ой, что-то мне кажется что сейчас будет повтор вчерашнего вечера ... Фото 10 минут назад...не смог удержаться...Нокия 5800 не передает всей красоты но хоть чтото... Короче берите зонтики товарищи
Так же включаю задние птф в мощный ливень. В прошлом году пару раз был такой ливень что кроме всего включал еще и аварийки.
На здоровье включай свои птфы, хоть гуди в паровозный гудок и мигай колхозоксеноном, мне главное что ты меня заметил, пусть и с раздражением.
Уточню что если сзади есть машина и едет достаточно близко, я выключу задние птф, пусть она парится за свою [*****].
я таким сказочным водителям не гудю в паровозный гудок за не имением онного. Колхозоксянона тож не имею.
Одно дело когда "видимость ноль - иду по приборам" (тогда какого хрена ты едешь?), другое когда капает дождик и тут у всех резко сфинктер расслабляется (тем более - НАФИГА едешь?).
ПТФки нужны НА ТРАССЕ, либо когда поток машин минимальный. А не тогда, когда у тебя на хвосте постоянно кто-то висит, либо ты едешь в 10-20 метрах сзади.
з.ы. Шото я ни разу не наблюдал, чтобы задние птфки выключали, когда кто-то сзади приближается. Кста, а чё сразу не поставить прожектор с того же паровоза, с которого гудок снял?
а чем вам задняя ПТФка не угодила? она что эквивалентна дальнему свету? ну чуть ярче габаритов, или габариты тоже слепят? А дополнительное обозначение себя в плохую погоду - за. В дождь вы фары включаете исключительно потому что этого требуют ПДД? А если б не требовали - не включали б?
ПТФки нужны НА ТРАССЕ, либо когда поток машин минимальный. А не тогда, когда у тебя на хвосте постоянно кто-то висит, либо ты едешь в 10-20 метрах сзади.
з.ы. Шото я ни разу не наблюдал, чтобы задние птфки выключали, когда кто-то сзади приближается. Кста, а чё сразу не поставить прожектор с того же паровоза, с которого гудок снял?
Ну есси не видел это ж не значит что я их не выключаю Просто не ездил за мной.
За 3 года ежедневной езды по бориспольской меня дальним то сгоняли всего 3 раза, а на противотуманки не жаловался ни один человек, хотя туманы там тоже частое явление.
В ответ на: Одно дело когда "видимость ноль - иду по приборам" (тогда какого хрена ты едешь?), другое когда капает дождик и тут у всех резко сфинктер расслабляется (тем более - НАФИГА едешь?).
Смешно читать, когда какой-то умник начинает давать оценки целесообразности моей поездки. Если я поехал в такой ливень - значит было нужно, а не просто захотелось пожечь бензин по 12 грн/л. И уж тем более смешно читать, когда начинают давать советы, хотя советчик и рядом не стоял и даже не представляет, не то что не знает, где я ехал, какой там был поток машин, на каком расстоянии кто от меня держался и т.п.
ps. Если я заявил о необходимости использования задних ПТФ, которые за всю жизнь включал от силы раз 5-6, значит была реальная необходимость.
pps. Держать в ливень 10 м дистанции на Москвиче - это круто... Я даже по сухой дороге держу больше.
В ответ на: ПТФки нужны НА ТРАССЕ, либо когда поток машин минимальный. А не тогда, когда у тебя на хвосте постоянно кто-то висит, либо ты едешь в 10-20 метрах сзади.
Вообще-то в ПДД ясно написано когда применяются противатуманки.
19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг — лише разом з ближнім або дальнім світлом фар. 19.9. Задній протитуманний ліхтар дозволяється використовувати в умовах недостатньої видимості як у світлу, так і в темну пору доби.
В ответ на: ПТФки нужны НА ТРАССЕ, либо когда поток машин минимальный. А не тогда, когда у тебя на хвосте постоянно кто-то висит, либо ты едешь в 10-20 метрах сзади.
Вообще-то в ПДД ясно написано когда применяются противатуманки.
19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг — лише разом з ближнім або дальнім світлом фар. 19.9. Задній протитуманний ліхтар дозволяється використовувати в умовах недостатньої видимості як у світлу, так і в темну пору доби.
И не про какую ТРАССУ тут речь не идет.
Зато идет речь если видимость более 300м, то никаких "умов недостатньої видимості" нет и в помине.
В ответ на: Давно не помню в Киеве таких именно проблем с затоплением. То-ли дожди чаще и гуще стали, то-ли ливневка уже закончилась.
Ливневка вообще не работает... Наблюдал лужи в тех местах, где еще лет 5-6 назад вода с шумом утекала через решетку, сегодня же видно что поток воды проходит над решеткой и течет себе преспокойно дальше... Малейшее же понижение уровня дороги - и все, абзац.