Надо было съездить в славную столицу нашей родины на несколько дней.
естественно поехали на машине.
Из Донецка в Киев можно ехать несколькими путями, но самы прямой - через
Красноармейск, Павлоград, Новомосковск, Красноград и Полтаву.
Дороги везде кроме Днепропетровской области нормальные.
Но вокруг Павлограда и в нем - УЖАС!!!!
Мало того что дорога зеленая и ночью ехать просто тяжело- она сливается с обочиной, так как разметки просто нет, еще и укатана так что едеш как трамвай по колее и к тому же сильно волнистая. После 140 машина периодически пытатется взлететь.
В самом Павлограде решили всу дорогу починить, делают это хорошей техникой, но как всегда - по-советски. Т.е. кусками асфальт содран, выкопаны траншеи поперек дороги, а местами положен слой асфальта - 20 см.
Кроме того что месные колхозники никогда не умели ездить, так еще и это г..но. Короче, этот городок я проезжал 40 минут. Чуть не рехнулся.
В славной деревеньке Коноплянке покушали - блинчики там все так же хороши, правда за полгода подорожали почти в 1,5 раза.
А по истечении 9 часов влетели в Киев, около 11 ночи.
Тут очень пригодилась карта для автомобилистов и через 20 минут встретились со своими киевскими друзьями.
Но что меня просто убило - пока проехали по Киеву от Южного моста до речного вокзала а потом на на татарку наблюдали 3 ДТП причем все как
одно тупые встречаются два одиночества в повороте. Причем оба поворачивают в одну сторону. Ну капец.
Очень мне понравилось ограничение 80 на многих участках по городу,
ну а движение по набережной или пр.победы - супер 20 минут и ты бог знает где, быстрее чем на метро.
Еще в Киеве было замечено множество колхозников - которые любят стать между 1 и 2 рядом и красться -
Езда по Леси Украинки - точно как в Донецке - тока дал газу - уже светофор.
Очень приятно что уровень агресии у среднего водителя низкий. Езда почти не напрягает, даже моя жена меня пьяного изрядно покатала. Главное было следить за картой.
Еще одно приятное качество - можно бросить машину на тротуаре в центре города на ночь. Такое я еще тока в Одессе видел. Остальным городам пока тока завидовать остается.