Нарыл у них на сайте такое: Збереження українського номера Ця послуга надає можливість переадресації вхідних дзвінків з Вашого звичного українського номера (мобільного, домашнього, робочого) на номер ТревелСімки за допомогою українського транзитного номеру.
Наприклад: Ви знаходитесь в Єгипті, де вхідний коштує $0,00 (безкоштовний), тоді вартість хвилини вхідного переадресованого дзвінка складатиме $0,00+$0,20=$0,20, а вхідний дзвінок прямо на номер ТревелСіМ (+3725) залишиться безкоштовним.
Кто-то проверял? Так и работает как обещают? Набирают украинский номер - и роуминге звонит телефон с тревел-симкой?
В ответ на: Нарыл у них на сайте такое: Збереження українського номера Ця послуга надає можливість переадресації вхідних дзвінків з Вашого звичного українського номера (мобільного, домашнього, робочого) на номер ТревелСімки за допомогою українського транзитного номеру.
Наприклад: Ви знаходитесь в Єгипті, де вхідний коштує $0,00 (безкоштовний), тоді вартість хвилини вхідного переадресованого дзвінка складатиме $0,00+$0,20=$0,20, а вхідний дзвінок прямо на номер ТревелСіМ (+3725) залишиться безкоштовним.
Кто-то проверял? Так и работает как обещают? Набирают украинский номер - и роуминге звонит телефон с тревел-симкой?
только вернулся с Чехии, детальных подсчетов не вел, но деньги таки жрет, единственное что примиряет с использованием этой услуги - сохранение номера, это удобно клиентам и мне, потому и пользуюсь. по моим наблюдениям получалось так, что жрет на входящих по 40 центов за минуту полюбому (за ту самую услугу переадресации на транзитный номер Киевстара) при этом естественно все округляется в пользу оператора в большую сторону до целых минут + сама ежедневная плата за пользование транзитным номером. + киевстар несколько раз пролажал и почти два дня переадресация по непонятным причинам не работала и пока мой КС-номер был выключен - тупо не было связи, а как включил - звонки прошли прямо на него - а не на транзитный, ну и по соответствующему тарифу. да и еще одна фишка - прямой набор исходящих из тревелсима не работает, только кривой через *146*.... - во первых страшно неудобно набирать, во вторых звонок получается как бы входящий, но ты платишь как только снял трубку и слышишь гудки вызываемого абонента, послушал гудки, трубу не сняли - минуту исходящего оплатил, а уж за разговор само собой и тарифы на исходящие не кислые. по итогу за две с половиной недели 50 баксов при не интенсивных разговорах и использования двух местных водафонов (по 200 крон = примерно по 100 грн) для исходящих звонков в Украину примерно по 2,5 грн/мин, что гораздо выгоднее в итоге.
хорошо - это скайп. а все эти тревелсим, симфотур и т.п. - просто дешевле, чем роуминг. начало тарификации от момента начала вызова - независимо от того, принял абонент звонок или нет... поминутная тарификация, обрывы связи... как-то не фонтан. толи дело скайп - тоже самое сохранение номера на исходящие...
Мне пока нравится, пока баланс положительный . Я сейчас у дочери в Германии, так мне ей выгоднее звонить, чем ей мне. У меня снимает 49 доллароцентов, а у неё 45 евроцентов. За минуту можно решить некоторые вопросы. Так что удобно. Вытащил симку юмс , оставил нескольким друзьям номер травела-сим и спокойно отдыхаю в отпуске.
хорошо - это скайп. а все эти тревелсим, симфотур и т.п. - просто дешевле, чем роуминг. начало тарификации от момента начала вызова - независимо от того, принял абонент звонок или нет... поминутная тарификация, обрывы связи... как-то не фонтан.
неправда! постоянно пользуюсь тревелом, сравнивал детализацию исходящих звонков с тревела со входящими на свой МТС - разница в 1 секунду. т.е тарификация начинается с момента поднятия трубки на удаленной стороне.
с обрывами в Европе тоже не сталкивался, разве только когда в тоннель въезжали.
в июне наговорил почти 4 часа (исх + вх) по тревелу, нареканий никаких. правда звонил напрямую, т.к транзитный номер глючил.
хорошо - это скайп. а все эти тревелсим, симфотур и т.п. - просто дешевле, чем роуминг. начало тарификации от момента начала вызова - независимо от того, принял абонент звонок или нет
неправда! постоянно пользуюсь тревелом, сравнивал детализацию исходящих звонков с тревела со входящими на свой МТС - разница в 1 секунду. т.е тарификация начинается с момента поднятия трубки на удаленной стороне.
+1 - меня эта фраза тоже удивила. Сколько не звонил, всегда тарификация шла с момента ответа на звонок удаленным абонентом.
+1. Давав батькам на цьому тижні користувався своїм Тревелом у Туреччині. Дзвінки, за які Тревел не взяв не копійки: - з України та Латвії на Тревел; - з Тревела на МТС (я натискав відбій і передзвонював).
у меня не тревел, а симфотур. звонишь человеку - не берет трубку. пока ждешь и слушаешь гудки - идет время. после звонка высвечивается стоимость звонка. деньги снимаются. ну то такэ. учитывая, что сейчас бесплатных точек вайфай вагон и маленькая тележка - везде звонки из скайпа на халяву.
В ответ на: да и еще одна фишка - прямой набор исходящих из тревелсима не работает, только кривой через *146*.... - во первых страшно неудобно набирать, во вторых звонок получается как бы входящий, но ты платишь как только снял трубку и слышишь гудки вызываемого абонента, послушал гудки, трубу не сняли - минуту исходящего оплатил, а уж за разговор само собой и тарифы на исходящие не кислые.
у тебя телефон самсунг, наверное. почитай инструкцию внимательно, там написано как с этим бороться. а связь через коллбэк в трэвелсим при любом варианте набора номера, но тарифицирует грамотно, а не так, как ты написал. т.е. если в стране входящие бесплатны, то тарификация начинается с момента, когда вызываемый абонент снял трубку. если входящие не бесплатны, то, действительно, деньги снимаются.
В ответ на: у тебя телефон самсунг, наверное. почитай инструкцию внимательно, там написано как с этим бороться. а связь через коллбэк в трэвелсим при любом варианте набора номера, но тарифицирует грамотно, а не так, как ты написал. т.е. если в стране входящие бесплатны, то тарификация начинается с момента, когда вызываемый абонент снял трубку. если входящие не бесплатны, то, действительно, деньги снимаются.
не самсунг, у меня коммуникатор ACER на WM 6.5, аналогичное поведение наблюдалось как на предыдущем Glofiish X650 на WM 6.1, так и на простенькой Нокии (номер модели не помню уж)... детализацию звонков я не заказывал и не стану подробно разбиратьься и что-то доказывать, а общее впечатление такое и остается - минуту поговорил - минус доллар, что значительно дороже (раза в три) чем звонок с купленного там водафона или т.п. оператора и если бы не потребность сохранения украинского номера - не использовал бы трэвелсим совсем. кстати и качество связи у водафона лучше значительно было и не со всеми операторами одинаково хорошо трэвелсимка работала (с водафоном и О2 не дружила а с Т-мобайлом нормально). вот такой опыт по Чехиии, возможно по Египту или Турции что-то будет подругому.