Re: Бывают-ли СТО которые берут деньги за решение проблемы?
[Re: MadMax] 29 июля 2011 в 10:59
В ответ на: второй пример приезжает камри 2009 с пробитой трубкой кандея спрашивает почем сделать , говорим ориентировочно 200 грн реставрируем трубку ( замена гибкой части , обжимки и т.д. ) получилось с учетом длины шланга ( который можно померять только сняв трубку) 230 грн ...
как ты думаеш какой итог ??? правильно клиент отказался платить ...
второй пример клиенту до нас сделали все ... свечи форсунки провода и т.д. на газу машина работает ок на бензе нет ...
чтобы проверить давление топлива надо снять впускной коллектор на поперечном 6-ти цилиндровом , да обезьянья работа на чтобы померять давление надо взять с клиента 200 грн или ставить под сомнение чистоту форсунок , т.к. на диагностике все ок, кроме длительности впрыска на бензине.
Макс, мы прекрасно понимаем, что мастер-приемщик должен быть хорошим продавцом и психологом. Если человек говнюк, то его такие же говнюки и окружают. Либо надо уметь с ним общатся, либо сделать так. что бы он не приезжал больше. Пусть другим мозги компостирует.
[Re: x1diablo] 29 июля 2011 в 18:52
да тоже с удовольствием читаю ... и ведь никакой разницы что там у официалов что здесь
у неего есть отличная фраза
Ведь чем отличается диагност от обезьяны-механика, так это умением отличать неисправную деталь от исправной, не только на глаз и на ощупь, но и инструментально-приборным методом.
Какая красота! Великолепно А есть еще подобные опусы по другим маркам? Журналы? Очень интересно! Видно професссионал... вообще диагностика - моя профессия, только в другой сфере... а вот автодиагностика интересна образованием элетронщика...
[Re: jia] 30 июля 2011 в 21:16
Заехал я недавно на СТО. Ходовку глянуть, а то тарабанит что-то. Мое мнение - рейка. Подняли, спросили что беспокоит - говорю стучит, я подозреваю рейку.
Подергали шаровые наконечники, сайленты. Я это все наблюдал своими глазами и видел шо и как себя ведет под нагрузкой. Подергали колеса туда-сюда. Глянули сайленты задней балки(они были надорваны одинаково, но видно что еще походят, может и немало).
Так вот - где стучит так и не нашли толком, ну вроде рейка стучит(если б я не сказал, то наверное и не нашли бы). Говорю - рейку подтянуть можно? - Да нет, Вы что она ж не регулируется, тока менять(ну да, понятно).
По ходовке я увидел что все еще живое, есть кое что чуток подуставшее, но еще походит, кое что может и дождаться продажи машины через годок-другой.
Они же мне насчитали замену: - всех сайлентов(2+2+2) - шаровая - наконечник. - втулки стаба ( тут таки они правы - пора менять).
Это все по работе около 1500 грн(щас точно не скажу, может и меньше). Ну сами запцаки не столь дорогие.
Спрашиваю - че с рейкой? - Ну а че, она ж не ремонтируется, ездяй пока не отвалится, а там менять тока(2500 грн).
Уехал, и больше там моего колеса не будет. Вот скажите - а есть СТО, которая вместо навешивания мне не так уж и нужных замен простых(легких и привычных), найдет таки причину стука и устранит ее?
Подтянуть рейку - открутить контргайку ключом на 32, подкрутить на несколько десят градусов винтик ключиком на 17, затянуть. Грубо говоря. Можно набить новой смазки на рейку, сняв пыльник и вывернув руль в крайнее правое положение.
[Re: Stas220] 30 июля 2011 в 21:36
В ответ на:
Подтянуть рейку - открутить контргайку ключом на 32, подкрутить на несколько десят градусов винтик ключиком на 17, затянуть. Грубо говоря. Можно набить новой смазки на рейку, сняв пыльник и вывернув руль в крайнее правое положение. Зачем мне менять рейку?
На СТО, специализирующихся на рейках, за это возьмут гривен 150 и скорее всего стук не уйдет. А на остальных вообще откажутся подтягивать - а вдруг заклинит потом у клиента?
[Re: Stas220] 31 июля 2011 в 17:08
В ответ на: Зачем мне менять рейку?
Затем, что подтяжка - временная мера При цене в 2500 нету смысла ее реставрировать, значит замена таки единственно верный диагноз
ЗЫ. Милльонный раз пишу, что диагнозить ходовку, тормоза, развал нужно ехать на Бошсервис и только на Чапаевку. Никакой ломик и дергание колес не сделает то, что делает их стенд, особенно когда рвет колеса во все стороны, самому очень желательно в это время быть в яме, дабы видеть где под нагрузкой люфтит
[Re: jia] 1 августа 2011 в 23:54
В ответ на:
В ответ на: Зачем мне менять рейку?
Затем, что подтяжка - временная мера При цене в 2500 нету смысла ее реставрировать, значит замена таки единственно верный диагноз
ЗЫ. Милльонный раз пишу, что диагнозить ходовку, тормоза, развал нужно ехать на Бошсервис и только на Чапаевку. Никакой ломик и дергание колес не сделает то, что делает их стенд, особенно когда рвет колеса во все стороны, самому очень желательно в это время быть в яме, дабы видеть где под нагрузкой люфтит
Абисняю. Машина стоит 10 куе(новая). В этой машине пока кроме масел-фильтров-щеток-зимней резины-омывайки(ну и т.д.) запчастей ушло на сумму не более 3 кгрн(за три года и 40 ткм), это учитывая замену аммиков по кругу(баг МК с рождения). ИМХО нецелесообразно вливать такие суммы в авто(если это не критично). Лучше продать да новую купить уж. Это раз.
А второе - на многих авто(я о китайцах) рейка стучит с самого рождения. И я думаю это не баг конструкции, а баг криворукой сборки, полное отсутствие предпродажки. После регулировки тишина. Таковы реалии.