Я был на прошлых выходных. Чтобы сильно впечатлило, то нет. Впечатления: Цены заоблачные. Проехать к отметке 0 километров стоит 600грн. Покататься просто в населенном пункте 200 грн. Выехать на птичий остров (ничего особенного, птички вдалеке) 350 грн. И вообще никогда не едьте к кувшинкам, тупая трата времени и денег. Цены на еду, как в Киеве. Сервис отсутствует как таковой и еще обсчитали. Экскурсия: Теперь по самой экскурсии. Есть баркасы деревянные, которые идут со скоростью 5 км/ч - мое мнение лучше не ехать, жарко и долго. Есть баркас, типа, "Крым", там скорость уже около 40 км/ч., так лучше на ней покататься, и скорость и ветер и впечатления. Отдали мы 350 грн. чтобы увидеть поселение старообрядцев, но ни одной живой души не видели, просто маленькие острова, а там хатки. Птичий остров - просто остров в дельте, птиц мало, а те что есть очень далеко. Кувшинки - вообще не впечатлило, просто кувшинки на воде. О том как добраться до самого Вилково. Там ужасная дорога как только свернуть с Е 87, яма на яме, есть такие, которые проехать что бы не провалиться невозможно. И это безобразие около 30 км. Так что ехать лучше утром или днем. И последнее, возьмите и используйте солнцезащитный крем т.к. в лодке сгораешь моментально. Так же не стоит покупать их местное вино – такая бяка заправленная спиртом.
специально только в Вилково ехать может и неимеет смысла, хотя ... А в рамках путешествия аля Белгород - Днестровский - Вилков - Одесса то почему бы и не заехать.
из какойто архитектуры есть храм староверов Храм Різдва Пресвятої Богородиці.
А так интересно глянуть улочки минут 20
И ехать на нулевой километр
там можно покупаться, по дороге посмотреть живность и природу
ну например если нанимать не индивидуально, а в рамках экскурсии то не такие заоблочные цены, возят на катерах на нулевой,
а потом обед с ухой их трех видов рыбы и абалденный травяной чай с медом ух клас... я раза три ходил за добавочкой.
мне понравилось, но опят таки это была 3х дневная поездка Одесса, Вилково, Белгород-Днестровский.
В ответ на: неа, не стоит, как уже писали выше, дорога плохая, на 0-ой км дорого, просто покататься по поседению - ну да живут на островах и чё..
ога. я вам так скажу - вилковские на островах не живут, они там рыбачат. во вторых если вам есть к кому ехать, то вы можете уплыть от цивилизации так что за день звука не услышите, надраться вина вилковского, наловить рыбы кило по 5 на человека без сноровки, наесться ухи, напиться чаю из самовара на травах, попариться до опупения и встретить закат в гамаке вкусив истинные радости жизненные. вилково - кульна штука если знать подходы.
Я так понимаю у топикстартера нет никого к кому поехать. Был бы кто-то из местных, тогда бы и этой темы не было. Я рассказал впечатления от личной поездки, никого не зная, просто путешествуя, как и большинство людей. И вино все, что я пробовал, было похоже на виноградный сок с добавлением спирта. Стоимость рыбы - дешевле в магазине атлантическую купить, чем местно выловленную. Насчет того что никого не увидишь, не услышишь - не спорю 70 островов как никак. Все ИМХО, конечно же, но второй раз не поеду и друзьям не посоветую.
У нас там нет родственников - просто ребята, такие же экскурсоводы, как и все, кто зарабатывает там на этом. Но мы с ними лет 5 как назад подружились, к ним только и приезжаем. Рыбу у них вы сами ловите, а вином, которое в Вилково делают, мы французов поили - ничотаг отзывались. И, конечно, все зависит от того, с каким настроением отдыхать и кто отдых организовывает. Само же Вилково - необычное и интересное место провести выходные.