autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Гарантийное ТО ВАЗов

NoKian | СуперСтар **
Гарантийное ТО ВАЗов
25 октября 2004 в 13:24
Подскажите. Приехал на СТО (машина на гарантии) чтобы сделать первое ТО. Мне сказали что мол это будет стоить 650 грн. Я решил поинтересоваться и приехать потом. Так вот в чем вопрос: Стоит ли оно "того" и где лучше сделать возможно без гарантии но дешевле? (Гарантийное СТО на Усенка 8)
NArtem | member
Re: Гарантийное ТО ВАЗов
[Re: NoKian] 25 октября 2004 в 14:40
Вопрос интересный в субботу столкнулся с тойже проблемой.
Итак всё по порядку.
Неделю тому назад была куплена Лада 21120, и в эту субботу поехал я антикорить машину. Пока машину делали пошел налаживать личные контакты на Киев-Лада. Та гарантия о которой мне говорили в Ладе Украине это всё большая туфта, всеравно прийдётся платить деньги или если хочеш бесплатно то жди две недели (катайся на общаке). Посему оптимальное взаимоотношение с гарантийщиками такое работа бесплатная детали с половины.
По поводу первого ТО (если не терять гарантию) то оно действительно стоит 650 грн. Можно без гарантии за 350 грн.
Вообшем после бесед с мастерами (замечу с разных участков) был сделан вывод Т-0 проходить официально потом если всё нормально, забивать на гарантию и договариваться с мастерами индивидуально. Если будет поломка то ехать на прямую к мастерам платить за запчасти с половины и в тотже день заберать машину.
Phan | V.I.P ***
Re: Гарантийное ТО ВАЗов
[Re: NArtem] 25 октября 2004 в 15:11
Я того же мнения... Получил гарантию в прошлом году на 2года или 40тыков, ТО проходил по полной программе. Особых проблем не было. Замена тормозных дисков производилась по гарантии, но т.к. хотели поменять на такие же ВАЗовские - я доплатил и получил импортные Qmax.
Все работало и не подводило. Этим летом проходил ТО уже дешевле со снятием с гарантии. Сняли. Блин. И тут началаось.
Короче, лямбда сдохла (>200грн), ДПДЗ поменял сам, грешил на ДМРВ - поменял (>400грн). Еще не вечер.
Хотя с другой стороны не заморачивался поездками на СТО, просто поменял и всё.
А гарантия - это одно слово, с такой гарантией лучше не связываться... так, время на проверку да и только.

Всем удачи
AVB | V.I.P **
RE: Гарантийное ТО ВАЗов
[Re: NoKian] 26 октября 2004 в 17:18
ИМХО гарантия нужна на случай если двиг застучит (тьфу трижды) или коробка рассыпется... а так...
Антокса | Чехов ***
Re: RE: Гарантийное ТО ВАЗов
[Re: AVB] 26 октября 2004 в 18:19
Делали ТО (2000 км) на Киев-Лада. Позвонили и спросили сколько стоит - 650 грв. Приехали, поставили на подъёмник. Мастер говорит 900 грв. Кагора хереса, спрашиваем. Говорит, что 650 это если с обкаточным маслом, а если хотите с сурьезным взрослым маслом, то +250. На деле ТО происходит так: "вот у нас в сервисной книжке есть список для этого ТО" - "У нас свой список, более правильный" - "А ещё у нас есть замечания по работе некоторых узлов\агрегатов" - "Езжайте на гарантийку, у нас только ТО" - "А выпишите нам счёт за ТО" - "Счёт не выписываем, могу написать бумажку с указанием стоимости работ и штампом (не печатью - прим. авт.)" - "А чего у вас такой галимый сервис?" - "Не нравится - езжайте на другой. Только у вас в книжке его нет, поэтому такое обслуживание не будет гарантийным" При этом в книжке половина киевских сервисов вычеркнута :-)

ВЫВОД: мужики, накой вам та гарантия?
NArtem | member
[Re: Антокса] 26 октября 2004 в 19:59
Скажи стоит сразу забивать на ГО или всё таки ждать 10 тыков???? Мутные мастерюги на Киев Ладе всё таки!!!!
Bes | Механик ***
Забивать сразу!
[Re: NArtem] 26 октября 2004 в 21:06
Я забил, все делал сам, залить полусинтетику с промывкой и модным фильтром обойдется максимум 120 грн и 15 мин времени. Запчасти "негодные" они у вас снимают и другим таким же с половины ставят, а движки не клинят просто так, если он бракованный то и 100 км не пройдет без серьезных вопросов.
Полная переборка коробки с работой и железом 1000 грн. максимум.
Мужики, ну какое ТО за 650-900 грн на Жигули, это ж не Мерс, и даже не Део
Cabai | V.I.P **
[Re: NArtem] 26 октября 2004 в 23:12
В ответ на:

Скажи стоит сразу забивать на ГО или всё таки ждать 10 тыков???? Мутные мастерюги на Киев Ладе всё таки!!!!

Я бы забил однозначно! В Киеве нет нормального гарантийного сервиса по ВАЗам. Ну посуди сам, какой шанс, что на машине выйдет из строя движок или коробка? Зачем переплачивать как минимум в 3 раза и тем более, что уплаченные тобой деньги совершенно не гарантируют качественности обслуживания? С мастерами с официальных СТО лучше вообще не связываться, даже в частном порядке.

P.S. Если заинтересует, могу подкинуть координаты СТО на Дарнице, где я свою бывшую девятку обслуживал. Очень приемлимо по ценам и поводов для нареканий не было.
NArtem | member
[Re: Cabai] 27 октября 2004 в 09:14
Я понимаю что киев-лада это мура но у меня машинка 16 клапанная и пробивая по своим каналам не кто не хочет браться её делать так как двигатель новый сырой (выразился один мастер). На киев-ладе есть спецы которые знают движок у и вообще 120ю вообщем. Так что же делать???

П.С. При постановке на гарантию в Ладе Украина что на индустриальном мосту я спросилу у Наталии (отчество не помню)она там директор или зам директора "Гарантия я так понимаю формальность" но она мне с пеной ответила "ну что ВЫ у нас всё нормально будем бесплатно всё делать"...... ХА ХА без коментариев!!!!
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: NArtem] 27 октября 2004 в 09:58
Ну и что, что 16 клапанов? Если ты считаешь, что на Киев-Ладе есть спецы по этим моторам, то обращайся к ним только в случае необходимости. А платить (переплачивать) за якобы гарантийный сервис. Смысл? Сделай простой расчет. Самый дорогой ремонт - двигатель. Капиталка обойдется не больше $300 с запчастями и работами. Сколько ты отдашь за "обслуживание в гарантийный период"? Вероятность, что в гарантийный период двигатель потребует капиталки близка к нулую. Купить хорошее, даже очень хорошее масло, фильтры, можно намного дешевле чем на фирменном сервисе. Работы по диагностике 16-клапанного двигателя не такие и частые. Их можно делать практически в любом диагностическом центре (например на Изюмской 16-клапанники диагностируют аж бегом, мастера зовут Андрей). Все остальные работы по двигателю, трансмиссии, ходовой ничем не отличаются от менее мощных моделей. И текущее обслуживание можно делать дешевле и качественнее, чем в Киев-Ладе.

С уважением
Борис
Еще в догонку (+)
[Re: BMB2110] 27 октября 2004 в 10:03
В ответ на:

двигатель новый сырой (выразился один мастер)

Вот это чушь полная. Двигатель ставится с 1998 года. На сегодня "детские болезни" устранены. Уже, как минимум, два года не встречал жалоб связанных с "новизной и сыростью" данного мотора. Другой вопрос, что на Украине он еще не сильно распространен (в отличии от России), поэтому спецов немного. Но они есть.

С уважением
Борис
NArtem | member
Re: Еще в догонку (+)
[Re: BMB2110] 27 октября 2004 в 10:17
Дайте пожалуйста координаты где можно было бы нормально обслуживать 120ю!
Cabai | V.I.P **
[Re: NArtem] 27 октября 2004 в 10:27
В ответ на:

понимаю что киев-лада это мура но у меня машинка 16 клапанная и пробивая по своим каналам не кто не хочет браться её делать так как двигатель новый сырой (выразился один мастер).

Этот двигатель устанавливается на ВАЗы уже как минимум лет 5. Если некоторые "мастера" до сих пор не сподобились изучить его конструкцию (тем более, что базой послужил все тот же старый восьмиклапанник), то это является хорошим свидетельством их уровня.

В ответ на:

На киев-ладе есть спецы которые знают движок у и вообще 120ю вообщем. Так что же делать???

На официальных сервисах существует очень большая проблема с кадрами: высококлассные мастера долго там не задерживаются - им проще открыть собственный сервис и работать на себя, а не на "дядю". Почитай форум - проблемы с официальным сервисом есть практически у всех. И очень мало людей после окончания официальной гарантии продолжают там обслуживаться.
NArtem | member
[Re: Cabai] 27 октября 2004 в 10:30
Я это понимаю но дайте координаты где можно нормально обслуживать 120ю с 16 кл двигателем!!!!!!
NoKian | СуперСтар **
[Re: Cabai] 27 октября 2004 в 10:52
В ответ на:

Если заинтересует, могу подкинуть координаты СТО на Дарнице, где я свою бывшую девятку обслуживал. Очень приемлимо по ценам и поводов для нареканий не было.

Буду очень признателен!
Cabai | V.I.P **
Re: Написал в приват (-)
[Re: NArtem] 27 октября 2004 в 11:09
Написал в приват
Re: Еще в догонку (+)
[Re: NArtem] 27 октября 2004 в 11:23
Кину в приват
fetus | шумоизолятор *** Модератор
12-ая с 16 кл. (+)
[Re: NArtem] 27 октября 2004 в 11:52
мотором ничем не отличается от любого другого авто, начиная с середины 80-х годов и ничуть не сложнее (имею в виду иномарку), поэтому подойдет ЛЮБОЕ СТО,о котором есть хорошие отзывы или любой толковый гаражный мастер...
Chemist | приверженец ****
Re: Написал в приват (-)
[Re: Cabai] 13 ноября 2004 в 21:37
Доброго времени суток. Та же проблема, нуждаюсь в хороших мастерах для ТО за здоровые деньги... Если можно, и мне в приват.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Гарантийное ТО ВАЗов

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1375