autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Мотокосу хочу. Рекомендуйте (+)

ChAO | V.I.P ****
25 июля 2011 в 10:28
Організовуємо невеличкий газончик на дачі і як кажуть "первый блин комом" - дуже багато проросло бур'яну. Газонокосарка не підходить бо газончик не великий а косити потрібно не тільки його а по всій ділянці, а там і в палець діаметром бадилля зустрічається а то і більше. Отже хочу косу. Електрокоса хоч і легша по вазі і у використанні (не потрібно морочитись з бензином і маслом) але буде не зручною бо по участку тягати подовжувач в 50-70м не дуже хочеться. Залишається мотокоса. Хочеться до 2000 грн. Щупав мотокоси в Новій Лінії і Епіцентрі. Сподобалась по якості (звичайно ж тільки візуально і на дотик), ергономіці (ручки управління) і вазі мотокоса MTD 780. До того ж вона в епіку ще й дешевша ніж у більшості інтернет магазинах. Але лякає те, що там не стандартий ріжучий диск і потім бігати шукати його видається проблематичним. Порекомендуйте куди дивитись? Вартий той MTD уваги чи на щось інше дивитись? Вони всі на 95-му бензині працюють? Всі 2-тактні?
А може і Klever епіцентровський за 899 грн покатить?
ChAO | V.I.P ****
Re: Мотокосу хочу. Рекомендуйте (+)
[Re: ChAO] 25 июля 2011 в 11:16
Може підкажете хоч по таким питанням. Якою рукояткою зручніше користуватись - велосипедною чи D-подібною (управління під праву руку на штанзі)? Яка краще штанга - суцільна чи розбірна? По ідеї суцільна краще але може для ремонту зручніше буде розібрна?
От наприклад на першому фото суцільна штанга і велосипедна рукоятка а на другому D-подібна рукоятка з розібрною штангою:

физик | опытный писатель ***
[Re: ChAO] 25 июля 2011 в 11:20
В ответ на:

Може підкажете хоч по таким питанням. Якою рукояткою зручніше користуватись - велосипедною чи D-подібною (управління під праву руку на штанзі)? Яка краще штанга - суцільна чи розбірна? По ідеї суцільна краще але може для ремонту зручніше буде розібрна?
От наприклад на першому фото суцільна штанга і велосипедна рукоятка а на другому D-подібна рукоятка з розібрною штангою:

в мне такий варіант.Мотокоса "електронмаш" купляв в 2007 році, тьху,тьху,тьху ніяких проблем. І буряни і газончик і перед вбирання картопельки, одні тільки позиттивні враження.
На Одеському ринку бачив їх за 1200 грн.
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: ChAO] 25 июля 2011 в 11:35
Нестандартный режущий диск - то ваще ерунда, по большому счету. В основном ведь она косить будет, а не кусты пилить? А леска для всех - плюс-минус одинаковая.
По поводу ручки не скажу, у меня обе косы с велосипедными ручками, единственное что скажу - ручка изогнутой формы у Алко лежит в руке удобнее, чем обычная ручка китайского Эксперта.
По поводу разборности - Эксперт разборный, Алко неразборный, если косу не надо часто возить туда-обратно, то лучше неразборный.
По поводу надежности - фиг его знает, чистый китаец Эксперт, которого брали в 2008 (кажется) года на "один раз если хватит покосить, то и хорошо" - до сих пор успешно косит. Алко косит только первый сезон, но общее впечатление, что коса более продумана и сделана более качественно. У китайца очень слабый пластик в пусковом механизме.
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: физик] 25 июля 2011 в 11:38
у меня энергомаш 8952Д, покупал весной, 5л бенза уже сжег, косит отлично, весной косил ею толстый сухостой лопухов всяких и тд, рубало на ура, мелкие деревья тоже пилило (насадка аля как циркулярная пила, шла в комплекте). Они аналогичные еще продаются под маркой Sturm. Внимание это Китай!. Брал тут: http://sverlim-pilim.com.ua/product/benzokosa-energomash-bt-8952d-/

Разборную штангу брать не рекоммендуют так как это лишний узел, а лишний узел это еще + запчасть которая может сломатся.
Змінено SEMAntix (11:39 25/07/2011)
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: ChAO] 25 июля 2011 в 13:31
у меня al-ko из дороговастеньких (50 кубикофф) уже 3 сезона. Косил много
Неразборная что минус - в машину грузить не очень удобно хоть и влазит. Кошу в основном ножами а не леской бо когда я собираюсь косить на одном участке и у тестя то там уже трава в палец толщиной и леска ие не берет вообще . Косит зверски но есть и минус - свечу закидывает маслом. Раз в 3 покоса примерно надо выкручивать и чистить свечу а там нужен ключ на 19 (свеча тоже какая-то странная) - купил длинную головку на 19 да и все. Вот думюа не 1:25 а 1:30 начать мешать бензус с маслом.
Да - жрет тоже ниче - литр в час наверное ну мож чуть меньше спецом не засекал но прилично из-за объема и мощности.
http://hotline.ua/dom-motokosy-trimmery/al-ko_bc_4535_premium/
о - вот типа такой хотя модель и не такая - видать уже таких как у меня нету. Отзыв с хотлайна подтверждаю - рубит все подряд и кустарник в том числе. Ну это кому надо бо мне например надо - зарастают участки такой типа травой ее тут пальмами называют а как оно по найчному х.з. - в общем здоровое и толстое.
Змінено AkaFalcon (13:36 25/07/2011)
autoservice | V.I.P ***
[Re: ChAO] 25 июля 2011 в 19:57
у меня соло проф серии, брал года 2 назад за 5 штук. тяжелая, а так очень доволен.
Label | Супер писатель! ****
[Re: ChAO] 25 июля 2011 в 21:29
А у меня три вида - мототележка Хонда, электро 1400 Вт и мотокоса энергомаша.
Тележкой лучше всего, сама едет, сама ровненько косит, и укладывает в мешок. Можно электровзять, они укак раз впишутся в бюджет.
Ручные уже не так удобно, а мото еще и тяжеленькая. Кстати, шнур не так уж и напрягает если заранее уложить его вдоль движения
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: ChAO] 26 июля 2011 в 10:57
В ответ на:

А може і Klever епіцентровський за 899 грн покатить?

Брал в Эпицентре их клевер за что-то около 1000, который с двумя насадками, с ножом и леской. Работает хорошо, мощности хватает для любого бурьяна, но занятие не очень легкое махать косой длительное время . Бенз заливал 95 + масло 25/1 (есть мерка). Кушает коса нехило. Диск в косе периодически подтачивал, так лучше. Но сравнивать не с чем, другой косы не было
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15512