autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Напряжение в бортовой сети >16В

Чиж | читатель
24 октября 2004 в 13:55
Поставил на копейку МК-05. При раскручивании движка до 2500-3000 оборотов прибор пищит о превышении безопасного напряжения в сети, вольтметр показывает ~15В. При 3500-4000 оборотах напряжение превышает 16В. Благо есть кнопка выключения звука в этом девайсе. Но всё же, в чём причина столь большого напряжения, ведь так быть явно не должно?
Змінено Ateist (15:27 24/10/2004)
Шкод | супер-агент **
Re: Догадайся с 3(трёх) раз...
[Re: Чиж] 24 октября 2004 в 15:40
я с первого ...
"таблетка" умерла, сражаясь с машиной и хозяином
1 клас, 2 четверть
Змінено Шкод (15:46 24/10/2004)
fetus | шумоизолятор *** Модератор
реле-регулятор :) (+)
[Re: Чиж] 25 октября 2004 в 09:39
напряжения - в копейках не "таблетка" на генераторе, а отдельный бааальной дивайс...
annex | Супер писатель! ****
Re: реле-регулятор :) (+)
[Re: fetus] 25 октября 2004 в 11:08
В ответ на:

напряжения - в копейках не "таблетка" на генераторе, а отдельный бааальной дивайс...

Так я наблюдал в магазине что то уже "электронное", а не механическое. Хотя особо не интересовался - нет необходимости.
Zelinski | важничающий писатель *
Re: Напряжение в бортовой сети >16В
[Re: Чиж] 25 октября 2004 в 11:30
С завода идет механический регулятор напряжения, если не ошибаюсь РР-30, там регулировка бортового напряжения осуществляется релюхой с подключаемыми дополнительными сопротивлениями - вообщем разработка 30-х готов прошлого века . Штука очень пакостная, регулируется поджиманием "язычка", поэтому мой совет сразу ее выкинуть, а взамен купить таблетку, т.е. электронный Р, и поставиьт взамен. По посадочным местам подходит один в один, подключение такое же.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1468