autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Шипованая резина на рельсах и брусчатке? + (2/2)

umka | Достоевский ***
Re: Шипованая резина на рельсах и брусчатке? +
[Re: _K2_] 24 октября 2004 в 23:30
В ответ на:

рыдаль
чувствуется твае тавропрошлое
сорри....

Гы. Куда-ж его девать?
umka | Достоевский ***
Re: Вот мысли... (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 24 октября 2004 в 23:36
Спасибо за ответы по сути

В ответ на:

В Крыму снег найти - очень постараться надо

До Крыма 900 км. Снег есть по дороге. В декабре от Киева и до Николаева был местами снег, местами - лед.

В ответ на:

И последнее - если ездить с умом, то нормальной зимней резины хватит. Ведь многие не на полном приводе ездят, а некоторые (о ужас!) даже на заднем!:-)

Знаю таких Тормозит-то любой привод почти одинаково. А "с умом" многие ездят и на летней. Думаю таки не шип купить. И постараюсь перестать по рельсам кататься. Хотя машинка так плавно по ним идет!
Babe190 | member ****
[Re: umka] 25 октября 2004 в 00:40
Может на рельсах подвеска и бережется, но вот резине плохо - рельсы ее режут, так что стоит подумать, чаще подвеску делать или резину покупать.
Про брусчатку вообще слов нет, что подвеска страдает, что салон разбалтыватся..
ld. | важничающий писатель ***
[Re: umka] 25 октября 2004 в 15:56
В ответ на:

У Субару колея совпадает с колеей рельсов трамвая. Таким образом, я могу ехать по рельсам, а не по плитам и экономить подвеску.

Приезжайте к нам на Колыму, т.е. в Житомир, у нас колея трамвая другая
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: ld.] 25 октября 2004 в 20:56
И маршрут только один. Как пошел второй в царской России трамвай, так до сих пор и ходит по одному маршруту.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: Вот мысли... (+)
[Re: umka] 26 октября 2004 в 10:51
В ответ на:

Спасибо за ответы по сути
Думаю таки не шип купить.

А я бы советовал шипы.
Смотрю, что при вопросе, шип не шип, одни и те же форумчане,
категорически советуют не шип.
Меня шипы столько раз выручали, что все остальные минусы отпадают.
На рельсах шипы очень силно искрят, при торможении и разгоне.
И как уже говорили, резину легко можно повредить.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Crio] 26 октября 2004 в 10:53
В ответ на:

На брусчатке "шип" значительно хуже чем "нешип".

На брусчатке любая резина, значительно хуже.
vsokolov | старожил **
5 баллов ;) ТОЧНО ;)
[Re: Феодосійович] 26 октября 2004 в 21:55
-
ld. | важничающий писатель ***
Off...
[Re: Dr.AJP] 26 октября 2004 в 22:53
В ответ на:

И маршрут только один. Как пошел второй в царской России трамвай, так до сих пор и ходит по одному маршруту.

И вот не надо наш маленький (в смысле колеи) трамвай обижать
Маршрутов в свое время было несколько, пока рельсы асфальтом не закатали.
А поскольку дело было еще в советское время, то бдительные граждане сообщили в КНК (если кто помнит - комитет народного контроля) про разбазаривание металлолома, асфальт вскрыли, рельсы вытянули и закатали обратно
---------
"Экономика должна быть экономной!" Л.И.Брежнев.
WildHawk | R.I.P. **
ПолуОФФ. Гиславед НФ3 и одна проблема (+)
[Re: umka] 26 октября 2004 в 23:51
Я 2 сезона на ней отъездил. Под шип, но не устанавливал шипы
Во-первых пару слов о самой резине. Всё правда - еще пару сезонов отъезжу...нифига она не стираеться. Очень мягкая и не стираеться Парадокс...Я думаю из-за бОльшего, по сравнению с конкурентами, количества ламелей. И их высоты...Вся резина - сплошние длинные тонкие ламели, которые пальцами загибаються У других - ламели более низкие и широкие. Попробуйте на той же Нокиан прогнуть...
ИМХО из-за такого количества мягкой "подстраиваемой" под снег, кашу поверхности - вылезти мона везде. Главное с умом и без фанатизма работать газ-сцепление. Тот, кто видел спуск ко мне в гараж - поймёт Разгон-маневрирование-торможение по снегу-каше -- великолепное. Пробовал имитировать подъезд к обледенелому перекрестку (была прямая 250 метров в конце метров 100 со льдом) Если с 40-50 км\ч тормозить экстренно с "ножным" АВС без выжима сцепления - сначала несет конечно хорошо, но ровно, а с 3-4 нажатия уже хватает за лёд и тормозит. Вообщем если потренироваться...

Теперь тот минус, который всплыл у меня за 2 года. "Выгрызло" на пару мм. площадки под шип. Резина получилась как-бы волнообразная. Это только на передних колесах (1.5 сезона на 2107). Задние идеально ровно снашиваються. Долго гадали с знакомыми с СТО - пришли к выводу, что это не перекачка-недокачка и не развал (из-за этого по теории так "выедает" резину) Скорее всего подшипники ступиц...мож они люфтили. ХЗ...Ну вообщем-то это настараживает - дык что очень внимательно следите за давлением-развалом на этой резине. Мягкие ламели и цельнорезиновые вставки под шип вкупе с какой-то неисправностью подвески колеса могут справоцировать ситуацию, когда ламель прогибаеться неправильно (но не стираеться) - а площадка под шип стираеться. Страшного ничего нет - но появляеться гул, как бут-то кпп загудело...

Нифига себе "пару слов"

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумAutoua форум

Шипованая резина на рельсах и брусчатке? + (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4335