В ответ на: В Крыму снег найти - очень постараться надо
До Крыма 900 км. Снег есть по дороге. В декабре от Киева и до Николаева был местами снег, местами - лед.
В ответ на: И последнее - если ездить с умом, то нормальной зимней резины хватит. Ведь многие не на полном приводе ездят, а некоторые (о ужас!) даже на заднем!:-)
Знаю таких Тормозит-то любой привод почти одинаково. А "с умом" многие ездят и на летней. Думаю таки не шип купить. И постараюсь перестать по рельсам кататься. Хотя машинка так плавно по ним идет!
Может на рельсах подвеска и бережется, но вот резине плохо - рельсы ее режут, так что стоит подумать, чаще подвеску делать или резину покупать. Про брусчатку вообще слов нет, что подвеска страдает, что салон разбалтыватся..
В ответ на: Спасибо за ответы по сути Думаю таки не шип купить.
А я бы советовал шипы. Смотрю, что при вопросе, шип не шип, одни и те же форумчане, категорически советуют не шип. Меня шипы столько раз выручали, что все остальные минусы отпадают. На рельсах шипы очень силно искрят, при торможении и разгоне. И как уже говорили, резину легко можно повредить.
В ответ на: И маршрут только один. Как пошел второй в царской России трамвай, так до сих пор и ходит по одному маршруту.
И вот не надо наш маленький (в смысле колеи) трамвай обижать Маршрутов в свое время было несколько, пока рельсы асфальтом не закатали. А поскольку дело было еще в советское время, то бдительные граждане сообщили в КНК (если кто помнит - комитет народного контроля) про разбазаривание металлолома, асфальт вскрыли, рельсы вытянули и закатали обратно --------- "Экономика должна быть экономной!" Л.И.Брежнев.
Я 2 сезона на ней отъездил. Под шип, но не устанавливал шипы Во-первых пару слов о самой резине. Всё правда - еще пару сезонов отъезжу...нифига она не стираеться. Очень мягкая и не стираеться Парадокс...Я думаю из-за бОльшего, по сравнению с конкурентами, количества ламелей. И их высоты...Вся резина - сплошние длинные тонкие ламели, которые пальцами загибаються У других - ламели более низкие и широкие. Попробуйте на той же Нокиан прогнуть... ИМХО из-за такого количества мягкой "подстраиваемой" под снег, кашу поверхности - вылезти мона везде. Главное с умом и без фанатизма работать газ-сцепление. Тот, кто видел спуск ко мне в гараж - поймёт Разгон-маневрирование-торможение по снегу-каше -- великолепное. Пробовал имитировать подъезд к обледенелому перекрестку (была прямая 250 метров в конце метров 100 со льдом) Если с 40-50 км\ч тормозить экстренно с "ножным" АВС без выжима сцепления - сначала несет конечно хорошо, но ровно, а с 3-4 нажатия уже хватает за лёд и тормозит. Вообщем если потренироваться...
Теперь тот минус, который всплыл у меня за 2 года. "Выгрызло" на пару мм. площадки под шип. Резина получилась как-бы волнообразная. Это только на передних колесах (1.5 сезона на 2107). Задние идеально ровно снашиваються. Долго гадали с знакомыми с СТО - пришли к выводу, что это не перекачка-недокачка и не развал (из-за этого по теории так "выедает" резину) Скорее всего подшипники ступиц...мож они люфтили. ХЗ...Ну вообщем-то это настараживает - дык что очень внимательно следите за давлением-развалом на этой резине. Мягкие ламели и цельнорезиновые вставки под шип вкупе с какой-то неисправностью подвески колеса могут справоцировать ситуацию, когда ламель прогибаеться неправильно (но не стираеться) - а площадка под шип стираеться. Страшного ничего нет - но появляеться гул, как бут-то кпп загудело...