autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Львов-Крым: покритикуйте или одобрите маршрут,пожалуйста

alex_sp | читатель
24 июля 2011 в 22:31
Здравствуйте!

Собираюсь в ходе своего очередного турне по Украине устроить перегон из Львова в Крым.

Пока остановился на таком варианте:

http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityT...3;5_1040;5_1141

Львов-Ровно-Житомир- Сквира- Белая Церковь - Первомайск - Вознесенск - Николаев -Херсон - Красноперекопск и далее в Крым.

Почему выбран такой маршрут:

1. Есть более короткая дорога (Львов-Тернополь-Винница-Умань и далее также), но по многочисленным данным участок Львов-Тернополь - убитый напрочь, с фурами и ГАЙцами. Люди отговаривают ехать.

2. Трасса Львов - Житомир и далее на Киев - в целом неплоха, а кое-где там автобан (по отзывам, сам не ездил)

3. Часть пути идет по великолепной трассе Киев-Одесса (могу подтвердить на собственном опыте в прошлом году оценили)

4.Но, с другой стороны, ехать Львов-Киев и потом по трассе Киев-Одесса до Первомайска (такой вариант тоже предлагают) - ну очень уж большой крюк - километров 200! Поэтому срезаю угол у Житомира.

5. От Первомайска (трасса Киев-Одесса) до Крыма - особой альтернативы не наблюдается. В прошлом году там ехали, дорога нормальная, правда с обгоном фур проблемы. Но лучше ничего не вижу.

Конечно не радует крюк в примерно 100 км (по сравнению с Львов-Тернополь-Винница-Умань), но подвеска и нервы дороже.

Буду рад услышать Ваши комментарии!

Спасибо!
Juanes | энтузиаст
Re: Львов-Крым: покритикуйте или одобрите маршрут,пожалуйста
[Re: alex_sp] 25 июля 2011 в 07:51
Со Сквииры лучше через Володарку на Одесскую трассу.
Water | V.I.P ***
[Re: alex_sp] 25 июля 2011 в 08:23
В ответ на:

по многочисленным данным участок Львов-Тернополь - убитый напрочь, с фурами и ГАЙцами.

Как раз Львов-Тернополь подлатали, а вот Тернополь-Хмельницкий...

В ответ на:

далее на Киев - в целом неплоха, а кое-где там автобан

Автобана там нет нигде, обычные дороги, большую часть 2 полосы в каждую сторону, кроме Львов-Ровно, там практически все одна полоса.

В ответ на:

Часть пути идет по великолепной трассе Киев-Одесса

В этом году ее малость разбили, не знаю ведутся ли ремонтные работы. В прошлом, ближе к Киеву, велись ремонтные работы в нескольких местах.

В ответ на:

Поэтому срезаю угол у Житомира.

Уточните состояние дороги Житомир-Сквира-Володарка на сегодня, т.к. в конце апреля-начале мая было мягко говоря- не очень. Назад ехал через Брусилов-Фастов, понравилось больше, но на Одесской встретил автомобили, с которыми ехал со стороны Житомира, которые не стали никуда поворачивать, а уехали в сторону Киева. Уточню, дело было ночью, т.к. днем через Киев я бы не совался.
alex_sp | читатель
[Re: Water] 26 июля 2011 в 00:47
Спасибо за ответы.

Навел справки. По состоянию на конец июня 2011 дорога Житомир-Сквира на 3+ ехать можно, но надо внимательно смотреть за возможными ямами.
Лалее лр Белой Церкви - на четверку.
Джипчер | V.I.P *
[Re: alex_sp] 26 июля 2011 в 00:58
Не, чего й то ты переборщил. вон по Белоруси прекрасные трассы, но это не повод ими ехать в Крым... Итак, идеально трассой со Львова в Крым считаю:
Львов- Тернополь-Хмельницкий-Винница- Умань- Первомайск- Николаев-Херсон- Цурюпинск- Армянск-Симферополь и дальше по Крыму... И не езжай по всяким просёлкам, что советуют местные автогурманы - трафик меньше, а времени убьешь больше из-за покрытия...
Змінено Джипчер (01:00 26/07/2011)
Water | V.I.P ***
[Re: alex_sp] 26 июля 2011 в 08:23
В ответ на:

По состоянию на конец июня 2011 дорога Житомир-Сквира на 3+ ехать можно, но надо внимательно смотреть за возможными ямами.

Значит ничего не изменилось.
Ямы особенно запомнились перед Попельня(со стороны Житомира), там-же куча ж.д. переездов, в Сквире тяжело НЕ заблудиться. В общем, на участке Володарка-Сквира-Житомир я потерял ~2 часа.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4019