насколько мне известно до 7ми лет становление идёт... очень вероятно что разговорится)) если речь конечно только о букве Р идет. если ситуцая хеже то возможно таки и действительно позаниматься нужно. но ИМХО- рано
Re: Сам наступил на эти грабли, так что послушай меня...
[Re: камышовая кошка] 25 октября 2004 в 19:48
В ответ на: Подскажите плиз хорошего логопеда для детеныша пяти лет.
ОЧЕНЬ важно! Проблему нужно решать однозначно до 6 лет, максимум до того момента когда у ребенка начнут выпадать зубы. Иначе исправить все будет намного сложнее и соответственно дороже. Решить вопрос можно 2-мя путями: - отдать в ДС в детскую логопедическую группу (самое простое, долгое и дешевое решение вопроса). Такой ДС обязательно есть в каждом районе, туда дать направление могут с детской поликлиники. - нанять частного логопеда. Они в свою очередь делятся на 2 категории. Одни грузят и говорят что все очень запущено и т.п., разводят на год занятий. Вторые работают на "обороте", то есть решают проблему за 2-3-4 месяца, в зависимости от того сколько звуков не выговаривает ребенок. Средняя цена по данной услуге 25 грн в час. Занятия 2 раза в неделю.
У меня вопросом выбора логопеда занималась жена, она проверила массу частных логопедов, среди которых выбрала самого "достойного". Он из категории "работает с оборота", ребенку очень нравиться с ним заниматься и я доволен. Результат на лицо. Если что - пишите в приват дадим координаты.