autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Таксисты, а шо там трапылось? (6/6)

SPIRT | V.I.P **
Re: Таксисты, а шо там трапылось?
[Re: Sanya] 31 июля 2011 в 13:15
В ответ на:

Именно с подобными наездами помогает справиться заявление в РОВД с копией в ОБОП. Я знаю два таких случая, когда после подобных заявлений становилось тихо-тихо. А пугание подкидыванием белого порошка чаще всего оказывается блефом (тоже из личного опыта, только по обратную сторону баррикады: мне рассказывали, как менты, которые мне "помогут решить проблему" с чуваком, могут ему подкинуть что-нибудь - и он сам прибежит откупаться... в итоге тот чувак ментов просто послал нафиг, хотя крутизны из него - аж хозяин маленького ганделыка).

Но если дали денег, и такой расклад устраивает пострадавшего - тогда и правда нет смысла гнать волну.

Обычно если пугают, то ничего не будет, а вот если уже подкинули, то вырваться из их лап очень сложно....
Fogol | Достоевский **
[Re: SergiyUA] 31 июля 2011 в 15:57
В ответ на:

Таксист это рабочая специальность.
Примерно такая же как слесарь, сварщик, сантехник...
Причем не такая уж и денежная, чтобы там концентрировались интеллигентные и высокоморальные люди.

Именно что выделенное, а если еще и учесть, что "рабочая" - это только в теории: "просто рабочая специальность" таксист - это там, где все такси покрашены в желтый цвет, имеют свои номера, и где водитель отделен от пассажиров стеночкой и никому не придет в голову садиться на переднее сиденье. А у нас - это скорее самоорганизованная и самозанятая структура, да еще и с учетом выделенного - соотв. "менталитета и наклонностей".

Я не говорю что все так плохо - я говорю что у нас на помощь таксистам таксисты приезжают - или еще и "крыша" - а не патрульные, как там где таксист - просто рабочая специальность.

В ответ на:

Но это ни как не даёт право окружающим относиться к таксистам как к мусору.
А тем более грабить и убивать.
Даже если кого то таксисты (все скопом) раздражают как класс..

Извини, но ничего из этого _я_ не говорил. Я всего лишь обратил внимание на особенности организации именно наших таксистов и ты только подтвердил мои слова. В остальном - меня лично люди (все скопом) разжражают как класс...

В ответ на:

Мне вот например ОЧЕНЬ не нравятся риэлтеры/маклеры/брокеры в общем и целом как класс.
Такой концентрации подлых лжецов я не встречал ни в каком другом бизнесе.
И что с того?

Неплохой пример, кстати, одного из точно так же "организованных" бизнесов у нас в стране. Точно так же ни за что не отвечают, точно так же могут на ровном месте "придумать цену", единственная разница, пожалуй - таксисты понятно что делают и какую именно услугу предоставляют. А так вообще ты прав: с точки зрения теории риэлторы - точно такая же "рабочая специальность" - правда это в других странах "загнивающего капитализма". А наш - только-только родился и еще только растет, проходит стадию всеобщего раздела имущества и накопления первичного капитала и мало у кого есть идеи куда этот капитал таки "вложить".

Вот посмотрим что из таксистов будут пытаться сделать к евро-2012...
Fogol | Достоевский **
[Re: SergiyUA] 31 июля 2011 в 16:20
В ответ на:

Млин...
Трудно поверить, что большинство форумчан считает, что работа обычного таксиста приносит шальные деньги.
Это тяжелый изнурительный труд, с ненормированным рабочим днём, зачастую без выходных и отпусков...
Это действительно тяжело.
Если кто сомневается - добро пожаловать в клЮб...

Плохо ты рекламируешь свой клЮб - так никто туда не пойдет.

Не буду говорить за "большинство", но в этой теме явно никто не написал, якобы думает что таксисты - "грабют корованы и купаются в шальных деньгах" (к) Более того: я написал что очень даже сомневаюсь что выручка за смену у водителя маршрутки сильно меньше и вообще меньше, чем у таксиста. Так что, имхо, развивать тему про "богатеньких таксистов" смысла нет - все это прекрасно понимают и не об этом ведь речь - не?
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Fogol] 31 июля 2011 в 16:30
В ответ на:

Вот посмотрим что из таксистов будут пытаться сделать к евро-2012...

аналогично.

От себя добавлю, что на мой взгляд бардак в такси есть одной из составных частей всеобщего бардака страны.
И мне как то трудно представить в Украине "европейское такси" на общем фоне наших нынешних реальностей от раздолбанных дорог и ГАЙцев до самого верхнего уровня политиков и правосудия.
Sanya | V.I.P ***
[Re: SPIRT] 1 августа 2011 в 20:00
В ответ на:

В ответ на:

Именно с подобными наездами помогает справиться заявление в РОВД с копией в ОБОП. Я знаю два таких случая, когда после подобных заявлений становилось тихо-тихо. А пугание подкидыванием белого порошка чаще всего оказывается блефом (тоже из личного опыта, только по обратную сторону баррикады: мне рассказывали, как менты, которые мне "помогут решить проблему" с чуваком, могут ему подкинуть что-нибудь - и он сам прибежит откупаться... в итоге тот чувак ментов просто послал нафиг, хотя крутизны из него - аж хозяин маленького ганделыка).

Но если дали денег, и такой расклад устраивает пострадавшего - тогда и правда нет смысла гнать волну.

Обычно если пугают, то ничего не будет, а вот если уже подкинули, то вырваться из их лап очень сложно....

Ну вот я и говорю, что если пугают, то чаще всего это оказывается блефом.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: SergiyUA] 1 августа 2011 в 21:22
В ответ на:

В ответ на:

Я как раз это имею ввиду. Откуда она появилась, если нет претензий?

На сколько я понял - "защитник" у них уже был по умолчанию.
Вероятно не впервой...

Защитник допускается с момента задержания в любом случае.
alexmak62 | энтузиаст *
[Re: опытный 30] 12 августа 2011 в 13:46
В ответ на:

Так всё ж неаписано.Клиент вышел,руками не трогал никого.Таксёр выскочил и произошёл конфликт,рукоприкладство началось.Статья налицо.Или где то уже разрешено такое?
Альтернативная версия? Клиент вышел и давай вытягивать таксёра,чтоб руки размять??слабо верится.
Считаю закрыть таксёра на годик ,а помошничков на полтора самое оно.И диспетчерскую ликвидировать.
ПС Высшее и у меня есть,баранку в такси не кручу.

Не загадывай. Может придется. Тогда посмотрим.
frsh | Достоевский **
[Re: AlexAudiCoupe] 12 августа 2011 в 15:11
В ответ на:

Да несильное, царапины. Там выясняли кто неправ.

для выяснения кто не прав при повреждениях "царапины" нужно звонить в группы поддержки?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: frsh] 12 августа 2011 в 20:59
Ну байк может отшвырнуть метров на 10, при этом останутся царапины. С точки зрения автомобилиста. И с точки зрения байкера, вогнутое крыло - тоже царапины.
Autoua.netФорумAutoua форум

Таксисты, а шо там трапылось? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14483