В ответ на: "съэкономил 600 грн" и все потратил на твЪордый знакЪ))
не угадалЪ. всё пропилЪ. )
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Химчистка своими руками (съэкономил 600 грн.)
[Re: hollywood] 2 августа 2011 в 10:55
В рабочей машине, которая мне тогда досталась как-то давно очищал салон пенным раствором полученным из универсального средства "Амвей", все очистилось превосходно, салон был как новый, ушла вонь, которая была, перестало вонять табаком. А вот с ковролином в полу было сложнее. Я его на выходные помнится вообще из машины вытащил и чистил Ванишем, смывал всю грязь Керхером.
Себестоимость профессиональной чистки салона хорошей косметикой с экстракцией и полным циклом работ без оплаты за труд составляет примерно 200 грн для седана средних размеров.
Вряд ли у Вас получится много наэкономить учитывая возможный результат в домашних и производственных условиях.
В ответ на: Вряд ли у Вас получится много наэкономить учитывая возможный результат в домашних и производственных условиях.
Ой, можно подумать, это не капремонт двигателя. Человек аккуратный и с руками, современной химией и хотя бы моющим пылесосом намного лучше почистит салон (может дольше по времени) чем на мойке
В ответ на: Я как-то сонаксовскую пробовал. Или у меня пятна не те, или сонакс подвел - толком ничё не вывелось.
Когда у меня концентрат Сонакс -40 замерз в бачке при -5, я на Сонакс наложил полное табу...
Sonax есть чисто германский, а есть произведенный в Москве. Оба продаются в METRO. Отличие Германского - ни слова на русском или украинском на этикетке. Не замерзает при сильных морозах, а вот российский при -10 в той же пропорции уже превращается в лед.
В ответ на: Сию процедуру делаю 1 раз в год с помощью моющего пылесоса и Ваниша, под девизом " Ваниш на плямиш - и руссиш культуришь !"
Ваниш после себя запах оставляет и откровенно говоря немного отвратительный.
P.s стоимость профессионального концентрата (качественно парфюмированного) который можно применять в соотношении с водой от 1:0 до 1:100 = 85 грн за 1 литр неужели стоит портить салон автомобиля дешевой русской химией ?
Организуйтесь с одноклубниками и я Вам закажу нормальной косметики по тем ценам по которым для себя заказываю. У поставщика минимальный порог заказа от 500 евро и если Вы там соберете хотя бы 300грн в общем я отправлю заявку вместе со своим.
+1 салон светлый, уже несколько раз стирался, но даже стиральная машинка, не все отстирала!А здесь прямо чудеса Покупал в Fozzi на бориспольской окружной за 22 грн Автору огромная благодарность!!! и
опробовал Foster из ашана. на темном он как-то работает на 3-ку. немного грязноватое белое он превращает в бежево-серое не убирая темные пятна. Не советую
Дам еще один практический совет: пятно, которое не взяла ни профессиональная химчистка, ни еще два каких-то средства по уходу за обивкой, отмылось... обычным хозяйственным мылом.
Отмыли вчера другу в его Королле, пятно от шоколадного сырка просуществовало уже более года. Чуть-чуть намылили почти сухую тряпку, потерли, через 3 минуты не могли найти где оно было вообще