Re: До 2016 року в Києві побудують 100 дорожніх розв'язок
[Re: PeterQ] 5 августа 2011 в 16:05
В ответ на:
В ответ на:
Они даже не понимают, что залитый бетон должен 1-2 месяца стоять для набора прочности. Это только кончить можно быстро...
Кстати, развязку у м. Метро собираются вроде здать чуть менее чем через 3 недели — к Дню независимости. Хотя верхняя часть эстакады AFAIR ещё не залита…
Re: До 2016 року в Києві побудують 100 дорожніх розв'язок
[Re: Серафим Калитович] 5 августа 2011 в 16:14
В ответ на: Подскажи гуманитарию - а это так надо делать все люки вровень с черновым слоем асфальта, чтобы потом их выковыривать и повышать до уровня чистового? Или запланировано оставить черновой слой до следующей весны, потому и не заморачивались с уровнем люков?
Я не дорожник, но читал когда-то в интервью одного дорожного специалиста, что черновой асфальт вообще лучше оставить месяцев на 6-7 для лучшего финишного качества. Уж не знаю, насколько это правда.
В ответ на: И все это безобразие длится уже 3й месяц и еще неизвестно сколько продлится
Безобразие не в этом небольшом участке. Безобразие в том, что весь огромный комплекс коммуникационных работ вокруг стадиона начали делать только сейчас. А 5 лет никто и не почесал в этом направлении. Поэтому, как реалист я предсказываю, что будут гнать в бешеном темпе все подземные работы до зимы, а чистовой асфальт на дорогах вокруг стадиона мы увидим только весной