В ответ на: причем все скорее всего со своими колясками приедут, в которых дите будет сидеть-спать.
Те, что своим ходом приедут, возможно будут в слинге/кенгурушке/эрго и без коляски, нужно уточнить. Может быть хорошей идеей одолжить у кого-то (например, соседей) коляску на день - просторную лежачую или сидячую с раскладывающейся спинкой, чтобы малышка могла поспать.
А вообще, стоит спросить у мамочки, той, что без машины - чем еще ты можешь помочь, чтобы им меньше везти.
Горячая вода не обязательна, попу можно вытереть влажными салфетками. Конечно, мамы должны знать обо всех условиях на даче заранее, чтобы они запаслись салфетками и т.д. в нужном количестве.
Кстати, с прошлогоднего празднования ДР мужа на даче помню, что для игр с ползающим ребенком был удобен большой надувной матрас.
Можно еще купить каждой малышке по привлекательной игрушке по возрасту (не обязательно дорогой), это может их увлечь на длительное время.
А вообще, как ни странно, по этому треду согласна с Евой полностью.
Сейчас мне вообще кажется, что проблемы с маленькими детьми (до введения прикорма) во многом обуславливаются ночным сном с большим количеством перерывом, соответственно, плохим высыпанием родителей и из-за этого всеобщим раздражением, усталостью и т.д. Если бы не это, то уход за младенцем - это вообще рай по сравнению с уходом за ребенком 1-1.5 года (дальше мне тяжело заглядывать, моей пока 1.9). Информация о сложности ухода за здоровыми грудными детьми сильно преувеличена, ИМХО (если не создавать себе сложности самому, конечно). Им практически ничего не надо, кроме маминой груди и памперсов.
Мне кажется, что это очевидно, но на всякий случай напишу: если дети будут на свободном "выползе" по территории дачи, нужно очень-очень следить за их перемещением в сторону горячего мангала. Мангал/костер + ребенок - это очень опасная комбинация, здесь на форуме уже были несчастные случаи.