autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
scorp-kiev | старый писатель **
Стукнули на парковке
31 июля 2011 в 00:19
Привет всем

вчера оставил машину на парковке под офисом. Вечером - звонок от сотрудников - в твою машину влетели, номера гонщика записали, даже пытались с водилой поговорить, но он ударил по газам и уехал - был бухой. Вызвали ГАИ, они все оформили и дали справку, перезвонил в страховую - дали номер регистрации звонка, даже нашли машину гонщика (он ее бросил в соседнем дворе), и показали гайцам, прибывшим на оформление, они зафоткали ее повреждения. Перезвонил страховой, там сказали что я (?) должен искать выход на гонщика и подавать заяву в его страховую или пытаться выбивать из него деньги, если не получиться найти, обращаться в МТБюро. Какие должны быть мои действия?
AVB | V.I.P **
Re: Стукнули на парковке
[Re: scorp-kiev] 31 июля 2011 в 07:45
В ответ на:

Какие должны быть мои действия?

обращаться в МТБюро.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: AVB] 31 июля 2011 в 10:13
В ответ на:

В ответ на:

обращаться в МТБюро.

После суда
-=NEIL=- | энтузиаст *
[Re: Spero meliora] 31 июля 2011 в 11:18
Верно, после суда. А суд будет только когда Гаи дело передаст. А передаст после встречи с бухарем.
В случае с моим товарищем, опубликованной на данном форуме, там виновник скрылся, номера записали, оформили.... Виновник так и не явился на допрос - забил. Камрад уже год на битой машине ездит, а виновник в розыске
scorp-kiev | старый писатель **
[Re: -=NEIL=-] 31 июля 2011 в 16:42
забавно получается - кого-то ударил, потом забить на все и все будет ок..
почему моя страховая посоветовала найти страховую виновника и заявить туда? что-то возможно в обход ГАИ?
rulez | Достоевский ***
[Re: scorp-kiev] 1 августа 2011 в 00:01
Без ГАИ можно - если виновник сам оплатит ремонт. Теперь страховая выплата будет только после решения суда. А вот чтобы ускорить все - теперь надо будет найти виновоного водителя...
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Spero meliora] 1 августа 2011 в 13:58
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

обращаться в МТБюро.

После суда

Который определит виноватым того гонщега. Если гонщег отмажется, то ни его СК, ни МТСБУ ничего не заплатит.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: scorp-kiev] 1 августа 2011 в 22:13
В ответ на:

Привет всем

вчера оставил машину на парковке под офисом. Вечером - звонок от сотрудников - в твою машину влетели, номера гонщика записали, даже пытались с водилой поговорить, но он ударил по газам и уехал - был бухой. Вызвали ГАИ, они все оформили и дали справку, перезвонил в страховую - дали номер регистрации звонка, даже нашли машину гонщика (он ее бросил в соседнем дворе), и показали гайцам, прибывшим на оформление, они зафоткали ее повреждения. Перезвонил страховой, там сказали что я (?) должен искать выход на гонщика и подавать заяву в его страховую или пытаться выбивать из него деньги, если не получиться найти, обращаться в МТБюро. Какие должны быть мои действия?

Подождите.
У Вас КАСКО?
Страховая Вас послала решать со страховой виновника? Так нафиг такая страховая тогда?
Мне кажеццо что если у меня страховка КАСКО, то моя страховая мне платит в любом случае(ну кроме оговоренных по моей вине, типа двойная сплошная, синька и т.д.), а дальше разбирается со страховой виновника или с ним. Меня уже это должно глубоко не волновать.

Или я неправ?
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Nimrod] 1 августа 2011 в 22:15
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

обращаться в МТБюро.

После суда

Который определит виноватым того гонщега. Если гонщег отмажется, то ни его СК, ни МТСБУ ничего не заплатит.

А кто тогда должен оплатить ремонт? Кто ж виноват? Случаем не водитель того авто, которое стояло на стоянке?
Джипчер | V.I.P *
[Re: scorp-kiev] 2 августа 2011 в 11:04
В ответ на:

Привет всем

Надо не звонить, а быстро подъезжать в свою страховую и подать выданую ментами справку о ДТП в 3-х дневный срок, а то после истечения этого срока, если не подашь справки, то слетишь со страховки! И потом твои страховщики должны оценить твои повреждения, в оговореные срока твои страховщики должны связываться со страховщиками виновника и "выколачивать" с них компенсацию...но это - дело небыстрое - 3-4 месяца, как минимум...
Змінено Джипчер (11:09 02/08/2011)
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Stas220] 2 августа 2011 в 14:16
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

обращаться в МТБюро.

После суда

А кто тогда должен оплатить ремонт? Кто ж виноват? Случаем не водитель того авто, которое стояло на стоянке?

Если КАСКО нет и виновное лицо не определено (т.е. получается что никто не виноват), то чинится водитель за свой счет. Если, конечно, захочет.
antip | Супер писатель! ***
[Re: Джипчер] 2 августа 2011 в 21:17
В ответ на:

Надо не звонить, а быстро подъезжать в свою страховую и подать выданую ментами справку о ДТП в 3-х дневный срок, а то после истечения этого срока, если не подашь справки, то слетишь со страховки! И потом твои страховщики должны оценить твои повреждения, в оговореные срока твои страховщики должны связываться со страховщиками виновника и "выколачивать" с них компенсацию...но это - дело небыстрое - 3-4 месяца, как минимум...

все что ты написал, это про КАСКО.
Если же у ТС только ГО, то он на всякий случай извещает свою СК личным заявлением в офисе и на этом забывает о ней.
Дальше ему надо обращатся в СК опонента или в МТСБУ, если у того нет страховки.
Пока не будет решения суда, то по ГО не выплатят ни копейки.

Поскольку ТС недавно взял лачик вагон 2007, то чуть более чем вероятно, что КАСКО у ТС нет, и ситуацию надо рассматривать с точки зрения "у обоих ГО".
Змінено antip (21:26 02/08/2011)
brutaltruth | старый писатель *
[Re: Stas220] 3 августа 2011 в 15:40
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Мне кажеццо что если у меня страховка КАСКО, то моя страховая мне платит в любом случае...... Меня уже это должно глубоко не волновать.
Или я неправ?

Прав прав... еще как прав Вот тоже стукнули на парковке на 38 тыщ гривеников.

Прав прав. еще как прав   Вот тоже стукнули на парковке на 38 тыщ гривеников
brutaltruth | старый писатель *
[Re: Stas220] 3 августа 2011 в 15:41
Прикріплені файли (0 завантажити)
.

.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4285