приходилось приезжать с чеком и товаром, иногда на месте замечал, с мыслью чего-ж так много получилось. Так как случаев было более 5 - считаю это не совпадение...
vodofone | патриарх **
[Re: frsh] 28 июля 2011 в 17:03
В ответ на:

Хы. А не легче было просто послать охранника?
Прямым или не прямым текстом - ему пофигу - пойдет клянчить у других.

Ну что ты, мы же культурные люди.
Достаточно пояснить, он и сам порой не понимает абсурдность своей просьбы\требования, искренне верит что ему кто то что то должен :-)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Не давайте спуску требующим деньги за парковку (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5575