Re: Знатоки, подскажите, пожалуйста, насколько данные +
[Re: Дрындровер] 29 июля 2011 в 13:49
Грубо - 3 элемента рихтовка+покраска, порядка 600 $. А по факту: - на переднем крыле обычный "хлопун", должен выщелкнуться (правда, как себя краска поведет, ХЗ, может и потрескаться) - заднее крыло тоже несложное, только в нижней части вроде как ребрышко задето - бампер - ерунда - вот дверь - похуже, царапина глубокая, судя по всему: рихтовка.
[Re: Петрович] 29 июля 2011 в 14:53
Такие вмятины ребята на Новоконстантиновской (www.stoavtor.com.ua) вытягивают за час за 300-400 грн, а не долларов. Сам там исправлял вмятины, обошлось в 250 грн
А царапину на двери - да, покраска. Можно у них же и узнать, уверен что возьмутся.
[Re: RiderUA] 29 июля 2011 в 14:59
В ответ на: Такие вмятины ребята на Новоконстантиновской (www.stoavtor.com.ua) вытягивают за час за 300-400 грн, а не долларов. Сам там исправлял вмятины, обошлось в 250 грн
А царапину на двери - да, покраска. Можно у них же и узнать, уверен что возьмутся.
Да вытянуть - не проблема, но вот как краска себя поведет - неизвестно. Если потрескается (что довольно вероятно), нужна будет шпаклевка и покраска (получается, целого элемента)
[Re: Дрындровер] 29 июля 2011 в 15:01
Цена решения может колебаться в районе 500-700у.е.2 детали точно красить + 3я это к спецам. Плюс так называемые моральные издержки. Имхо на штуку у.е. тянет.
[Re: Дрындровер] 29 июля 2011 в 18:38
В ответ на:
В ответ на: штука минимум
Долларов? Та вы шо?
4 детали х 200 долл. + 200 долл. за геморрой потерю времени и дополнительный стимул. вот где-то так. результаты работы "в селі за 100 долярів" слишком очевидны (красят из баллончиков) и вызывают слишком много вопросов и подозрений - тогда уж лучше вообще ничего не делать.
[Re: Дрындровер] 29 июля 2011 в 20:16
Ты еще учти психологический фактор - если выставлять на продажу с незалеченными такими вот повреждениями, то первая мысль будет "хозяину было глубоко пох на авто, значит мог гонять не по божески, регламент ТО не выдерживать..." и т.д. и т.п. и полезут глубже копать в двигле, трансмиссии и подвеске, а если придираться, то всегда шо-то мона найти....
Так что, ИМХО, при наличии того что ты показал, цена упадет не просто на стоимость ремонта, а еще и на некоторый "икс-фактор", который я выше описал...
[Re: Петрович] 29 июля 2011 в 23:53
В ответ на: Да вытянуть - не проблема, но вот как краска себя поведет - неизвестно. Если потрескается (что довольно вероятно), нужна будет шпаклевка и покраска (получается, целого элемента)
Если ЛКП не повреждено, то шансы на то что что-то пойдет не так, IMHO, маловероятны.
У меня вытянули очень глубокую локальную вмятину, я вообще ума не приложу чем можно было мне такое сделать , но исправили. Теперь вообще не могу найти где она была