Re: Интересно, мож кто подскажет? Чужие FM в UA...
[Re: -LIK-] 4 августа 2011 в 23:20
В ответ на: То еще фигня - мы вот ехали в том году из Черногории, так у жены в Сербии на телефоне вдруг автоопределился швейцарский(!) оператор сотовой связи со всеми атрибутами в виде СМС (типа "МТС рад приветствовать Вас в Швейцарии", "В случае чего обращайтесь в посольство Украины в Берне..."). Дело, правда, в горах было, но реально расстояние-то громадное - где Сербия, а где Швейцария!!!
на Тарханкуте лично ловил одесский Голден телеком задолго до того, как он стал Билайном.
[Re: sashakiev] 5 августа 2011 в 09:52
В ответ на: Одесса, Тарханкут...
Это все прибрежные (пограничные) зоны.
Вот в Каневе периодически ловит минут 10 все французские станции, потом на следующий день минут 10, то ли арабские, то ли турецкие. И не одну станцию, а несколько.
[Re: Mustdie] 6 августа 2011 в 07:03
В ответ на:
В ответ на: гармоники, может, и есть, да вот только принцип разный - амплитудная и частотная модуляция.
та согласен. Думаю стоят у кого-то локалные ретрансляторы и все. Или мой пример. Я когдато часто ставил музыку в машине с мобильного телефона через fm передатчик/ с таким же успехом авто рядом могло поймать мою частоту.
Думаю, что все таки прохождение это. Сам слушал итальяшек (я ваще итальянского не знаю, но вроде они) на трассе Киев-Харьков с месяц назад. Причем не одну станцию. Кому их там нужно ретранслировать
[Re: sashakiev] 18 августа 2011 в 06:53
В Закарпатье постоянно, когда вдоль границы едешь, ловятся румынские и венгерские ФМ-станции...Даже на румынского мобильного оператора можно внезапно переключиться и поговорить за куча денех...