ну мне обясни ... например ... не про как стрелять , тут сам могу поучить , а зачем охотиться ... не хватает заработка? не хватает еды ? не хватает адреналина ? убить шонить проще оно не ответит ...
В ответ на: а зачем охотиться ... не хватает заработка? не хватает еды ?
М'ясом з одного-двох оленів можна забити горизонтальний фрізер під зав'язку. А це фактично річний запас м'яса на сім'ю з 3-4 осіб. Так що єкономічний сенс дійсно є. Плюс хтось регулювати популяцію в умовах низької кількості хижаків. Якщо люди готові робити це добровільно та ще й платити гроші за ліцензії, чому б і ні? І "яка розумная цьому альтернатива"? Розвести хижаків до необхідної кількості - не варіант, бо вони втрачають страх і починають жерти свійську худобу і нападати на людей. Зарізати свійську вівцю за загорожею або піонерку на пікніку куди простіше, ніж ганятися по лісах за отим диким оленем.
В ответ на: не хватает адреналина ? убить шонить проще оно не ответит ...
За адреналіном ходять кадри, котри полюють з луком на кабана, лося, чи чорного ведмедя. Але вони ілюзій на рахунок "воно не відповість" не мають.
Может имелось в виду бУхать. Сразу оговорюсь, я не охотник. Про 16 часов 13-го ничего не знал. Но с утра сегодня (13-е) у нас в селе на ставках поднялась такая канонада, какую в Киеве только в новогоднюю ночь можно услышать. Я сегодня съездил по делам в Киев, возвращался часов в 18, ехал мимо ставков наших. Там всегда полно уток плавало раньше и лебеди - пара. Понятно, что живности никакой на плаву не видно. Кувшинки - в клочья. Это водоем внутри населенного пункта! Надеюсь, лебедям дали улететь. Хотя, хз? Мне стыдно, всем своим гостям показывал, какая красота среди села приютилась. Охоту уважаю, как и игру в футбол. Но на стадион не хожу, речевок не знаю (про януковича знаю, пардон, в инете читал), в тонкости трансферов "защитника Абу-Даба-Бе обменяли на Мване н'Крумо - "Металлист" усилил оборону" не врубаюсь. Канонада в день открытия охоты навеяла ассоциацию с футбольными фанами. Фанаты повзрослели. Умопомешательство от работы в команде не прошло. Был бы охотником, не пошел бы в первый день. Взрослые люди и обязательно по команде сторем. Не люблю я "умение работать в команде". Простите мне мое стариковское ворчание. Утихнет бУхание, возьму удочки и пойду половлю окуней. (на фото: вид на ставок в первых числах августа)
В этом смысле вам завидую! У нас уткой и не пахнет! А мы собирались на клубную охоту (yurok-club.ru) в Курганинский район Краснодарского края. Перепела - валом.
В ответ на: В этом смысле вам завидую! У нас уткой и не пахнет! А мы собирались на клубную охоту (yurok-club.ru) в Курганинский район Краснодарского края. Перепела - валом.
а в нас качки куча, не зміг попасти на відкриття, але друзі казали, що кожен взяв мінімум по 3. інші просто не змогли дістати. п.с. фото класні.