autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Масло и антифриз для Форда. Что посоветуете? (+)

PAA | member *****
8 апреля 2002 в 23:35
Побывал я у Кости Skx и по всем приметам прийдется делать вскрытие (для начала головки). Автомобиль Форд Фиеста, 1.1 моноинж., 96 г.в.
Посоветовали мне также промыть систему смазки.

Так как в руководстве, что было с машиной, и купленном на Петровке расхождения, соориентируйте пож.по таким вопросам.

1. Масло.
Что лучше лить в такой двигатель? В нем.руководстве - API SG, но найдешь ли его сейчас? Допустимо ли 10W40 SH, например ESSO?
А промывать чем- 5-минутками или маслом (промывочным или обычным)?

2. Антифриз.
Спецификации Форда ESDM-97B49-A соответствуют все ли сегодняшние антифризы или это что-то специфическое? Что посоветуете лить из распространенных? А то в рыночном руководстве значится "антифризы на основе этиленгликоля" и все тут.

3. Где в Киеве можно купить сальники клапанов Гётце (типа Валми или Элит, что бы и прокладки сразу прикупить)?

Андрей
MadMax | IesuiT ***
Re: Масло и антифриз для Форда. Что посоветуете? (+)
[Re: PAA] 8 апреля 2002 в 23:52
Побывал я у Кости Skx и по всем приметам прийдется делать вскрытие (для начала головки). Автомобиль Форд Фиеста, 1.1 моноинж., 96 г.в.
Посоветовали мне также промыть систему смазки.

Так как в руководстве, что было с машиной, и купленном на Петровке расхождения, соориентируйте пож.по таким вопросам.

1. Масло.
-- 5w30 синтетика по умолчанию, а по жизни можно и полусинтетику,
Что лучше лить в такой двигатель? В нем.руководстве - API SG, но найдешь ли его сейчас? Допустимо ли 10W40 SH, например ESSO?
-- лехко как рахз у него есть 5W30 SJ ( просто более
последняя спецификация, чем те что ты написал.)
А промывать чем- 5-минутками или маслом (промывочным или обычным)?
--- тут можно долго обсуждать, я сам пока ни в ту ни в другую сторону не склонился, думаю безопаснее будет
полнообъемкой, того же самого Ессо.

2. Антифриз.
Спецификации Форда ESDM-97B49-A соответствуют все ли сегодняшние антифризы или это что-то специфическое? Что посоветуете лить из распространенных? А то в рыночном руководстве значится "антифризы на основе этиленгликоля" и все тут.

--- ну только не наши, а по спецификации это синий или зеленый если брать соответствии цвету, купить просто
импортный в нормальном месте ну ок 8 грн литр будет,
но зато душа спокойна

3. Где в Киеве можно купить сальники клапанов Гётце (типа Валми или Элит, что бы и прокладки сразу прикупить)?

Андрей
MadMax | IesuiT ***
а про запчасти zapchasti.kiev.ua спроси (-)
[Re: MadMax] 8 апреля 2002 в 23:54
-
PAA | member *****
--- тут можно долго обсуждать (+)
[Re: MadMax] 8 апреля 2002 в 23:37
--- тут можно долго обсуждать, я сам пока ни в ту ни в другую сторону не склонился, думаю безопаснее будет полнообъемкой, того же самого Ессо

А что значит полноообъемкой? У Ессо есть промывочное масло? Я такого просто не встречал. Или речь идет об обычном масле, например, полусинтетике?

Андрей
Otter | старый писатель ****
Re: Масло и антифриз для Форда. Что посоветуете? (+)
[Re: PAA] 8 апреля 2002 в 23:41
>>>3. Где в Киеве можно купить сальники клапанов Гётце (типа Валми или Элит, что бы и прокладки сразу прикупить)?
+++ я себе покупал сальники Гётце на СТО "Тринник" (там же и ставил). , при СТО есть магазинчик, прокладку брал там же.
тел.-432-97-29
432-95-66
Удачи на дорогах)
MadMax | IesuiT ***
да есть промывочное Ессо (+)
[Re: PAA] 9 апреля 2002 в 00:41
хотя я последнее время нашим Укртатнафтовским
пользуюсь, но последний раз мыл малообъемкой Ликви молевской...
Просто недавно залили хорошую полусинтетику в
маздовский двигатель, а в нем похоже масло не меняли
никогда а только доливали , когда вскрыли на стенках было ок 3 мм отложений, хотя может и химию какую лили
дык когда все это началдо откисать был полный аут,
короче вскрытие и полная переборка двигателя
с мытьем его под давлением и т.д.

А если знаешь что двигатель не запущенный просто меняй масло и все, я бы и промывкой не пользовался
но переездил срок смены поэтому и ливанул.
PAA | member *****
Похоже, что запущенный - поэтому и боюсь мыть (+)
[Re: MadMax] 9 апреля 2002 в 02:16
Костя посмотрел, и говорит, что в масле кокс.
Мастера, которые перед этим меняли сальники, говорят внутри клапанной крышки были отложения в виде пластин (?).
Помню аналогичные твоим рассказы на авто.ру - поэтому и боюсь мыть.
Хотя, в общей сложности половина масла уже обновилась - я уже в нее 1.5 литра влил, да и по этикетке, что на двигателе - ЕССО 10W40 было, а это полусинтетика.

Промою, наверное, обычным маслом. В конференции АУДИ на авто.ру так рекомендовали для старых автомобилей с неизвестным прошлым. Залить масло попроще, отъездить тысячи 2, пока пакет присадок самый активный, затем слить и поменять на нормальное масло вместе с фильтром.
MadMax | IesuiT ***
про масло попроще почти правильно (+)
[Re: PAA] 9 апреля 2002 в 03:06
но чем проще масло тем проще пакет присадок, я бы наверное сделал так, залил бы полнообъемное, помыл,
залил недорогую полусинтетику типа Ессо или Тексако
, поездил как малсо перестало нравиться опять полнообъемку и дальше по состоянию полнообъемки.

Я когдато вааще отмыл сходу до блеска, то тогда у меня на четверке тазиковой через шток топливного насоса
погнало бензин в картер 8-((( ... но отмыло до блеска 8-))).

Да еще если легко снять поддон двигателя ... сними и вымой, там обычно такие заросли, что ни одна промывка не поможет ( жалко прокладку конечно ... )
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3939