autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Покупка гаража в ГСК.Кто через это проходил?

VIOx | Вампіііір **
26 октября 2004 в 01:27
Буду признателен за любую полезную информацию.Исходные данные:1)имеется человек с гаражем,желающий его продать; 2)человек в этом ГСК с момента постройки (около 30-ти лет); 3)гараж не приватизирован.Кто может подсказать порядок переоформления в ГСК,какие "грабли" могут возникнуть при вступлении в кооператив,как расходятся стороны по финансовым вопросам (налоги,проплаты и др.),какие документы должны быть на руках у продавца,что нужно для приватизации ? Ну и любая другая информация по теме крайне необходима.
Заранее благодарен.
NArtem | member
Re: Покупка гаража в ГСК.Кто через это проходил?
[Re: VIOx] 26 октября 2004 в 09:46
Всё просто сам недавно покупал. Берёш владельца идёш к председателю коператива и главному бухгалтеру. Владелец пишет заяву о выходе ты о входе. Кроме это платиш в кассу коператива 100 грн+3 грн за пропуск+2фото одну на дело другую на пропуск+копию техпаспорта. Дальше когда всёфомальности пройдены даёш бабки бывшему владельцу забераеш ключи и книжку члена коператива и ВСЁ процедура занимает 20 минут.

П.С. Можеш потребовать расписку что бабки получил претензий не имею.
Digger | важничающий писатель ***
[Re: NArtem] 26 октября 2004 в 10:08
А как-же договор купли-продажи?
А оформление в БТИ?
NArtem | member
[Re: Digger] 26 октября 2004 в 10:19
Если гараж приватизирован владельцем индивидуально то тогад БТИ 13 % нотариус и весь гимор приоформлении недвижимости. Если земля есть собственность коператива то тогда схема которую я описал а потом идёт индивидуальная приватизация по деньгам так дешевле.

Для справки за последний месяц я перебрал 2 десятка коперативов и процедура одна и таже поверте.
Sobakin | старожил ***
[Re: NArtem] 26 октября 2004 в 10:28
В Харькове аналогично - подтверждаю. Купил гараж в прошлом году по описанной схеме. В расписке указал - ... деньги получены Ф.И.О. в присутствии председателя кооператива и охраника (с небольшим материальным поощрением соответствующих лиц). Так на всякий случай - а случай бывает разный.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Я месяц наза действовал по той-же схеме.
[Re: NArtem] 26 октября 2004 в 11:03
Только получил я не книжку, а Договор.
Все заняло 15 минут
VIOx | Вампіііір **
[Re: VIOx] 28 октября 2004 в 09:54
Благодарю за информацию.
Пойду фотографии делать.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3957