В ответ на: А поделитесь карточкой Лукойла и по скоростному на ул. сосниных норм заправка?
У меня друг буквально на днях получил свою карточку, хотя до этого брал ее у меня. Спроси на АЗС как ее получить. По поводу нормальная/не нормальная - смотри на сайте Лукойла.
В ответ на: А поделитесь карточкой Лукойла и по скоростному на ул. сосниных норм заправка?
У меня друг буквально на днях получил свою карточку, хотя до этого брал ее у меня. Спроси на АЗС как ее получить. По поводу нормальная/не нормальная - смотри на сайте Лукойла.
узнал, получить проще простого, анкета на АЗС и всё.
Народ, ее получение на АЗС занимает ровно 30 сек. Заехал опробовать их экто и всучили. Кстати - НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ЭКТО НА ЛУКОЙЛЕ! мало того, что стоит бешеных денег, так еще и Г редкое, у меня машина еще никогда так не тупила, не ехала вообще, еле те несчастные 8 литров, залитые на 100 грн, выкатал, хорошо хоть на пробу не много залил. Но 95Евро таки у них хочу попробовать, друг хвалили очень.
В ответ на: Кстати - НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ЭКТО НА ЛУКОЙЛЕ!
В таких случаях нужно добавлять слово ИМХО. Я недели две назад случайно залил себе ЭКТО полный бак, ну перепутал пистолеты, бывает. Могу сказать, что бенз абсолютно нормальный, ИМХО , тяга отличная, авто заводится с полуоборота. Возможно что у меня топливная чистая и поэтому он ничего "не отмыл" такого, что может влиять на нестабильную работу двигателя. Сейчас выкатываю уже второй бак ЭКТО - полет нормальный, но дальше буду лить опять румынский95, пока он есть. Если он вдруг пропадет - буду искать что то другое.
Думаю от машины зависит, годы не делают топливную систему и систему зажигания новее ) Ибо ЭКТО очень хорош ИМХО. Правда Пульсар лучше - расход на нем меньше а едет так же
В ответ на: Думаю от машины зависит, годы не делают топливную систему и систему зажигания новее ) Ибо ЭКТО очень хорош ИМХО. Правда Пульсар лучше - расход на нем меньше а едет так же
Да и 80-й тоже Но чиста теоретически не составляет труда приготовить высокооктан сугубо из нефтяного сырья, только вот себестоимость его да и технологическая рациональность прозводства не позволяет залить его в бак. Еще момент соответсвия стандарту, если бензин 95-й, то и октановое число 95 плюс небольшой плюс . А это можно сделать только присадками. Немного нефтехимии. производство бензина начинается с "самогонного аппарата", с процесса получается прямогонный бензин с октаном ниже 60-ти, а также ВГО - вакуумный газойль (ну и другие фракции к бензину неимеюшие отношения). ВГО это сырье для процесса каталитического крекинга в результате которого получается бензин с октаном под 91 (газированные камрады с каткренига получат свой СПБТ и БТ ). Вроде вот он бесприсадочний , но продукта каткрекинга в матбалансе переработки совсем мало да и в составе немало араматики, что не камильфо - ограничение по нормам не более 35%-экология. Что делать (С)Чернышевский бензину мала, а машин много. Надо что-то делать с прямогонкой. И здесь два процесса: риформинг и изомерия. Риформинг древний процесс в результате которого получаются ароматические углеводороды. Вот их "бодяжим" с прямогонкой и получаем бензин. Ура, но в полученном высооктане содержание ароматики зашкаливает Другой процесс изомерия является современным, но и более тонким, продуктом которого есть изомеры предельных углеводородов - парафинов из чего и состоит прямогонка. Изомеры обладают высокой детонационной стойкостью (октан выше 90). Но процесс есть не на всех заводах, технологически тонкий и как следсвие совсем не дешевый. Обобщая, обычно компонет высокооктанового бензина состоит из смеси продуктов описанных процессов: прямогонки, крекинга, риформинга и изомерии(если есть). Далее к КБ добавляется октанкоррекитующие присадки. Из распостраненных и широкоприменяемых это МТБЭ. Также на слуху т.н. фероциды, которые у большинства юзеров вызывают ночные кошмары Фероциды были разработаны как альтернатива бензолу (который действиельно страшный яд) и отказа от этилирования бензина, по своей молекулярной сруктуре схожи с бензолом (имеють кольцо) и следсвие аналогичную детонационную стойкость. Вред от них один, быстрый абзац свечам. но при нынешних ценах на бензин, одна заправка - комплект платиновых свечей так, что морально можно пережить Ну и в заключение глянем в пачпорт в супперэвромажикяйский бензин тыц Что можно сказать, ароматика на пределе 33,4% (допустимо 35%), значит изомерия на Орлене Литвения не шибко юзается. МТБЭ под 8%, значит исходный октан компонента на 4-5 ед. ниже 95. Вобщем ничего особенного по сравлению с нашим и близлежашего зарубежья СНГ.
пульсар это тнк... новый их премиум. а пульс это уже ОККО
п.с. по теме... последний раз когда заправлялся на ОККО сказали что бензин 95 ый Литва как не странно.. на баке даже рекорд поставил расхода по Киеву..9,8 на 100 км.. по сравнению с Белорусским ОККО 10,8-11. не говоря уже он премиуме ТНК 11,5...
В ответ на: Да, и расход у меня упал по сравнению с ВОГ-ом, где я заправлялся тыс 60 подряд. З.Ы. Лук для себя открыл случайно, когда не доехал бы до своего тогда любимого ВОГ-а, пришлось лить Лук... и прозрел
Недавняя поездка в Крым тоже показала, что румынский 95-й на ОККО и ВОГ не нравится двигателю, а вот Лукойл - гуд.
В ответ на: Заехал опробовать их экто и всучили. Кстати - НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ЭКТО НА ЛУКОЙЛЕ! мало того, что стоит бешеных денег, так еще и Г редкое, у меня машина еще никогда так не тупила, не ехала вообще, еле те несчастные 8 литров, залитые на 100 грн, выкатал, хорошо хоть на пробу не много залил.
Попробовал ЭКТО на 100грн., дали вонючку "йолочку" в подарок, пахнет как Ленор для стирки))) Проехал от Борисполя и назад вроде нормально, честно говоря больше нравился "Рось" вроде машинка пободрее была, но теперь они закрылись и ВОГ забрал их. А 95 Евро на Лукойле постоянно лью, бензин как бензин, вроде нормальный.