autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

ТревелСім - это хорошо?

Bird VR6 | V.I.P **
ТревелСім - это хорошо?
27 июля 2011 в 14:09
Нарыл у них на сайте такое:
Збереження українського номера
Ця послуга надає можливість переадресації вхідних дзвінків з Вашого звичного українського номера (мобільного, домашнього, робочого) на номер ТревелСімки за допомогою українського транзитного номеру.

Наприклад:
Ви знаходитесь в Єгипті, де вхідний коштує $0,00 (безкоштовний), тоді вартість хвилини вхідного переадресованого дзвінка складатиме $0,00+$0,20=$0,20, а вхідний дзвінок прямо на номер ТревелСіМ (+3725) залишиться безкоштовним.

Кто-то проверял?
Так и работает как обещают?
Набирают украинский номер - и роуминге звонит телефон с тревел-симкой?
Barmaley | Злодей ***
Re: ТревелСім - это хорошо?
[Re: Bird VR6] 27 июля 2011 в 14:29
Так и есть в египте входящие звонки бесплатны для тревелсима. Исходящие, набираешь номир, а он сам тебе перезванивает.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Bird VR6] 5 августа 2011 в 14:48
В ответ на:

Нарыл у них на сайте такое:
Збереження українського номера
Ця послуга надає можливість переадресації вхідних дзвінків з Вашого звичного українського номера (мобільного, домашнього, робочого) на номер ТревелСімки за допомогою українського транзитного номеру.

Наприклад:
Ви знаходитесь в Єгипті, де вхідний коштує $0,00 (безкоштовний), тоді вартість хвилини вхідного переадресованого дзвінка складатиме $0,00+$0,20=$0,20, а вхідний дзвінок прямо на номер ТревелСіМ (+3725) залишиться безкоштовним.

Кто-то проверял?
Так и работает как обещают?
Набирают украинский номер - и роуминге звонит телефон с тревел-симкой?

только вернулся с Чехии, детальных подсчетов не вел, но деньги таки жрет, единственное что примиряет с использованием этой услуги - сохранение номера, это удобно клиентам и мне, потому и пользуюсь.
по моим наблюдениям получалось так, что жрет на входящих по 40 центов за минуту полюбому (за ту самую услугу переадресации на транзитный номер Киевстара) при этом естественно все округляется в пользу оператора в большую сторону до целых минут + сама ежедневная плата за пользование транзитным номером. + киевстар несколько раз пролажал и почти два дня переадресация по непонятным причинам не работала и пока мой КС-номер был выключен - тупо не было связи, а как включил - звонки прошли прямо на него - а не на транзитный, ну и по соответствующему тарифу.
да и еще одна фишка - прямой набор исходящих из тревелсима не работает, только кривой через *146*.... - во первых страшно неудобно набирать, во вторых звонок получается как бы входящий, но ты платишь как только снял трубку и слышишь гудки вызываемого абонента, послушал гудки, трубу не сняли - минуту исходящего оплатил, а уж за разговор само собой и тарифы на исходящие не кислые.
по итогу за две с половиной недели 50 баксов при не интенсивных разговорах и использования двух местных водафонов (по 200 крон = примерно по 100 грн) для исходящих звонков в Украину примерно по 2,5 грн/мин, что гораздо выгоднее в итоге.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Bird VR6] 5 августа 2011 в 14:58
В ответ на:

ТревелСім - это хорошо?

хорошо - это скайп. а все эти тревелсим, симфотур и т.п. - просто дешевле, чем роуминг. начало тарификации от момента начала вызова - независимо от того, принял абонент звонок или нет... поминутная тарификация, обрывы связи... как-то не фонтан.
толи дело скайп - тоже самое сохранение номера на исходящие...
Змінено ivlike (15:10 05/08/2011)
ViktorVB | важничающий писатель ***
[Re: ivlike] 5 августа 2011 в 19:43
Мне пока нравится, пока баланс положительный .
Я сейчас у дочери в Германии, так мне ей выгоднее звонить, чем ей мне. У меня снимает 49 доллароцентов, а у неё 45 евроцентов. За минуту можно решить некоторые вопросы. Так что удобно. Вытащил симку юмс , оставил нескольким друзьям номер травела-сим и спокойно отдыхаю в отпуске.
Fencer | иной **
[Re: Bird VR6] 5 августа 2011 в 23:43
Как написано - так и работало,даже в Азии.
Но сама связь - не фонтан,то не дозвониться,то идут гудки,а абонент потом жалуется,что ты не звонил.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: ivlike] 6 августа 2011 в 23:15
В ответ на:

В ответ на:

ТревелСім - это хорошо?

хорошо - это скайп. а все эти тревелсим, симфотур и т.п. - просто дешевле, чем роуминг. начало тарификации от момента начала вызова - независимо от того, принял абонент звонок или нет... поминутная тарификация, обрывы связи... как-то не фонтан.

неправда!
постоянно пользуюсь тревелом, сравнивал детализацию исходящих звонков с тревела со входящими на свой МТС - разница в 1 секунду. т.е тарификация начинается с момента поднятия трубки на удаленной стороне.

с обрывами в Европе тоже не сталкивался, разве только когда в тоннель въезжали.

в июне наговорил почти 4 часа (исх + вх) по тревелу, нареканий никаких. правда звонил напрямую, т.к транзитный номер глючил.
Cabai | V.I.P **
[Re: Alex_I] 7 августа 2011 в 13:52
В ответ на:

В ответ на:

хорошо - это скайп. а все эти тревелсим, симфотур и т.п. - просто дешевле, чем роуминг. начало тарификации от момента начала вызова - независимо от того, принял абонент звонок или нет

неправда!
постоянно пользуюсь тревелом, сравнивал детализацию исходящих звонков с тревела со входящими на свой МТС - разница в 1 секунду. т.е тарификация начинается с момента поднятия трубки на удаленной стороне.

+1 - меня эта фраза тоже удивила. Сколько не звонил, всегда тарификация шла с момента ответа на звонок удаленным абонентом.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Cabai] 7 августа 2011 в 17:32
+1. Давав батькам на цьому тижні користувався своїм Тревелом у Туреччині. Дзвінки, за які Тревел не взяв не копійки:
- з України та Латвії на Тревел;
- з Тревела на МТС (я натискав відбій і передзвонював).
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Daugava] 7 августа 2011 в 18:46
у меня не тревел, а симфотур. звонишь человеку - не берет трубку. пока ждешь и слушаешь гудки - идет время. после звонка высвечивается стоимость звонка. деньги снимаются.
ну то такэ. учитывая, что сейчас бесплатных точек вайфай вагон и маленькая тележка - везде звонки из скайпа на халяву.
claw | важничающий писатель ****
[Re: Eugene_S] 10 августа 2011 в 12:26
В ответ на:

да и еще одна фишка - прямой набор исходящих из тревелсима не работает, только кривой через *146*.... - во первых страшно неудобно набирать, во вторых звонок получается как бы входящий, но ты платишь как только снял трубку и слышишь гудки вызываемого абонента, послушал гудки, трубу не сняли - минуту исходящего оплатил, а уж за разговор само собой и тарифы на исходящие не кислые.

у тебя телефон самсунг, наверное. почитай инструкцию внимательно, там написано как с этим бороться. а связь через коллбэк в трэвелсим при любом варианте набора номера, но тарифицирует грамотно, а не так, как ты написал. т.е. если в стране входящие бесплатны, то тарификация начинается с момента, когда вызываемый абонент снял трубку. если входящие не бесплатны, то, действительно, деньги снимаются.
slava | Супер писатель! **
[Re: Bird VR6] 10 августа 2011 в 12:33
Какая-то новая эурека появилась на днях, может кому пригодится?
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: claw] 10 августа 2011 в 13:33
В ответ на:

у тебя телефон самсунг, наверное. почитай инструкцию внимательно, там написано как с этим бороться. а связь через коллбэк в трэвелсим при любом варианте набора номера, но тарифицирует грамотно, а не так, как ты написал. т.е. если в стране входящие бесплатны, то тарификация начинается с момента, когда вызываемый абонент снял трубку. если входящие не бесплатны, то, действительно, деньги снимаются.

не самсунг, у меня коммуникатор ACER на WM 6.5, аналогичное поведение наблюдалось как на предыдущем Glofiish X650 на WM 6.1, так и на простенькой Нокии (номер модели не помню уж)...
детализацию звонков я не заказывал и не стану подробно разбиратьься и что-то доказывать, а общее впечатление такое и остается - минуту поговорил - минус доллар, что значительно дороже (раза в три) чем звонок с купленного там водафона или т.п. оператора и если бы не потребность сохранения украинского номера - не использовал бы трэвелсим совсем.
кстати и качество связи у водафона лучше значительно было и не со всеми операторами одинаково хорошо трэвелсимка работала (с водафоном и О2 не дружила а с Т-мобайлом нормально).
вот такой опыт по Чехиии, возможно по Египту или Турции что-то будет подругому.
Змінено Eugene_S (13:37 10/08/2011)
Autoua.netФорумІнші подорожі

ТревелСім - это хорошо?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4559